时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

用鲜姜DIY六道开胃菜

2008-09-18 11:56 来源:YOKA时尚网-《好管家》

  

用鲜姜DIY六道开胃菜

  中国人对姜怀有别样的情怀,不光是中国人,整个东南亚都爱食姜,因为这些地方闷热潮湿,姜可以暖胃开窍,还能促进身体排湿驱毒,所以尤其是我国南方地区以姜入菜很是普遍。姜当然不只是调味,用姜做菜,花样无穷。

  姜的7个关键词

  1.姜帮助消化,因为它的挥发油能增强胃液的分泌和肠壁的蠕动。

  2.姜是传统治疗恶心、呕吐的中药,因为它里面的姜烯、姜酮混合物有明显的止呕吐作用。所以孕期出现呕吐时,含片姜或是喝杯姜汁撞奶,可以有效地消除不适感。

  3.姜有解毒杀菌的作用,比如我们在吃鱼蟹时通常会配姜末、姜汁就是这道理。

  4.姜还具有促进血行、驱散寒邪的作用,因为姜的提取物能刺激胃黏膜,引起血管运动中枢及交感神经的反射性兴奋,促进血液循环,振奋胃功能,达到健胃、止痛、发汗、解热的作用。所以,着凉、感冒时熬姜汤喝能起到很好的预防、治疗效果。

  5.姜能抗衰老,老年人常吃生姜可除老年斑。因为人体在进行正常新陈代谢生理功能时,会产生一种有害物质——氧自由基,促使机体发生癌症和衰老。生姜中的姜辣素进入体内后,能产生一种抗氧化酶,它有很强的对付氧自由基的本领,比维生素E还要强得多呢!

  6.姜中含有一种特殊的与水杨酸相似的物质,可以降低血脂和血压,对防止血栓形成和心肌梗塞等有一定作用。

  7.姜是助阳之品,中医有“男子不可百日无姜”的说法。姜还有个别名叫“还魂草”,传说中白娘子为救许仙盗取的仙草就是生姜芽,这个说法的来源也是因为姜的助阳作用。

  

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

编辑:Claire
YOKA时尚网