时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

12道你不能不会的凉菜

2008-09-19 10:34 来源:YOKA时尚网-《好管家》

  

12道你不能不会的凉菜

  更详尽的菜谱、更贴心的提示,12道精选家常凉菜,你想学不会都难!

  凉菜调味三剑客

  葱油、辣椒油(红油)、花椒油,这几把“刷子”可是做好凉菜的终极法宝!想知道在家怎么做出它们最正宗的口味吗?我们为你揭秘。

  ●葱油

  家里做菜,总有剩下的葱根、葱的老皮和葱叶,这些原来你丢进垃圾筒的东西,原来竟是大厨们的宝贝。把它们洗净了,记住一定要晾干水分,与食用油一起放进锅里,稍泡一会儿,再开最小火,让它们慢慢熬煮,不待油开就关掉火,晾凉后捞去葱,余下的就是香喷喷的葱油了!

  ●辣椒油(红油)

  辣椒油跟葱油炼法一样,但是如果你老是把干辣椒炼糊,其实还有一个更简单的办法教给你——把干红椒切段(更利辣味渗出)装进小碗,将油烧热立马倒进辣椒里瞬间逼出辣味。在制辣椒油的时候放一些蒜,会得到味道更有层次的红油。

  ●花椒油

  花椒油有很多种做法,家庭最简单的是把锅烧热后下入花椒,炒出香味,然后倒进油,在油面出现青烟前就关火,用油的余温继续加热,这样炸出的花椒油不但香,而且花椒也不容易糊。花椒有红绿两种,用红色花椒炸出的味道偏香一些,而用绿色的会偏麻一些。另有一种方法,把花椒炒熟碾成末,然后加水煮,分化出的花椒油是很上乘的花椒油。

  

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

编辑:Claire
YOKA时尚网