养花“绝缘体”的你想要留住春意?全靠这三招来搞定

编辑:MM逗
MM逗
编辑
2018-04-26来源于:YOKA时尚网
分享:
春季总是个令人感觉美好的时节,想要将春季的浪漫和唯美留下,那么没有什么比在家中养一些富有春意的鲜花来的实在。说起养花,相信有不少人会跟格调君一样是“养花绝缘体”,无论如何它最终都难逃死亡的宿命…可偏偏如此还想要有春意?那么全靠这三招来搞定。
养花 图片来源自Pinterest@Laura Gordon养花 图片来源自Pinterest@Laura Gordon

说来也奇怪,不知道为什么格调君在养花方面着实没有什么天分,刚买回家的鲜花不出意外第二天就被我给弄蔫儿了…

图片来源自giphy图片来源自giphy

你还别笑!真不是就我一人如此,相信有不少人跟我一样都是“养花绝缘体”。

不过说到这儿,问题也就来了。

春季 图片来源自Pinterest@Lauren Colby春季 图片来源自Pinterest@Lauren Colby

众所周知,春季是一个充满色彩的季节,百花齐放让这样的季节增添了些许妩媚的柔美之感,令人格外难忘。

养花 图片来源自Pinterest@ Marché Montessori养花 图片来源自Pinterest@ Marché Montessori

为了营造这种充满诗意的氛围,很多人都建议我在家养花以此来将春意带回家。此时,手残党的我自然是犯难了,不过好在格调君想到了一些妙招可以来搞定!怎么样你想知道吗?那么这就来告诉你。

用田园风的碎花墙纸来营造氛围

田园风 图片来源自Pinterest@Diana Peavoy田园风 图片来源自Pinterest@Diana Peavoy

首先你要明白,田园风是营造户外感最好的风格之一。所以如果你想要将春意带回家,那么田园风格自然是比不可少的。然而,难道要将家里的家居设计统统改造一遍吗?当然不。

碎花田园风壁纸 图片来源自Pinterest@ Maria Hinshaw碎花田园风壁纸 图片来源自Pinterest@ Maria Hinshaw

你可以选择田园碎花图案的壁纸来营造这种氛围。看似复杂的碎花图案会让整体风格看起来柔和素雅,巧妙的融入到了四周围的整体风格当中。

碎花田园风壁纸 图片来源自Pinterest@Angharad Harrison碎花田园风壁纸 图片来源自Pinterest@Angharad Harrison

在选择的时候要注意最好是选择淡雅的颜色,一般淡色系能够营造出春日里阳光明媚的感觉,从视觉上会给人清新的感觉。

碎花田园风壁纸 图片来源自Pinterest@Project Nursery碎花田园风壁纸 图片来源自Pinterest@Project Nursery

正因如此,所以这种壁纸比较适合用于卧室。多而不杂的印花图案可以令你精神上得到很好的放松,更有助于你入眠哦!

造作软糖双人沙发 图片来源自造作官网造作软糖双人沙发 图片来源自造作官网

当你选择了这种碎花墙纸后你的家具装饰最好是选择纯色来搭配,会选视觉上有些辅助的作用。这款造作沙发看上去格外舒适,颜色搭配也比较百搭,透露着清新风。

搜索关键字:造作软糖双人沙发

价格:3299元


告别乡土风,这次为中国风印花壁纸证名

中国风印花壁纸 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Sweet & Spark中国风印花壁纸 图片来源自PinterestSweet & Spark

很多人一听到中国风印花壁纸都会想到的是东北红绿相间的那种,潜移默化就觉得跟乡土风脱离不了关系。但其实中国风印花壁纸也可以营造出很洋气的感觉。

中国风印花壁纸 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_--> Marilia Callas中国风印花壁纸 图片来源自Pinterest Marilia Callas

千万别小看这种壁纸,它可以轻松的帮你营造出复古的氛围,有一种曲径通幽的安逸感。让你的家居风格清新而有独具韵味。

中国风印花壁纸 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_--> Allison Canestaro中国风印花壁纸 图片来源自Pinterest Allison Canestaro

再有,中国风印花图案壁纸能够给人大气的感觉,特别是浓烈的颜色对比,尽显主人的庄重气质。

中国风印花壁纸 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_--> Renita Motz中国风印花壁纸 图片来源自Pinterest Renita Motz

如果你选用了中国风印花壁纸,那么一定要在家居设计时注意明暗对比,选择明亮颜色壁纸的时候,那么就应该让家居里的一些装饰摆设尽可能的黯淡些,反之即可。这样的方式不会喧宾夺主,让整体看上去比较整齐。

中国风印花壁纸 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_--> es sel中国风印花壁纸 图片来源自Pinterest es sel

因为这种花卉壁纸颜色比较繁杂,所以家中的一些家具最好是选用百搭的颜色,白色或是黑色的大众色通常会让你看上去比较协调。

搜索关键字:奥美家简约现代餐桌椅组合

价格:860元起

超大印花元素才是吸睛利器

大印花元素 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_--> Annn P Makeup And More大印花元素 图片来源自Pinterest Annn P Makeup And More

对于没有什么搭配基础的人来说,这种大花图案是最为方便的搭配的一种墙壁装饰。硕大的图案将春天的感觉无限放大,令人更清晰的感受那种身临其境的美感。

大印花元素 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Lorena Camarena大印花元素 图片来源自PinterestLorena Camarena

再者,这种被放大后的图案会让人感觉更加细腻,就如同人物特写一样,花瓣上的每一寸肌理都好像映入眼帘般的清晰。

大印花元素 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_--> Rebecca Peters大印花元素 图片来源自Pinterest Rebecca Peters

另外,这种细腻的表现方式让整体空间都有种被艺术包裹着的感觉,很轻松的让春意般生机盎然的氛围融入家居设计中。

大印花元素 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_--> Brenda Scully大印花元素 图片来源自Pinterest Brenda Scully

当然,在家居搭配的时候面对这种大印花墙纸在颜色上的把控是非常关键的。因为墙面已经夺人眼球了,所以在其他的家具上要尽可能的简约。

HM花瓶 图片来源自HM官网HM花瓶 图片来源自HM官网

特别是在装饰物的选择上,不要在选择那些极具设计元素的装饰品了,这种纯色带有造型设计感的花瓶会比较推荐。另外,白色可以轻松的为整体风格营造出一种超凡脱俗的感觉。

搜索关键字:HM纹理感花瓶

价格:149元

好了,对于“氧化绝缘体”的你来说学会了吗?

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

YOKA时尚网

这么多年谁也没能把它“干”掉 帆布鞋才是鞋柜里的不倒神话

复古来袭的老爹鞋今年算是大火了一把,大街小巷无不见它霸屏之势,但对于小仙女来说天生的厚重感使它很难熬过闷热的夏天。要YOKA小姐姐说,帆布鞋才是鞋柜的不倒神话!无论潮流如何变迁,谁都无法把它“干”掉!

分享:
相关阅读
花卉 壁纸