秋日餐桌变身蔬果园 全靠独一无二的铸铁锅撑场子

编辑:Viola
Viola
编辑
2018-10-26来源于:YOKA时尚网
分享:
买锅是条不归路。如果你是和格调君一样爱下厨的女子,一定对这句话深有体会。在厨具界,准确的说是铸铁锅界有两大翘楚,就是Staub和Le Creuset,很多人对这两个品牌傻傻分不清,它们的撞脸程度确实很高也不怪大家。今天格调君就先来和大家唠唠Staub好啦,想入手铸铁锅的童鞋要做好笔记哦!
Staub铸铁锅  图片源自instagram@staub_usaStaub铸铁锅 图片源自instagram@staub_usa

先科普一下~铸铁其实是在我国战国时期被发现的一种含碳量较高的铁,含碳量大约在2.1%至6.67%。所有Staub和Le Creuset的铸铁锅都是将1400摄氏度的铸铁熔浆注入沙制模具冷却成型,然后将外层沙制模具打碎取出,所以可以说每个铸铁锅都是独一无二的。然后经过抛光,上珐琅和多道手工制造工序,最后在800摄氏度的高温下加热30分钟完成。

Staub铸铁锅  图片源自www.surlatable. comStaub铸铁锅 图片源自www.surlatable. com

Staub创建于法国阿尔萨斯,在1947年打造出了第一口铸铁锅,锅盖把手大多为黄铜或是镀镍材质,锅盖内侧是Staub专利的小突起,可以使冷凝蒸汽均匀流下达到封闭循环的效果。所有的staub铸铁锅的内层都选用了黑色哑光珐琅涂层,可以放心的用这个锅进行煎炸烘烤甚至炒糖色而不必担心染色和清洗的问题~强迫症再也不用为锅内里的污渍烦恼了!而且这层珐琅除了拥有更好的抗温差抗划痕易清理的特质之外,还有自我养护功能,越用越好用的属性真是厉害了!

STAUB La Mer 锅具铸铁系列  图片源自品牌STAUB La Mer 锅具铸铁系列 图片源自品牌

Staub的珐琅铸铁锅可是被奉为法国国宝的,虽然现在Staub被德国双立人收购了,但它一如既往地高颜值和高品质一点都没变。Staub每一个系列的每一款锅具都是颜值高手,想不种草都难,要不是荷包有限,真的很想all in,毕竟仙女的厨房一定要有高颜值的锅具来撑场子!

STAUB Vegetable Garden蔬果系列  图片源自品牌STAUB Vegetable Garden蔬果系列 图片源自品牌

为了呼应现在的深秋时节,Staub前些日子就推出了一个Vegetable Garden蔬果园系列,当铸铁锅和蔬果食材混在一起,还挺难分辨的。彩椒,番茄,南瓜,都是Staub的灵感来源,绚丽的珐琅瓷在工匠手中都变得俏皮可爱,栩栩如生。

STAUB 蔬果系列-南瓜锅  图片源自品牌STAUB 蔬果系列-南瓜锅 图片源自品牌
STAUB 蔬果系列-番茄锅  图片源自品牌STAUB 蔬果系列-番茄锅 图片源自品牌
STAUB 蔬果系列-彩椒锅  图片源自品牌STAUB 蔬果系列-彩椒锅 图片源自品牌

这一系列的命名也是很实际了,南瓜锅、番茄锅、洋蓟锅,彩椒锅,形如其名很机智。除了多彩的外貌,铸铁锅还拥有独有的黑色微孔珐琅内壁,能吸收食物油脂,烹饪过程中不会粘锅,煎烤类食物会散发出焦香风味,锅具还会越用越滋润~厚重的铸铁锅盖会将食物水分和美味紧紧锁住不流失,让食材保留住口齿留香的鲜嫩口感。

STAUB La Mer 锅具铸铁系列  图片源自品牌STAUB La Mer 锅具铸铁系列 图片源自品牌

除了这个缤纷多彩的秋日系列,Staub还有一套自带慢慢地中海风情的La Mer系列圈粉力也是杠杠的。

STAUB La Mer 锅具铸铁系列  图片源自品牌STAUB La Mer 锅具铸铁系列 图片源自品牌

La Mer选取了蓝与绿中间的一抹色度,独特的珐琅瓷还能创造出光随影动的微妙色泽,让人联想到潮汐涨落的地中海蓝色海岸,能把锅做得像艺术品,这波操作你服不服气?

