每到寒风瑟瑟的感觉充斥四周的时候,你是否都想要火速逃离这个阴冷又干燥的地方?那么这份反季节旅行清单可能适合你!仔细看清单,排在NO.1的就是风景宜人的澳洲,那么这次编辑就带你前往澳大利亚悉尼,来场反季节旅行吧!

澳洲很大为什么这次我们偏偏选去悉尼呢?作为移民国,悉尼,不仅汇聚了各国的美食及文化,来到这里你会发现它更多的魅力,不信就跟着编辑暴走起来吧!

如果说想要逛遍一个城市了解一个地方的风土人情,没有什么比暴走来的实际,所以编辑在这里要推荐条经典的徒步线路

之所以选择徒步旅行,主要因为悉尼当中的每个景色景点都比较集中,离得不远,而且一路上也都是风景,比较适合步行深度游览,所以喽,编辑就为你总结除了一条线路,那么赶快开启两天一夜的旅行吧!

早上从环形码头出发感受悉尼人的生活气息,只需要走大约15分钟,就可以抵达悉尼歌剧院。

悉尼最容易被认出的建筑。来到这里,如果运气好的话可以享受到世界顶级的歌剧盛宴。不过观看演出时尽量穿着正式,如果有特别着装要求在购票时将被告知。如果你知识参观而已,那么也需要注意,需要穿平底鞋进入其中。

从悉尼歌剧院出来之后,徒步大约20分钟,就会到达悉尼皇家植物园,向东南方向潜行就到达了永远绝佳风景的麦考利夫人的椅子

这里就相当于中国望夫石,可能你会觉得就是来看块石头又是何必呢?其实这里是经典的拍照点之一,在这里可以拍到以悉尼港剧院、海港大桥、广阔海平面组成的全景照片,别提多么壮观了。

顺着Mrs Macquaries Rd 走15分钟,来到新南威尔士州美术馆。新南威尔士州美术馆是澳洲国内3大美术馆之一,陈列着澳洲境内最优秀的艺术作品。无论你是否对近现代的艺术感兴趣,你都可以进入参观一下,因为这间美术馆的门票是免费的。不过你要注意,圣诞节和耶稣苦难日是不开门滴。

参观之后,溜达5分钟就到达了圣玛丽大教堂。

圣玛丽大教堂是澳大利亚规模最大、最古老的宗教建筑。圣玛丽大教堂是悉尼大主教的所在地,教堂地下墓穴的马洛哥神父地板图案,是以创世纪为主题的,由彩色的碎石镶嵌而成,因手工十分精巧而闻名世界。它不仅是过去的宝贵遗产,也是今天整个城市和国家精神和文化生活的重要组成部分。

路走下来还会经过Cook & Phillip Par小公园,大约5分钟路程就能到达悉尼塔。

走了一上午也累了,中午饭就凑合了?当然不!既然来到了悉尼塔那么一定要享受下悉尼塔旋转餐厅。

很多人都觉得悉尼塔应该晚上去,但编辑却觉得在悉尼这种湛蓝色的天空下白天站在悉尼塔上来俯瞰塔下的美景也是不错的。360度透明观景台使所有景观一览无遗,观赏层特别备有高倍数望远镜拓展你的视野,游客可以看到整个悉尼港和海洋的另一端,西边则远到80公里外的蓝山山脉。

说到了吃,编辑在餐厅内发现澳洲MM真的很能吃!so~问题就来了:为什么这里的人怎么吃都吃不胖?

编辑有幸在餐厅中与当地的澳洲人闲聊才知道,原来她们时常会喝瘦身椰子水。知道了这个小秘密之后编辑我也忍不住赶快去买来尝尝,味道很不错!

当然,对于正在减肥期一口也不多吃的MM们来说大吃特吃还是会影响瘦身效果的,那么真的就饿着!?

如果你这么想那么就大错特错了。澳洲人经常会喝代餐奶昔,除了能精确控制每餐摄取的热量,还能为身体提供全面均衡的营养。这可算是澳洲人保持好身材秘而不宣的小秘密!

享受完精致的午餐后,继续我们的行程吧!不过对于女人来说,一直逛景点可不是什么好计划,so~去逛街购物肯定要在计划当中了。

QVB座落于悉尼市中心最繁华的乔治大街上,对澳洲人来说,QVB既是购物中心,也是休闲的好去处;又是历史的见证,更是澳洲人的骄傲。QVB由当时苏格兰著名的设计师乔治.麦克雷(George McRae)设计,为罗马风格结构。最有特色的是顶端中央耸立着精致的大圆型拱顶,内层以及建筑侧面都是华丽的彩色雕花玻璃,还有细密的木头镶板,建筑内部还收藏了众多的皇家画作。

逛街之后就可以相信时间也差不多了,拎着那么多的袋子再去逛景点真的就太辛苦了,所以找个舒适的地方坐下来休息下,享受澳洲的生活吧!

