日式精酿风潮来袭 常陸野猫头鹰啤酒首次“筑巢”中国内地

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2017-10-22来源于:YOKA时尚网
分享:
2017年10月20日,中国上海——凡是热爱啤酒的人,必然绕不开精酿。所谓“一入精酿深似海”,随着精酿啤酒近年来在全球的风靡,越来越多的人开始领略到它的无限魅力,并踏上尝鲜各式精酿的漫漫征途。今日,深耕啤酒产业的奥膳集团(Owlsome Group)携手日本著名酒厂木内酒造,在上海开设常陸野猫头鹰啤酒的内地首家门店常陸野公馆。常陸野猫头鹰是木内酒造旗下的手工精酿品牌,将以世代相传的家族酿造技艺,为中国啤酒爱好者带来别具特色的日式精酿。
	
常陸野公馆,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。 常陸野公馆,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。

开业仪式上,奥膳集团董事长张昌亦先生与木内酒造代表木内先生共同开启巨型酒瓶瓶盖,并与在场来宾举杯欢庆新店揭幕。现场准备了多款手工精酿扎啤供大家品尝,还有特聘大厨精心烹制的日式料理与之搭配,为宾客带来啤酒美食完美交融的绝妙滋味。常陸野猫头鹰的四款经典瓶装啤酒,则置于冻结了樱花的创意冰块中,大家在感受浓浓和风之余,可尽享啤酒的冰爽风味。

常陸野公馆2楼,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。常陸野公馆2楼,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。

“常陸野猫头鹰啤酒是亚洲顶级手工精酿的代表,凝结了木内家族百年来对酿造品质孜孜不倦的追求,”张昌亦先生表示,“我们很高兴能将这个品牌引进中国市场,希望结合了日本传统原料和西式发酵工艺的常陸野猫头鹰啤酒,可以带给大家独一无二的品饮体验。”

常陸野公馆3楼,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。常陸野公馆3楼,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。

引领沪上精酿风尚 呈现融合式居酒文化

常陸野公馆坐落于人文历史底蕴浓厚的思南公馆,共设四层,一层和二层为自酿酒吧,供应常陸野猫头鹰的各色啤酒和中西融合小食,客人可在此开怀畅饮,享受与朋友聊天小聚的轻松愉悦。三层主打“深夜食堂”的概念,料理大叔将为食客制作日式铁板烧,用美食抚慰每个夜归人的灵魂。四层则提供多款稀有珍贵的日本精酿威士忌,仅对VIP会员开放,为静心细品佳酿打造专属私密空间。

常陸野公馆4楼,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。常陸野公馆4楼,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。

常陸野公馆供应的啤酒,均来自于奥膳集团与木内酒造于2016年在香港联合创建的常陸野猫头鹰啤酒酿酒厂。酒厂引入日本全自动酿酒器材,聘用香港最优秀的酿酒师和日本技术团队,选取世界各地进口的高品质啤酒花与麦芽,以木内酒造精益求精的工匠精神和严苛的酿造标准,为中国内地及港澳地区的消费者打造与日本原厂品质一致的陸野猫头鹰啤酒。

传承百年酿制技艺 打造日本啤酒精品

自1823年创立之时起,木内酒造便专注于酿造品质卓越的日本酒,目前已传承至第八代。常陸野猫头鹰啤酒由木内酒造于1996年开始酿制,擅长采用日本丰富多样的食材,利用传统英式的顶层发酵法,在最大程度上发挥出原料自然本味的同时,寻求各成分之间精妙的平衡,酿造出独具一格的创新风味。例如颇受欢迎的常陸野猫头鹰IPA啤酒(DAi DAi Ale),添加了日本传统野生蜜柑橘,清新果香和馥郁的啤酒花香交织,气味芳醇,爽口回甘。

木内酒造的木内先生与奥膳集团董事长张昌亦先生合影,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。木内酒造的木内先生与奥膳集团董事长张昌亦先生合影,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。

历经百年沉淀,木内酒厂在业内享誉盛名,常陸野猫头鹰啤酒更是频频斩获国际大奖。在开始酿造不到一年的时间里,常陸野猫头鹰琥珀爱尔(Amber Ale)便于1997年一举摘下国际啤酒峰会(International Beer Summit)黑啤项目的金牌。此,常陸野猫头鹰几乎每年都会收获各类大奖。2002年,常陸野猫头鹰小麦柑橘白啤酒(White Ale)将The Brewing Industry International Awards的金奖收入囊中,成为第一个获得该奖的亚洲啤酒品牌。

常陸野猫头鹰瓶装啤酒,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。
常陸野猫头鹰瓶装啤酒,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。
木内先生,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。木内先生,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。
啤酒品鉴环节讲解,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。
啤酒品鉴环节讲解,图片来源于常陸野猫头鹰啤酒。
分享:
相关阅读
亚洲 酒厂 公馆 酿酒 酿造 精酿啤酒 精酿