STAUB La Mer 锅具铸铁系列  图片源自品牌STAUB La Mer 锅具铸铁系列 图片源自品牌

讲究生活格调的人会根据菜品来搭配餐具,色香味俱全才算是一道好菜,在这方面Staub也是个中好手,无论中餐还是西餐都能hold住。

辣炖番茄安康鱼

准备材料:带皮的深海鲈鱼柳200克(2条),带皮的黑鲈鱼柳150克(2片),安康鱼柳200克,大明虾8只,3/4磅贻贝800克,成熟的圣女果250克,番茄酱罐头500克,洋葱1个,蒜瓣2-3个,小红辣椒1条,茴香少量,碎香菜2汤匙,鱼汤800毫升,白葡萄酒100毫升,橄榄油6汤匙,藏红花1茶匙,备用适量的盐与胡椒

STAUB蔬果花园之辣炖番茄安康鱼  图片源自品牌STAUB蔬果花园之辣炖番茄安康鱼 图片源自品牌

开始动手:

1.    剥开洋葱和大蒜,把红辣椒切分两半,并去掉辣椒籽,茴香清洗干净,将其余备用食材切成细条。预热2-3汤匙的橄榄油于STAUB番茄铸铁锅里。小伙翻炒蔬菜条和圣女果,加入藏红花翻炒,加入白葡萄酒调味,让食材慢慢煮熟。随后加入鲈鱼高汤和番茄泥酱,开中火慢炖20分钟。

2.    于慢炖之时,同时冲洗鱼柳,将鱼柳以厨用纸拍干,后而切成小块。然后将大明虾去皮,并把贻贝清洗干净。撒适量的盐与胡椒粉加以调味。

3.    先将贻贝与大明虾放入高汤中,再把鱼柳摆浮于最上层,使鱼柳面朝上。淋上剩余的橄榄油,撒上欧芹。煮沸后熄火,静放10分钟左右。

4.    按自己喜爱的口味调和调味料,放于汤盘上配以食用。建议搭配烤蒜蓉品味。

椰奶南瓜汤

准备材料:冬南瓜1.5公斤(1个),中型洋葱2个,大蒜2个,生姜1片(大约1厘米长),橄榄油或芝麻油2汤匙,咖喱粉1汤匙,椰奶250毫升,新鲜的香菜½捆,细盐1撮,黑胡椒磨2转,碎椰子2汤匙

STAUB蔬果花园之椰奶南瓜汤  图片源自品牌STAUB蔬果花园之椰奶南瓜汤 图片源自品牌

开始动手:

1.     将冬南瓜洗净并削皮。

2.     去掉冬南瓜的卷须,并将冬南瓜以纵向切成两半。取出南瓜籽,把果肉切成小方块备用。

3.     将洋葱、大蒜与生姜削皮并切成小块。

4.     开中火,把2汤匙的橄榄油倒入STAUB南瓜铸铁锅中预热。

5.     先慢炒洋葱,再加入冬南瓜塊、大蒜与生姜于入STAUB南瓜铸铁锅中。搅拌均匀后抹一层薄油。随后放入咖喱粉,1/3的碎香菜,适量的盐与胡椒粉。将所有食材再搅拌均匀一次。

6.     倒入热水并使其覆盖食材表面,盖上盖子,以小火慢炖20分钟。

7.     食材煮熟后,可将多余的蒸煮液倒出,或者手动加以搅拌。

8.     加入椰奶搅拌,再次搅拌均匀至入口即化的丝绒奶油口感。

9.     最后用剩下的切碎的香菜和碎椰子做装饰。

马赛鱼汤

准备材料:岩鱼1.5公斤(安康鱼或琵琶鱼500克切成6块,红鲣鱼片12片或红鲣6条,去鳞并清理),淡水龙虾6只,韭葱1根,洋葱1个,新鲜或罐装去皮西红柿4个,茴香½茶匙,蒜瓣3个,月桂叶两片,平叶欧芹茎一些,橙皮1/4片,橄榄油,藏红花丝1至2捏,辣椒1捏(备用),现磨黑胡椒,质地柔软的土豆6个或质地坚硬的土豆500克

马赛鱼汤  图片源自品牌马赛鱼汤 图片源自品牌

开始动手:

1.      冲洗鱼和小龙虾,并将较大的体积的切成块状。洗净并粗略切开韭菜。将洋葱去皮切碎。去皮并压碎大蒜。洗净并沥干欧芹和茴香。将西红柿捣碎。

2.      在低温加热的STAUB铸铁锅中,将蔬菜混合橄榄油,月桂叶,橙皮,藏红花和辣椒翻炒。炒15分钟后,添加岩鱼和调味品。烹调15分钟直至菜品呈褐色,然后加水淹没菜品。再煮30分钟。

3.      关火,取出茴香和月桂叶。将汤品放入大网格的马铃薯捣碎器,然后用精细的筛子过筛,以获得液体汤,加入藏红花调味,并放置一边。

4.      将土豆洗净并切成大块状,或者完整的小块土豆。在STAUB铸铁锅中煮15-20分钟,用等量的鱼汤和淡盐水覆盖。沥干并放在一边。

5.      将剩下的汤煮沸。放入之前煮好的鱼肉,用小火煮6至10分钟。

6.      将土煮好的土豆放置在大餐盘中,与STAUB La Mer铸铁锅装盛的鱼汤,一同享用。

7.      烤一片面包,还可准备一些大蒜蛋黄酱,它是一种搭配烤面包和法式海鲜汤的传统美味酱汁。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
珐琅 秋日 品牌 餐桌 生活 厨具 厨房用具 厨房