时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

澳洲男改造新中式四合院

2008-09-02 09:43 来源:YOKA时尚网-《时尚家居》

  

藤蔓低垂的露台,退却夏季的燥热,葱郁的植物让小院充满生机。
藤蔓低垂的露台,退却夏季的燥热,葱郁的植物让小院充满生机。

  中国人讲究地气,落地生根。有花有草有木的生活,才能叫人心生安然的幽静。而来自澳洲的马克却用他自己的西式手法打造了一个处处带着泥土味道和木头馨香的中式小院。

  走了太多的路,便需要有个地方歇歇脚。对于曾经周游四海的马克而言,东方古国总能带给他一种感觉,那就是有足够多的历史和足够多有趣的事物让他去挖掘。他已经深深地迷恋上了这片古老而神秘的土地,下定决心要在这里定居。

  马克是个非传统意义的老外,不光能讲一口流利的中文,他喜欢中国文化,聊起中国文化他总是兴趣盎然,那劲头连一个地道的中国人都自叹不如。他也愿意把这种文化沉淀下来,慢慢体味。除了烹饪用的盐来自澳洲,马克家里的物件全部产自中国。他就是喜欢这种地道的中国味。虽然满眼都是中式装饰饱满绚丽的色彩,但在空间上,马克家却有很多西式生活的自由自在。

  这座年代久远的四合院,有个小小的木门,在迂回曲折的胡同里,你很容易错过这个看起来有些普通的人家。推开院门,却是另一番景象。院子里的大树苍苍而生,颇有几分平民生活的质朴。

  房东是一个经常去国外游历的人,所以当马克决定对这里进行整体的改建设计时,房东也非常支持这样的创意。于是,经过马克与设计师陈科的改造,几间房子被合理地重组成厨房、卧室、起居厅,甚至还有露天的半花园式休息区。虽然比不上豪华别墅,但在二环内这地界,也算得上一处清静而且舒适的所在。

  

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

编辑:Claire
YOKA时尚网