春季票圈刮起乡土风 而我的高格调美照却成一股清流

编辑:MM逗
MM逗
编辑
2018-03-14来源于:YOKA时尚网
分享:
3,4月份春暖花开正是出门踏青的好时候,很多爱美女人们会用相机来记录下春季的美好,随之票圈也会掀起摄影PK高潮。然而,在这场摄影大赛中浓厚的乡土风情总是霸占着票圈…如果你不想成为这其中的一员,那么不妨来看看格调君精心为你准备的这份拍照秘籍吧!
春季踏青 图片来源自Pinterest@Confidence / Wellness / Lifestyle春季踏青 图片来源自Pinterest@Confidence / Wellness / Lifestyle

知道吗?春季就该出去狂欢一下!的确,在这样一个春暖花开的时节里,还有什么能比用美照来记录下这一切来得更好呢?

所以朋友圈便开启了新一轮的晒图狂潮!说到这儿,这是不得不吐槽一下各位摄影大神“经”的作品…

朋友圈晒照 图片来源自ins@ colagaeta朋友圈晒照 图片来源自ins@ colagaeta

像是这样,实在是看不懂有什么美感可言,站在一簇杂乱的杂草旁边是几个意思?!

朋友圈晒照 图片来源自ins@ juliem326朋友圈晒照 图片来源自ins@ juliem326

又或者是这样…以为自己身藏在花中就是花仙子啦?(呵呵~可别逗我了…)

反正甭管怎么说,朋友圈的乡土气息格外的浓烈!

图片来源自giphy图片来源自giphy

然而,此时你该怎么做?(答:关掉票圈眼不见为净~错!)你应该在此时抛出一张高格调的美照成为整个朋友圈的那股清流(肯定点赞数激增)

说来容易,那么如何拍出一张可以秒杀朋友圈众人的美照呢?come on北鼻~格调君这就来告诉你。

首先,拜托你别把自己打扮的像花蝴蝶一样!

花裙子 图片来源自POPSUGAR Fashion花裙子 图片来源自POPSUGAR Fashion

很多人会觉得既然是在花丛中拍照,那么就一定要融入进去(这个想法没错哟!),那么穿上花裙子是不是看上去就跟花朵合二为一了呢!?(我可以负责的告诉你并没有)

穿衣选择 图片来源自Pinterest@ Julia Engel穿衣选择 图片来源自Pinterest@ Julia Engel

其实在拍摄前期穿衣搭配的选择是很重要的!最好是不要选择过于花俏的衣服,你要知道鲜花的颜色已经很绚丽多彩了,你再穿上同色系只会让整体看上去凌乱。相反倒是可以选择纯色系的衣服会比较简洁大方,此外,颜色上尽可能的选择浅色系比较好,因为深色系会让整体看上去很突兀。

再有,衣服的材质也是格外重要的。

衣服的材质 图片来源自Pinterest@Sarah Keeney衣服的材质 图片来源自Pinterest@Sarah Keeney

硬挺厚实的材质是肯定不合适的,倒是可以尝试些轻薄的材质,例如雪纺面料或是纱质等,这样能够尽显轻盈感,与妩媚灵动的鲜花比较相称。

日本艺妓 图片来源自Pinterest@Darlene日本艺妓 图片来源自Pinterest@Darlene

另外,很多人在拍摄之前都会想准备些道具,例如说伞、扇子等等。拜托,如果你搭配不好就千万别zuo,一不小心就会把自己搞的像cosplay一样,造型凹过头了。

再有,拍摄地的选择不能太随便。

图片来源自giphy图片来源自giphy

What are u弄啥嘞?就算是现如今可以考后期修片,但想要拍出时尚大片的感觉也不能太糊弄,所以除了衣服的搭配需要注意之外,拍摄场地的选择也是同样不能马虎的。

国内3-4月还是有不少花海可以为你的美照加分的。

【婺源 江西】

赏油菜花 满城尽带黄金甲般的璀璨

婺源 图片来源自海洛婺源 图片来源自海洛

江西婺源的油菜花海可是相当的出名的,所以这里也被称为“中国最美的乡村”。每到春季来临的时候,这里漫山遍野大片的金黄色油菜花格外吸引人。

婺源 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Natasha Rockett婺源 图片来源自PinterestNatasha Rockett

走在田间,你会看到油菜花海中还会有忙碌的蜜蜂,这种田园之乐令你感觉到格外的清新舒适,伴随着浓郁花香,陶醉其中的同时自然而然也可以拍出美照咯!

推荐最佳路线:线路:月亮湾→漳村→长滩→清华古镇→严田村→长溪村

推荐理由:一路上可以欣赏到油菜花的绚丽,还可以看到古朴徽派建筑的旖旎风光。(将繁花和古建筑统统装入你的美照中!)

【鼋头渚 江苏】

赏樱花 浪漫唯美的粉红回忆杀

太湖赏樱花 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Birhiçkimse太湖赏樱花 图片来源自PinterestBirhiçkimse

鼋头渚,别说知道了连念都不会念吧!?但如果跟你说无锡太湖相信你就会知道了。都说这游太湖必去鼋头渚,除了山清水秀的美景之外,那里的樱花也是太湖的精华之所在。

樱花 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Emily Jasper樱花 图片来源自PinterestEmily Jasper

特别是每年的3-4月份,一夜春风拂过这里的樱花便相继开放了,一时之间满上遍野的粉红色仿佛带你走进了童话世界,如果你有幸跟你爱的人一起来这里,拍上一张美照足以秒杀了(特别是对于我们这种单身狗,杀伤力百分百!)

