How To:猝不及防的换季让衣柜如垃圾场 还好我有妙招

编辑:MM逗
MM逗
编辑
2018-03-22来源于:YOKA时尚网
分享:
最近气温忽上忽下,这猝不及防的换季天气相信很多人都跟格调君一样衣柜早已乱作一团,每天出门前都得花些时间翻来覆去的寻找想要的那一件,看着就有够闹心的了。想要解决这些麻烦?格调君这就来帮你支招。
天气 图片来源自YOKA天气 图片来源自YOKA

看看最近的天气,最高气温能达到25°是时候把短袖和薄外套找出来了!不过再看看也有十几度的时候,厚衣服倒是还不能全都收回去。

图片来源自giphy图片来源自giphy

总是在“随机播放”的天气实在是令人有些无奈,惹得衣柜也跟着凌乱了起来。

图片来源自giphy图片来源自giphy

看到如此状况,妈妈们总是会催促你收拾干净。但说实话,真不是咱们为偷懒找借口,而是因为如此反复无常的天气让你真不敢把衣服都收起来,保不齐啥时候就要穿!

凌乱衣橱 图片来源自海洛凌乱衣橱 图片来源自海洛

不过话又说回来,确实,每日让你看着凌乱的衣橱是挺烦的!然而,那又能怎样呢?呐~贴心的格调君自然是找到了解决办法,这就来告诉你。

收纳衣橱 图片来源自海洛收纳衣橱 图片来源自海洛

其实并不是什么难事,你只需要花费一些时间将你的衣橱好好整理下就可以了!当然,整理的时候也是需要一些小技巧的。

那么究竟该怎么做?这就来跟你具体聊聊。

【上装收纳技巧】

针织类衣服 图片来源自classy-lovely.com针织类衣服 图片来源自classy-lovely.com

目前天气还没有冷到完全穿短袖的地步,为了防止倒春寒,所以针织毛衣类的衣服还不能完全收起来,可这类衣服比较厚实占地,叠放起来不太方便其实可以换一种办法。

可以像这样:

毛衣收纳方法 图片来源自simpleverdaystyle.wordpress.com毛衣收纳方法 图片来源自simpleverdaystyle.wordpress.com

利用一个衣架,将针织衣服对折,将腰身部位和袖子连接处作为顶点将两部分搭在衣架上,并且将腰身部位和袖子穿过衣架即可。

穿衣搭配 图片来源自Pinterest@Sheila Clark穿衣搭配 图片来源自Pinterest@Sheila Clark

当然,随着天气的逐渐变暖一些短袖也会被翻出来,搭配一个厚实的外套穿刚刚好。那么如何最小的减少占地空间呢?

上衣收纳方法 图片来源自Pinterest@Kim Johnson上衣收纳方法 图片来源自Pinterest@Kim Johnson

很简单,这类衣服一般都比较的轻薄,所以可以将其叠放整齐后码放起来。可以将衣服从中间对着,将袖子部位在此折叠,随后从上向下折叠三分之一处,随州再次折叠即可。只需要一个抽屉的空间就可以存放多件衣物是不是很能省空间!

打底衣物收纳 图片来源自Pinterest@Lymaris Diaz打底衣物收纳 图片来源自Pinterest@Lymaris Diaz

另外,春季还会穿背心用来作为打底。别看这类衣服很情报不占地,但是因为数量比较多却不容易收纳。在整理这类衣服时只需要一个神器就搞定。

收纳神器 图片来源自usefuldiyprojects.com收纳神器 图片来源自usefuldiyprojects.com

当当当当~就是衣架和窗帘环,只需要这两样就可以轻松搞定了。只需要将圆环穿过背心肩带部位,随后挂在衣架上就搞定咯。

【下装收纳方法】

春季搭配 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Glitter Guide春季搭配 图片来源自PinterestGlitter Guide

春季天气还没有完全变热,所以裤装是比较适宜的。休闲一点的牛仔裤基本上也是人手必备很多条,那么怎样收纳呢?

牛仔裤收纳方法 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->The Nest牛仔裤收纳方法 图片来源自PinterestThe Nest

对于牛仔裤的收纳方法其实很简单,就是充分的发挥它耐磨不怕折的质地效果就好。可以将它三等分叠好后从一头卷起来,放在抽屉当中可以帮你缩减不少空间。

裤子收纳方式 图片来源自apartmenttherapy.com裤子收纳方式 图片来源自apartmenttherapy.com

另外,对于上班族来说,西裤这类材质的裤装就比较怕折,所以在收纳的时候会倍感头疼。其实只需要利用架子家住裤子的裤脚或是腰部位置,将其整齐的悬挂起来就搞定咯!

