时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令
当前位置:YOKA首页 > 生活至上 > 美食美酒 > 正文

顶级美味 日本神户雪花牛肉

2008-04-09 14:50 来源:YOKA时尚网-《美食与美酒》

  

顶级美味 日本神户雪花牛肉

  喝酒按摩的误区

  本来以为,这种带着如魔幻般雪花大理石纹理被叫做神户牛肉的牛,真的是喝着啤酒被按摩长大的,后来发现这不过都是日本当地牧场为到来参观的游客们特别安排的表演而已。它贵重的地方原来是和一些赛马相仿,讲究的是血统跟单独禁锢式的圈养,以利于牛脂肪的生长,由于产量极低,价钱不用说也是“神价”了!加上到现在为止,中国也没有这种所谓的日本“神牛”进口。可有一次,在超市里再一次发现肉身上满布大理石纹的牛肉,细问之下才知道那是号称什么澳大利亚和牛的牛肉,乍一看还真的跟记忆里的神户三田牛一模一样。细致的油花,让牛肉泛出诱人的粉红色,相比血淋淋的鲜红,更透出一种别样的细腻感。

  以“和”为贵

  既然来自澳大利亚,怎么会有日本的感觉呢?由于日本这种高档牛肉,日本人还不够吃,所以禁令不出口,后来被澳大利亚在10多年前,引入日本牛种,在澳大利亚生长培养的。别看是移民牛,吃起来可比日本的三田牛一点都不差,虽然不是如传说那样喝啤酒长大的,但也吃澳大利亚啤酒糠跟葡萄酒酒糟,加上澳大利亚相对讲究科学的饲养方式,现在竟然反销回日本,没办法啦,谁让人家质量上养得跟自己几乎一模一样之余,价格上比自己便宜呢。

  级别与高低

  无论是原住牛也好移民牛也好,它们的级别评判是不一样的,日本牛肉分5级(A1~A5),澳大利亚的就分9级(M1~M9)。先姑且勿论谁优谁劣,还是级分得越多就好像越好,如果真要在食味上PK的话,日本的三田牛可能会稍占优势,但奇少的产量令它变成不出闺门的千金小姐,导致它极高的价格和难以购买。和澳大利亚的和牛相比较,价格跟产量就出现了对比性的不同,加上在哪都能买到的方便,的确让人不得不把手伸向澳大利亚和牛。不过话说回来,也就是澳大利亚和牛的普及,才会令人对和牛有了深层的认识,才会有人为了吃正宗跟更纯正的和牛而专门去神户三田县吃那里的牛肉。

 [1] [2] [下一页]