“她领袖”年度盛典上海举行 YOKA专访芙艾医疗CEO亢雅君

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2017-12-03来源于:YOKA时尚网
分享:
12月1号,2017“她领袖”年度盛典在上海丽兹卡尔顿酒店举行。作为一场优秀女性领导力、再生力与创新力的盛宴,这个盛典云集了1000多位中外杰出商业女性领袖,其中就包括Phiskin芙艾医疗合伙人、CEO亢雅君、中国当代艺术家王小慧等。作为一位从国际品牌高管跨界到医美,并且做得风生水起的女性,亢总女性领导力、再生力与创新力有最深刻的理解。而我们也在现场对她进行了采访。
Phiskin芙艾医疗合伙人、CEO亢雅君,图片来源睿问。Phiskin芙艾医疗合伙人、CEO亢雅君,图片来源睿问。

YOKA:您觉得芙艾医疗和其他医美诊所相比,最大的优势和特点是什么?

亢总:芙艾医疗的优势和特点主要有5个方面:

第一,智慧美学的品牌理念。在众多医疗美容机构中我们崇尚轻医美,强调个性化定制,为每一个生而不同的人提供解决方案。同时将复杂的产品项目依照消费者所需内容归纳为轻瓷肌、轻塑颜、轻塑体的三大解决方案。

第二,标准化的流程体系。在诊所中设置强有力的sop标准化流程,使每一个客户感受到悉心的服务体验。

第三,芙艾学院的强大专家团,为品牌输送最前沿的技术,同时培养优质医生,在行业中树立口碑。同时“正本清源”用专业打破行业乱象,称为医美界的清流。

第四,多元化的传方式。线上铺设全面的自有媒体、获得性媒体平台,积极拥抱年轻用户群。

第五,不止步于医美机构,发展大健康类项目,在美与健康两个层面共同为消费者提供助力。

Phiskin芙艾医疗合伙人、CEO亢雅君,图片来源睿问。Phiskin芙艾医疗合伙人、CEO亢雅君,图片来源睿问。

YOKA:您觉得未来医美行业的趋势是什么?有什么预判?依据是什么?

亢总:现在来看中国医美市场的年增长率接近20%,预计到2019年将破万亿元。微整形具有无痛无痕、可恢复性、安全性高、起效快速等特点,迎合了消费者对医疗美容安全性和无手术痕迹的需求,成为目前增长最快的医疗美容项目。快速发展的过程中,人才成为制约医疗美容机构发展的最大瓶颈,芙艾在这个部分有我们的独特优势“芙艾学院”phi dr医生团队一些小而美、小而精的机构开始显现其竞争优势,相对单一且灵活的运营管理优势将会越发突出。细分领域小而美小而精的机构将会因为成功的先例而加速蔓延。整体的消费人群呈“年轻态”,90逐步成为消费主力军,越年轻越敢提前消费。

YOKA:芙艾医疗主张艺术与医术相融合,具体我们做了哪些内容?

亢总:我们从2016年开始举办“芙艾艺术季”,与上海、杭州及北京的三位艺术家进行了合作。三位艺术家的作品分别在我们的门店作为展示。特别在上海,当代年轻艺术家陈欣创作了具有芙艾品牌理念的作品,在门店陈列。旨在表达“微生态、轻智慧”的概念。同时我们赞助了smart beauty女性摄影展,四位女性摄影师通过其视角看待美并予以呈现。在门店我们进行了与我们消费者的体验沙龙,为他们分享艺术及面部美学课程。在今年我们更多联动了我们的医生团队,组织医生参加艺术音乐会。同时就“技艺、智慧和审美”几个不同的角度,进行访谈和想法交换。将艺术感植入医生审美中来。

Phiskin芙艾医疗合伙人、CEO亢雅君与睿问合伙人邱玉梅,图片来源睿问。Phiskin芙艾医疗合伙人、CEO亢雅君与睿问合伙人邱玉梅,图片来源睿问。

YOKA:作为从SKII 、Tory Burch这些品牌跨界到医美行业的你,面临过什么挑战?如何克服的?

亢总:跨界这个词本身代表着突破、创新、开放和无限的可能性。比如医美+金融,可以做到整形随心支付,这也可以满足年轻消费者活在当下,提前享受未来的消费洞察。医美+互联网的跨界,催生出了很多头部app,比如更美、新氧等等。而我们芙艾医疗也在跨界的道路上先行者,比如我们和邮轮合作设立了海上抗衰中心,给爱美的女性提供了一种性价比更高、更特别的方式。跨界势必存在很多不确定性,但是可能性也在此发生。只要把握好角色的转换,从心态上拥抱新的变化,跨界也并没有什么好抗拒的。

作为中国当代最活跃的艺术家之一,王小慧近年来跟很多品牌做过跨界合作,而且收效不错。为此我们也针对跨界,采访了王小慧老师,请她聊了聊她对于跨界的看法。

(左)中国当代艺术家王小慧,图片来源睿问。
(左)中国当代艺术家王小慧,图片来源睿问。

YOKA:众所周知,您此前跟很多品牌进行过跨界合作,比如万宝龙宝马梵克雅宝法国昆庭等等,为什么会选择和这些品牌合作?有什么标准么?

王小慧:其实都是他们来找的我,而且很多竞争的品牌甚至会为了等我和竞品的合同到期,可以多等我两年。不同于一般明星代,艺术家和品牌的合作不只是流于表面,而是更深次的合作,内涵的交流与碰撞。

YOKA:这次跨界学院为什么选在了黑森林•王小慧生活艺术馆?

王小慧:因为我们这次跨界学院讲的东西很多,而王小慧生活艺术馆包括了我们要讲的方方面面,比如你要讲艺术我们有艺术品在陈列,讲科技,我们的大楼是采用了最顶尖的科技设备;讲设计,我设计的服装首饰都在这个生活馆可以看到。你在课堂上所学到的东西,在生活艺术馆都可以亲眼看到、亲自体验到。所以说,没有比黑森林•王小慧生活艺术馆更完美的选址了。

Phiskin芙艾医疗合伙人、CEO亢雅君与其他精英女性,图片来源睿问。Phiskin芙艾医疗合伙人、CEO亢雅君与其他精英女性,图片来源睿问。

虽然亢总和王小慧老师所涉猎的领域并不相同,但是她们对于医术与艺术的理解却如出一辙。正是由于两人对彼此美学理念的认可,因而在未来,王小慧老师将与亢总所领导的Phiskin芙艾医疗有更多深入的跨界合作。而这一艺术与医美的强强联合,也将会成为爱美的女性在未来最值得期待的一桩美事。

分享:
相关阅读
专访 领袖 美学 学院 跨界 医疗美容 医美