半身裙 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Emilija Taseska半身裙 图片来源自PinterestEmilija Taseska

此外,爱美的女人肯定还会有不少半裙在衣柜里吧!如果将半身裙折叠收纳一些裙子在穿着时会有折痕,那么最好是用衣架挂起来。

图片来源自giphy图片来源自giphy

但不知道你有没有遇见这种状况,因为半裙腰部不容易卡住衣架所以经常滑落下来,所以每次都要反复挂好,总之能麻烦…(捂脸)

收纳技巧 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Find Old Things收纳技巧 图片来源自PinterestFind Old Things

遇到这样的情况你可以尝试这样,利用皮筋来增强防滑力。将皮筋拴在衣架两侧,再将半裙挂上去就不用担心脱落了。

【“私密”小内内收纳方法】

内衣裤收纳 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Paige Moreau内衣裤收纳 图片来源自PinterestPaige Moreau

虽然内衣裤不牵扯到换季问题,但是它也是衣橱中比较难处理的问题之一。但尽管如此,小内内的收纳技巧却很多哦~

内衣收纳技巧 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->✶ ᴺ ✶内衣收纳技巧 图片来源自Pinterest✶ ᴺ ✶

比较简单的方法就是将bra整齐的码放在抽屉里,这样就不会担心罩杯的部位被折坏了,而且看上去一目了然,想要怎么搭配都随你。

内衣收纳 图片来源自Jennifer Willhite内衣收纳 图片来源自Jennifer Willhite

如果你的衣橱空间并不大,那么不妨充分的利用下每一个地方吧!可以将bra挂在衣橱的柜门里,也能整齐不少哟~

再来说说内裤的收纳方法。

内裤收纳 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->gurl内裤收纳 图片来源自Pinterestgurl

因为内裤本身就比较轻薄,所以在收纳的时候需要借助一些辅助的东西才能让它便的井然有序。你可以选择一些储物格放在抽屉里,将内裤叠成小块分别放入格子内,这样就轻松搞定了。

袜子收纳方法 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Tori Kim袜子收纳方法 图片来源自PinterestTori Kim

说到“私密物”还有就是袜子,自己好像总是丢三落四,一会忘记这只在哪里,一会又不记得另一只跑去何处…

袜子呢其实也是很容易收纳的,可以像这样↓↓

袜子收纳方法 图片来源自alldaychic.com袜子收纳方法 图片来源自alldaychic.com

先将两只袜子十字交叉放好,然后分别将四个角向中间对折并且将对于部分压在下面,这样就可以叠成一个小方块形状,只需要将其码放在衣橱内就可以了。是不是so easy~

连裤袜收纳方法 图片来源自BuzzFeed Style连裤袜收纳方法 图片来源自BuzzFeed Style

还有女人们经常穿的连裤袜或是长筒袜可以按照之前内裤的收纳方法,用储物格将它们分别区分开收纳整齐。

【精美配饰收纳方法】

配饰搭配 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_--> Couturezilla配饰搭配 图片来源自Pinterest Couturezilla

另外,衣橱里配饰也是需要好好收纳下才行。像是帽子、围巾这些东西虽然看似不起眼,但如果不用些技巧将其收纳起来同样会成为你衣柜中的大麻烦。

首先就从围巾开始说起。春秋季节围巾不光是很好的保暖神器,还是百搭利器,所以女人的衣柜中我不信只有一条那么简单。

围巾 图片来源自Kryssy Hess围巾 图片来源自Kryssy Hess

对于收纳围巾方法很多,比较简单的方法是用夹子将其一条条的固定起来,为了节省空间可以将其悬挂在墙面上,也可以成为好看的墙面装饰物呢!

围巾收纳 图片来源自VIEW ALONG THE WAY.COM围巾收纳 图片来源自VIEW ALONG THE WAY.COM

相对于前者,这样的方式更适合收纳长围巾。将墙面上固定一些栏杆,再将围巾挂在上面,并且用下层围巾压住上层围巾底部,这样就会放置长围巾任意飘动带来的凌乱感了。

帽子收纳方法 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_--> Brie Mitchell帽子收纳方法 图片来源自Pinterest Brie Mitchell

最后再说说帽子的收纳方法。帽子可以说是当下比较时髦的配饰之一,但是因为比较怕折所以收纳的时候也是比较麻烦的。

如果说你家里这种鸭舌帽比较多的话,倒是可以这样↓↓

帽子收纳方法 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Jean Alexander帽子收纳方法 图片来源自PinterestJean Alexander

利用窗帘环穿过帽子尾部,将其用悬挂的方法收纳好,看上去既整齐穿戴时又方便。

帽子收纳方法 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Sarah Foy帽子收纳方法 图片来源自PinterestSarah Foy

再有,百变女人可能还会买这种大檐帽,因为帽子本身比较大而且无法折叠,所以很占地方,那么不妨这样,在墙面上悬挂一些细鱼线,用夹子夹住帽檐将其悬挂在墙面上就ok了。

怎么样,看过了这么多收纳技巧之后你有没get起来呢?那么不妨好好的利用这个周末的时间来认真整理下自己的衣橱吧!

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

YOKA时尚网

戚薇女儿Lucky化身美妆达人?这届帅爸萌娃不简单!

听说戚薇的女儿Lucky又上热搜啦?《想想办法吧爸爸》即将播出了,就冲着这届的帅爸萌娃,我就愿意等下去!

分享:
相关阅读
搭配 技巧 倒春寒 天气 毛衣 衣橱