时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令
当前位置:YOKA首页 > 生活至上 > 美好家居 > 正文

跃层居室主流楼梯购买建议

2008-05-14 09:42 来源:YOKA时尚网-《时尚家居》

  

富有设计感的楼梯,不仅能为居室增色,甚至有可能是最大的亮点之一。
富有设计感的楼梯,不仅能为居室增色,甚至有可能是最大的亮点之一。

  楼梯的材质和款式在悄无声息地变化着。实木、钢木、钢玻三种材质可以百搭迥异风格,它的外形都可以根据空间需求而变化,除了方便上下,还是愉悦感官的风景。

  看清材质选你所需

  市场上的楼梯五花八门,但是主流产品无非钢玻、钢木和实木三种。

  ◆钢玻楼梯

  钢玻楼梯的主结构采用碳素结构的钢板作为承载,而踏板主材则选用质地轻盈、通透的钢化玻璃或夹胶玻璃。玻璃的厚度通常为19毫米,以透光但不透明的玻璃为佳。钢玻楼梯线条感性,富有时尚气息,比较受年轻人喜欢,但是容易让人产生晕眩感,不适宜有老人或小孩的家庭使用。

  优点:轻盈、通透、耐用;便于打理,不需特殊维护;现代感强。

  缺点:容易产生晕眩感或给人一种冰冷的感觉。

  ◆钢木楼梯

  钢木楼梯顾名思义就是钢和木的结合体,它是性价比很高的一种楼梯。主结构采用钢制透空主梁,踏板多用橡木实木指接板。栏杆和扶手可以将钢与木两种材质自由组合,多采用经过烤漆的钢管或钢柱,造型灵活多变。钢木楼梯既拥有实木楼梯的温暖和舒适感,还兼具钢材的硬朗与坚固感,在装修风格和户型面积上没有限制,使用范围较广。

  优点:坚固耐用;便于维护;性价比高;适合各种装修风格的空间。

  缺点:不能突出某一种风格。

  ◆实木楼梯

  实木楼梯是目前市场上占有率比较高的一种,它适合在跃层或别墅等较大的空间中使用。木材本身温暖、自然的质感能适时地烘托高贵、大气的感觉,因此多用于欧式或古典风格的家庭中。适合做实木楼梯的木材种类有:胡桃木,橡木、榉木、柞木、沙比利木、花梨木等。其中,泰国的橡木和法国的榉木都属于木材中的A级材料。

  优点:纯天然,绝对环保,保温效果好;木材的纹理自然、花色较多,容易与地板的色彩和居室风格相搭配。

  缺点:耐磨性相对较差,不易于保养和维护,且价格高。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]