不用香水也能香气怡人 而且是闻起来很贵的那种

编辑:Viola
Viola
编辑
2018-10-19来源于:YOKA时尚网
分享:
总有一种人,对香有着不一般的执念。不过气味这种东西,说不清道不明,却是一种十分微妙而私人的东西,它不张扬不外露,在生活中也是隐形的,但有着非常强的个性标记,可以算是使用者的一种个性符号。
不用香水的香气指南  图片源自www.thewhitecompany. com不用香水的香气指南 图片源自www.thewhitecompany. com

对香气有执念的小仙女们,大概已经剁手了数不清的香水、香薰蜡烛等等,但也有小伙伴觉得香水的气息太重,不日常,甚至是酒精过敏,或者是早上匆匆忙忙去上班连香水都懒得喷,如果你是这种情况的话,格调君就要好好给你安利扩香石了。

不用香水的香气指南  图片源自brooklyncandlestudio. com不用香水的香气指南 图片源自brooklyncandlestudio. com

家居香氛一般分为两类,一类就是我们常见的固体蜡烛,还有一类就是无火香氛,包括液体扩香和扩香石。说实话,液体扩香的味道也很浓烈,而且一小瓶通常用不了多久就挥发干净了。

不用香水的香气指南  图片源自www.anthropologie. com不用香水的香气指南 图片源自www.anthropologie. com

而香薰蜡烛在挑选的时候一定要做足功课,或者认准大品牌的入手。因为不同价位的香薰蜡烛质感会差很多,好的香薰蜡烛所用的蜡都是植物蜡,并以豆蜡居多,点燃时除了芬芳的香气不会有蜡燃烧的气味,但品质不好的香薰蜡就不一样了,外面9块9一板的真的会毁掉你对香薰蜡烛的所有幻想。

不用香水的香气指南  图片源自www.unapizcadehogar. com不用香水的香气指南 图片源自www.unapizcadehogar. com

香薰蜡不点燃时也会有淡淡的香气,摆在家里熏屋子也是非常好的选择,高颜值的香薰蜡烛还能为房间增添浪漫情调。但要是放在衣柜中熏衣服的话,蜡烛就不如扩香石来的方便了。

新宠扩香石pinterest新宠扩香石pinterest

格调君最近对香薰的迷恋转移到了扩香石上,没办法谁让它的优点这么多:持久耐用,颜值极高,还能应用于各种使用场景,比如可以挂在玄关,一进门就有淡淡幽香扑鼻;挂在衣柜里熏衣服也是再好不过的,特别适合早上没空喷香水的你。当然,也可以代替香薰蜡烛的位置,摆在桌上当摆件,味道比蜡烛更淡一些,但颜值绝对不会输。

diptyque室内香氛蜡-玫瑰  图片源自官网diptyque室内香氛蜡-玫瑰 图片源自官网

像大家特别熟悉的diptyque,他家的香水和香薰蜡烛可以说是人手一个了,如果你尝试过他家的挂香也一定会爱不释手!秉持了这个品牌一贯的性冷淡风格,挂香也是less is more的实力代表,白色陶瓷的材质,触手就知道有多高大上。挂在衣柜或者放在抽屉里,新鲜的玫瑰香气混合着荔枝的果香慢慢沾染到衣料上,更加持久芬芳。    

Mathilde M玫瑰香氛扩香石(复古玫瑰香型)  图片源自官网Mathilde M玫瑰香氛扩香石(复古玫瑰香型) 图片源自官网

不喜欢大众牌子的小仙女,可以试试Mathilde M这个出生于西班牙一个裁缝世家的小众香薰品牌,带着浓浓的18世纪法国浪漫古典主义风格,产品大多是白色的设计。他家最经典的就是这个玫瑰花扩香石,充分诠释了什么叫少女情怀总是诗,相信没有哪个女生能拒绝。

Mathilde M蓬蓬流苏玫瑰浮雕扩香石  图片源自官网Mathilde M蓬蓬流苏玫瑰浮雕扩香石 图片源自官网

还有其他各种各样的扩香石,格调君表示每款都想入!尤其被这款蓬蓬流苏玫瑰浮雕扩香石一秒击中心脏,经典的玫瑰花配上复古的流苏,散发着玫瑰和白麝香混合的香气,丰富而有层次。

不用香水的香气指南  图片源自instagram@lalabiancagallery不用香水的香气指南 图片源自instagram@lalabiancagallery

扩香石另一属性就是送礼佳品。有很多扩香石本身是不带香气的,可以和香薰精油来搭配使用,这样送给别人就很合适了,也不用费心思猜朋友喜欢的香气。不过无香扩香石的使用方法你知道吗?

不用香水的香气指南  图片源自Mathilde M官网不用香水的香气指南 图片源自Mathilde M官网

首次使用扩香石时要将它放置在清水中浸泡2到3个小时,然后取出阴干。扩香石变得干燥后,就可以在上面任意部位滴上精油,静置几分钟等精油充分渗透就可以把扩香石放到衣柜里或摆在家里任何位置啦~等精油香气挥发干净后,可以继续滴入精油。如果想更换气味,就要将扩香石再次放入清水中浸泡,洗去之前的香味后再次使用。

不用香水的香气指南  图片源自www.misshobby. com不用香水的香气指南 图片源自www.misshobby. com

扩香石和香水也是绝佳拍档。如果你非常钟爱一款香水,就可以把它喷在扩香石上,这样香气不仅会萦绕在你身上,还会弥漫在房间内,学会这一招,香水也多了一种打开方式有木有!

香奈儿嘉柏丽尔香水  图片源自品牌香奈儿嘉柏丽尔香水 图片源自品牌

一般香气比较浓烈的香水这样用效果会更好,像以独特香气著名的香奈儿嘉柏丽尔香水,馥郁的花香不仅适合随身携带,喷在扩香石上让香气弥漫在房间内更能展现你的独特个性。温润的檀香木,衬托着晚香玉的细腻绵柔,尾调还有少许柑皮、葡萄柚与黑加仑,融合了橙花的清新活力,让每一个香奈儿女孩都独具光芒。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
品牌 气味 香氛 玫瑰 香薰精油 蜡烛