时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

五款有效抗压的健康美食

2008-10-08 09:36 来源:YOKA时尚网-《好管家》

  当生活中遇到麻烦或者不顺心时,我们总是喜欢大快朵颐。但那些过甜的、过咸的、油腻的或者松脆的食品往往是高热量的。现在,你需要一些能够替代它们的健康食品,在享受美味的过程中既补充能量、缓解紧张,同时又不必担心你的腰围!

  

五款有效抗压的健康美食

  压力场景再现No.1

  凌晨12点半,你的老公还没有回家。你正坐在餐桌前焦急地等待,冰箱里那盒冰激凌引起了你的浓厚兴趣。

  分析:甜品和奶油可以使人平静,因为它们可以降低人体皮质醇的水平。可这并不能成为你放纵自己胃口的理由。少量的酸奶也能发挥同样功效。酸奶包含能够支持人体消化系统正常运转的益生菌和活性菌,但有时也会使处于紧张状态的人腹泻。有研究报告指出,患有急性肠炎的病人在服用益生菌后效果显著,其消化系统的功能提高了50%以上。

  抗压食物DIY:准备一盒约250毫升的脱脂酸奶,先把其中一半倒入碗中。在酸奶上放上几颗草莓,把剩下的酸奶再倒在水果上,最后洒上1汤勺低脂杏仁。

  (167卡路里;1克脂肪;0克饱和脂肪)

  

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

编辑:Claire
YOKA时尚网