推荐最佳线路:鼋头渚码头乘豪华游船 → 浪上飞舟览尽太湖七十二峰 → 远眺三国城吴军水寨 → 登仙岛胜境赏三山映碧 → 荣氏别墅琼楼玉宇 → 中犊晨雾阅尽孤岛景 → 鼋头渚

推荐理由:漫步赏花已无趣,泛舟湖面赏樱花才够新鲜。(荡漾在湖面上拍照更惬意哦~)

【伊犁 新疆】

赏杏花:幸福甜蜜的唯美象征

杏花 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Amber Trefiak杏花 图片来源自PinterestAmber Trefiak

在新疆伊犁,位于新源县吐尔根乡的杏花沟在每年3-4月份是绽放的最佳时机。届时山坡上杏花逐渐盛放,走在山坡上迎面闻着杏花香,着实醉人。

杏花 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->i n e a杏花 图片来源自Pinteresti n e a

虽然此时新疆的雨水较多,但是被雨水打落后的杏花林更是别有一番意境,伴随着湿土的清香,更为这风景增添了些许韵味。

推荐最佳线路:野核桃沟→巩留县→吐尔根乡→杏花沟—新源县、那拉提旅游风景区

推荐理由:租车行驶在山间看看周围的杏花,一路走走停停,可以随时随地记录下沿途美景,惬意而又潇洒。

【林芝 西藏】

赏桃花:十里桃林里的美妙邂逅

林芝桃林 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Kim Phan林芝桃林 图片来源自PinterestKim Phan

西藏除了固有印象里雪上之外,这里也有春季的美丽。每年3-4月份林芝桃花盛开,浪漫而又富裕甜蜜感的桃林在雪山白云的映照下格外的耀眼。

林芝桃林 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Ataki Chang林芝桃林 图片来源自PinterestAtaki Chang

因为这里并没有环境的过度破坏,所以这里的桃花盛开的格外绚丽,仿佛真的像是走入了那十里桃林之中,不过就是不知道在这里可以不可以遇见那个TA!(偷笑)

推荐最佳路线:八一镇→世界柏树王园林→嘎啦桃花村→达则沟桃花村→鲁朗→公众民宿村

推荐理由:可以深入进村落当中赏桃花拍照体验当地民宿风情,在古村落里拍照更别具风情。

最后,除了如同证件照般的全身正面照之外,还能怎么拍?

1.巧妙利用局部特写

局部特写 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Ersa局部特写 图片来源自PinterestErsa

可以像这样,利用花瓣来做出遮挡效果,巧妙的突出面部眼睛处的特写效果。一般在这种方法适用于颜值高的女人,最好是面部菱角分明的效果最佳。

局部特写 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Jessica Hennessey局部特写 图片来源自PinterestJessica Hennessey

或者你也可以尝试这种方式,展现身体某个部位的局部特写。可能你对于颜值并不仔细,但是可能确实做手摸的料,那么就别吝惜这么好的条件,不妨手持花朵来拍,也很美哦!

2.学会用花“玩”起来

手持花 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Jennifer Avallone-Woods手持花 图片来源自PinterestJennifer Avallone-Woods

说到这你可能想到的就是闻花香的方式,然而这种招数简直是烂大街了,特别是大妈们很喜欢,所以不妨换种方法如何?可以试着将花随意的捧在手中,以花卉作为主体将人物弱化。(此处不倡导随手摘花!!!)

3.融入花丛中需要技巧

图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->- ̗̀Moments ̖́-图片来源自Pinterest- ̗̀Moments ̖́-

在最前面说到了融入花丛当中也是个不错的方法,的确,不过这种拍摄方法很注重花与人的高度。在拍摄的时候最好是让花有一个层次递进的感觉,以人物为中心,靠近镜头的地方可以矮一些,而远端则需要高过人头顶位置,这样拍摄出来才有美感。

4.简单便捷的背影杀

背影杀 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Socola .BB背影杀 图片来源自PinterestSocola .BB

没有什么比背影杀更加的简单了,毕竟只需要拍背影就可以搞定,但这样的方法唯独对被拍者的身形要求比较高,像是驼背又或是虎背熊腰者就不太管用了。

怎么样,今天格调君教你的这些能够拍出美照的小技巧你学会了吗?那么不妨趁着清明踏春的时候去试验下,祝你成功哟~

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

YOKA时尚网

这么多年谁也没能把它“干”掉 帆布鞋才是鞋柜里的不倒神话

复古来袭的老爹鞋今年算是大火了一把,大街小巷无不见它霸屏之势,但对于小仙女来说天生的厚重感使它很难熬过闷热的夏天。要YOKA小姐姐说,帆布鞋才是鞋柜的不倒神话!无论潮流如何变迁,谁都无法把它“干”掉!

分享:
相关阅读
搭配 油菜花 记录 春季 朋友圈 美妙 推荐 乡土 樱花