【How to】床上的玩色主义 搭配实力看穿衣不如看床品

编辑:Viola
Viola
编辑
2018-11-09来源于:YOKA时尚网
分享:
如果给你1秒钟让你说出这个冬天的最爱,估计大多数人都会脱口而出:床!被窝!格调君对这个答案是百分之百认同,不接受任何反驳。床在我们生活中的地位可不低,除了有睡觉功能,床品的配色还彰显着主人的品味。今天格调君就和大家唠叨唠叨如何利用多种色彩,让床品的搭配点亮卧室的高级感吧~
床品搭配难度解析  图片源自www.bhg. com床品搭配难度解析 图片源自www.bhg. com

当空间的整体风格和主色调已成定局,床品的配色就显得尤为重要,不同的床品搭配既会带来别样的家居风情,还会有多种心理暗示。不过,想给床铺换张脸的小伙伴们先别冲动,了解完自己的搭配实力后再下手也来得及,以下格调君就奉上“难度系数递增型搭配方案参考”,欢迎对号入座。

搭配难度系数1.0

白色加印花  图片源自anitayokota白色加印花 图片源自anitayokota

还在摸索自己的家居搭配风格的童鞋们可以先从白色床品入手,床单被罩都选择白色,然后用鲜艳的抱枕、盖毯来点睛,这是最保险、也最容易打造ins风的办法。

抱枕和盖毯颜色呼应  图片源自www.sfgirlbybay. com抱枕和盖毯颜色呼应 图片源自www.sfgirlbybay. com

以白色为底不管搭配多么花里胡哨的抱枕也不至于辣眼睛,就算是波西米亚印花也能hold住,不过抱枕和盖毯的颜色最好呼应一下,彰显你在搭配上的小心机。

白色加印花  图片源自pinterest白色加印花 图片源自pinterest

搭配难度系数3.0

告别单调全白色  图片源自www.muramur. ca告别单调全白色 图片源自www.muramur. ca

虽然白色很百搭,但看久了实在单调,搞不好还会有浓浓的酒店风。随意多学点搭配技巧,放过白床单好吗?

告别单调全白色  图片源自instagram@shophesby告别单调全白色 图片源自instagram@shophesby

其实床单、被罩等采用同色系效果也不差,搭配的抱枕可以选择同色系不同深浅的颜色,营造渐变的效果。

全是粉色也能有层次感  图片源自www.kk. no全是粉色也能有层次感 图片源自www.kk. no
灰色系渐变  图片源自stylecaster. com灰色系渐变 图片源自stylecaster. com
暖色系渐变  图片源自homedbs. com暖色系渐变 图片源自homedbs. com

抱枕要选有大有小,形状不同的,这样叠在一起摆放才更能凸显渐变的层次感。

搭配难度系数5.0

莫兰迪色搭配法  图片源自www.artsandclassy. com莫兰迪色搭配法 图片源自www.artsandclassy. com

白色和同色系的搭配只能算是入门级的床品搭配,这能看出点实力的还得是撞色款。不过这里所说的撞色可不是红配绿、黄配紫这些大胆地组合,很多差别很大的颜色撞在一起也可以意外的好看有个性。

莫兰迪色搭配法  图片源自rinihouse. club莫兰迪色搭配法 图片源自rinihouse. club

最简单也最通用的方法就是让饱和度比较低的颜色相撞,比如之前大火的延禧攻略莫兰迪色,灰蓝色、灰粉色、灰绿色搭到一起和谐又高级。

灰调的粉色和绿色完美match  图片源自casinhacolorida-simone.blogspot. com灰调的粉色和绿色完美match 图片源自casinhacolorida-simone.blogspot. com
橡皮粉和墨绿打造复古感家装  图片源自woodoes. com橡皮粉和墨绿打造复古感家装 图片源自woodoes. com

比如橡皮粉和深墨绿就是绝配,印象中粉和绿两个完全不搭的颜色也能碰撞出高级的格调,如果家中墙壁也是深色的,那扑面而来的复古感觉你自己体会体会。

黄色和灰色也是绝配  图片源自etsy黄色和灰色也是绝配 图片源自etsy
蓝色撞黄色意外有活力  图片源自www.papernstitchblog. com蓝色撞黄色意外有活力 图片源自www.papernstitchblog. com

另外,姜黄色也是很外向友好的颜色,无论搭配灰色还是深蓝色都很和谐,顺便还能增添点鲜亮的活力感,告别死气沉沉。

搭配难度系数7.0

印花的搭配技术  图片源自www.anthropologie. com印花的搭配技术 图片源自www.anthropologie. com

印花可能是妈妈对床品的执念,但是说真的,只要用对了印花那就是给自己的品位锦上添花。简单来说,当你想尝试印花单品的时候,最好把握以下三个原则。

局部印花反而更吸睛  图片源自www.anthropologie. com局部印花反而更吸睛 图片源自www.anthropologie. com
局部印花反而更吸睛  图片源自www.anthropologie. com局部印花反而更吸睛 图片源自www.anthropologie. com

首先,印花的范围要控制在局部,比如抱枕、盖毯这种小物件,大片印花的床单被罩请放弃好吗?一不小心就变身妈妈款。相反,局部的印花才能拥有高级的吸睛力。

印花与地毯相呼应  图片源自instagram@rugandweave印花与地毯相呼应 图片源自instagram@rugandweave

第二,印花单品之间要相呼应。比如抱枕和地毯采用同一种印花,在局部空间内保证视觉和谐,看到的人也会赞叹这点小心思。

印花与深蓝色床品相呼应  图片源自shop.nordstrom. com印花与深蓝色床品相呼应 图片源自shop.nordstrom. com

或者印花单品的颜色与其他单品呼应,这样能减少视觉上的突兀。

简单的几何线条更大气  图片源自casavogue.globo. com简单的几何线条更大气 图片源自casavogue.globo. com

最最最保险的一点就是,印花单品的花纹一定要够简洁。如果你需要一点点的花纹来点缀单调的床铺,那么相信我,简单的几何线条会比反复的花朵更适合你。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
莫兰迪色 同色系 抱枕 家居 高级 渐变 印花 搭配