时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令
当前位置:YOKA首页 > 生活至上 > 美好家居 > 正文

台湾著名花艺师教做节日花艺

2008-02-13 14:42 来源:YOKA时尚网-《时尚家居》

台湾著名花艺师教做节日花艺

  我们邀请台湾著名花艺设计师简名敏小姐给大家讲解客厅、休闲室、餐厅不同家居空间的花艺设计,并教大家制作数款别具一格的整体花艺作品。

  客厅花艺设计原则

  客厅是节日家庭布置的重点区域,不要选择太复杂的材料,花材持久性要高一点,不要太脆弱。客厅茶几、边桌、角几、电视柜、壁炉等地方都可以设计花艺,在一些大位置的角落,如壁炉、沙发背几后也可以设计。但要注意高度,客厅茶几上的花艺不宜太高。

  可选品种:百合、郁金香、玫瑰、红掌、兰花等。

  色彩:红色、酒红色、香槟色等,尽可能用单一色系。过年可选用中国红,比较喜庆、稳重。如需要,可用绿色造型的叶子当背景花材,可适度使用与节日相关的装饰品,用缎带、包装纸、仿真花串、蜡烛等做陪衬装饰配件。

  气味:可选用有淡香的。

  壁炉上的花艺设计:可以用一个系列的花器或烛台等装饰。

  运用不同高度的花器,可产生层次感,产生三度空间的美。花器的高度占到壁炉上部分的2/3比较合适,有厚度感。花艺色彩除红色还可选择香槟色、玫瑰色等,过年可以加一点鞭炮、苹果的装饰。

  ◆中国红

  花材:高的是朱顶红、春兰。矮的是红玫瑰、电信兰(龟贝叶)。

  花器:选用玻璃花器,较通透,注意花材要很干净。这里选的花器比较现代,玻璃本身有色块,与鲜花组合,可产生画面比例。

  制作方法:根据花器高低不同,选用不同的花材,用缎带将二者扎成束状。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]