时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

厨师PK主妇的拿手桂花小菜

2008-10-08 16:45 来源:YOKA时尚网-《好管家》

  桂花用丝丝沁人幽香提醒人们秋天的到来。一点儿心意,让桂花飘香你家的餐桌。

  

厨师PK主妇的拿手桂花小菜

  桂花羊排

  原料:羊排1块(约800克)、糖桂花15克、蒜蓉辣酱100克。

  调料:盐10克、葱段3段、姜片5片、料酒2茶匙、孜然5克、八角1个。

  做法:

  1.羊排洗净晾干,放盐、葱段、姜片、料酒、孜然、八角腌制一晚。

  2.烤箱设定为250摄氏度预热10分钟,腌好的羊腿用锡箔纸包好放进烤箱烤。

  3.中途分多次(大约3次),取出涂刷糖桂花和辣酱,全程烤约18~20分钟即熟。

  

厨师PK主妇的拿手桂花小菜

  专厨出手:月光阁烤鸭店 郭成富

  Tips

  ●桂花季节性强,想要桂花飘香整年,不妨自己在桂花满枝的季节自制桂花酱(又叫糖桂花)。将桂花采集下来清洗干净晒干,一层白糖一层桂花反复搁加,装入玻璃瓶密封,放入阴凉处储藏一周后即成孩子们眼馋的糖桂花。老法用白糖,现在换做蜂蜜更加健康营养,桂花先铺底,倒入蜂蜜即可。

  ●糖桂花最适合汤水,增加甜度和香味,比如桂花汤圆、桂花莲子羹,南方糖水里常见糖桂花的身影。

  ●另外,糖桂花也很适合为肉类增亮、增色,比如这道桂花羊排,它可以为肉类增添复合口感,使羊排香嫩酥烂、鲜香滑口,而且不腻口,并伴有醉人幽香。

  

上一页 1 2 下一页

编辑:Claire
YOKA时尚网