时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令
当前位置:YOKA首页 > 生活至上 > 美食美酒 > 正文

搜寻马德里创意美食与传统美味

2008-04-24 14:30 来源:YOKA时尚网-《时尚旅游》

  

世界上最古老的餐厅波丁餐厅已经有近300年的历史了。
世界上最古老的餐厅波丁餐厅已经有近300年的历史了。

  创新美食

  在马德里议会宫大厅里,只见长枪短炮般的摄像机、照相机镜头、长杆话筒和采访录音机将一个年轻人包围在中心。这个年轻人是英国名厨赫斯顿•布鲁曼索(Heston Blumenthal),现代“分子厨艺”界的大腕。在崇尚饮食文化的西班牙、在名厨云集的2007马德里国际美食峰会(Madrid Fusion 2007)上,名厨就是明星,他们不仅是万众追捧的偶像,甚至享有斗牛士般的荣耀:受同辈爱戴、被后代传颂。国际厨艺界那些平时我们只能在食评上读到的响亮名字纷纷亮相,我们更有机会面对面地聆听奇异的烹调理念,观赏独门的掌勺秘技,神游于人类梦想中的最完美的美食境界。

  马德里国际美食峰会创办于2003年,至今刚举办了五届。但每次峰会都吸引世界各地的大批职业厨师、美食评论家和作家、美食记者、食品研究人员、酒商、厨房设备商和厨艺教育工作者来参加。从每日上午9点会议开始直到晚上8点的最后一场厨艺演示结束,整个马德里会议宫中的一切活动都围绕着“吃”这个话题而展开,饮食和美酒始终是大家议论的中心话题。

  除了潇洒的英国人布鲁曼索、善于将昂贵食材和普通食材结合的日本名厨山本(Seiji Yamamoto)、能巧用食物药性的中国厨师大董、敢于颠覆传统,不断创造奇迹的法国甜点师埃赫美(Pierre Herme)等许多厨师,都堪称本届国际美食峰会的明星。而在群星璀璨的美食大聚会上,两位西班牙厨师尤其引人注目。他们就是被人称为“西班牙烹调之王”的阿萨克(Juan Mari Arzak)和“西班牙烹调王子”的阿德里亚(Ferran Adria)。目前国际美食界一致承认,阿萨克和阿德里亚各占西班牙美食的半壁江山,若将其二人的风格合二为一,当代西班牙美食的完整面貌便会呈现在我们面前。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]