悉尼港表演游轮自1987年以来已为超过500万的游客留下了快乐难忘的回忆。它独特的三道式晚餐和现场表演,体现了澳大利亚人无穷的天赋。船上所有的餐食都是由厨师现做的,并由侍者送到客人的餐桌。简直两个字“完美”!

1.有表演的游船每周二/日不开船哦,想要去的小伙伴要安排好时间了,晚餐的游轮每天都有的。

2.船上表演是不可以拍照录像的,船票里面是不包含酒水的,有消费的话需要下船的时候买单。

  巧克力味草莓味香草味

悉尼四面环海,逛逛悉尼海洋生物水族馆可是很有必要的!

攀登悉尼大桥是到悉尼的必体验项目之一,悉尼大桥的标语是:You haven't see sydney ,until you see it from the bridge.颇有些不到长城非好汉的气势。大桥的顶端,那种角度和视野,会突然让人安静,让人沉淀,那感觉一定会成为您记忆里非常特别的时刻。

澳洲土产海洋生物可是众所周知的,这里有世界最大的鸭嘴兽,一定与你常规看的水族馆有很大差异的。

离开水族馆,不超过五分钟就可以
走到悉尼野生动物园。
这间动物园距离市区内交通方便,适合时间紧凑无法去远的动物园的小伙伴。这里世界上最大的室内野生动物园,本土的考拉、袋鼠、塔斯马尼亚恶魔都可以看到哦,关键是可以和考拉合影哦。

游玩后顺着派蒙大桥能看见整
个达令港的风景,步行15分钟
的距离,来到悉尼鱼市。
这间动物园距离市区内交通方便,适合时间紧凑无法去远的动物园的小伙伴。这里世界上最大的室内野生动物园,本土的考拉、袋鼠、塔斯马尼亚恶魔都可以看到哦,关键是可以和考拉合影哦。

对于编辑我这样的内陆人民来说,可以亲近大海绝对是不可错过的机会。来到这个鱼市可以看到很多你在国内没见过的鱼类。

鱼市每天营业时间是周一至周四:07:00—16:00;周五至周日07:00—17:00,所以把午餐安排在这里是最好的选择,下午来的话好多新鲜好东西下午就没有了。对了,千万要尝尝牡蛎哟,这可是悉尼的特色之一。

劳累一天,身体肯定吃不消!所以不妨吃一些澳萃维女士综合维生素软糖。

这款软糖能全面补充女性日常所需的微量营养素,提高人体免疫力,强健骨骼并且改善皮肤状态,还能帮你对抗压力,缓解疲劳。

来到悉尼不玩点刺激的水上项目可就真的是太遗憾了。在澳洲,人们非常乐忠于健康的生活方式,很多运动项目都受到了人们的追捧,所以不妨用一个下午的时间好好享受下这阳光海滩的悠闲生活吧!

如果要了解悉尼人是如何享受生活的话,最好的方法就是到邦迪海滩,每当夏季,这里也是日光浴和冲浪的绝佳地点。对冲浪运动感兴趣小伙伴,可以选择在这里报读一个初学者冲浪课程,给自己的澳洲行留下特殊的记忆,不喜欢冲浪的小伙伴也可以在这里躺在沙滩上晒晒太阳,享受一段慵懒又惬意的时光。

如果你是第一次来冲浪,那么也不必担心,这里也为你安排了贴心的冲浪课程服务。 这里会有知名的冲浪教练来一对一的教你,一次体验就会爱上的活动。就算你是完全不懂冲浪的新人也没关系,只要你会游泳,简单的英语沟通就很轻松了。

需要自己准备冲浪板和冲浪服。

当你冲浪玩累了,
那么也可以去尝试下高桅帆船,
让你体验水手生活。
1850年风格的高桅帆船,是悉尼的特色项目,与游轮的大气不同的是,帆船更显得别致,真正独特的地方是,你可以加入到船上船员的工作之中,和他们一起升起风帆,拉动缆绳,随着船长号令调整操纵船只的航行,体验真正的水手生活。还可以选择另一种豪华先进的航海帆船,体验一下小富豪私人帆船的感觉,这种船一般15人以内,可在甲板上欣赏沿途风光,享受日光浴。

对于胆量大的人来说这绝对是非常有趣的项目,你可以体验沿着绳梯攀上10米高的船只主桅,像加勒比海盗中的杰克斯派洛一样遥望海平线(需自费) ,饮酒或服用药物后不能进行桅杆攀爬。

帆船会比较颠簸,记得带晕船药哦!

策划:生活频道  编辑:曹雨蒙  设计:李冠兰  制作:孙艳芳