春分后票圈都在养生 准备加入的你只知菊花配枸杞可不行

编辑:MM逗
MM逗
编辑
2018-03-22来源于:YOKA时尚网
分享:
春分刚过又掀起了一股养生风潮,你的“佛系养生”是不是又开始了呢?说起养生,你第一个想到的方法是什么?八成是菊花配枸杞…然而,这样俗套的方法可不是任何时候都行,春分过后养生需要来点新花样。
孙俪 图片来源自微博@ turbosun孙俪 图片来源自微博@ turbosun
孙俪微博图片来源自微博@ turbosun孙俪微博图片来源自微博@ turbosun

近日一向酷爱养生的娘娘孙俪在微博上更博发文表示“今日春分,]每晚以温水泡脚,温暖身体,有益身心健康,春安”。一时间养生有迅速成为了大家专注的事。

图片来源自giphy图片来源自giphy

蛤?泡脚多麻烦啊…喝点菊花配枸杞不就好了嘛!拜托,养生=菊花配枸杞是个误区。那么春分后该如何养生呢?

春分 图片来源自海洛春分 图片来源自海洛

“春分”节气,按二十四节气讲,立春为春季的开始,按照中医“五运六气”理论,春分之后养生应注意除湿。

既然如此,那么就教你一些高格调的祛湿方法吧!

【柠檬蜂蜜姜茶】

柠檬蜂蜜姜茶 图片来源自Pinterest@ Sophia Walker柠檬蜂蜜姜茶 图片来源自Pinterest@ Sophia Walker

跟你喝的菊花配枸杞相比,柠檬蜂蜜姜茶会更好哦。众所周知,姜有驱寒的功效,搭配柠檬和蜂蜜也有助于身体排毒,所以不妨试试自己制作一杯这样的高颜值暖饮。

柠檬蜂蜜姜茶 图片来源自Pinterest@Alice Townes柠檬蜂蜜姜茶 图片来源自Pinterest@Alice Townes

1.将新鲜的姜洗干净,并且用到切成薄片放在一旁待用。随后将柠檬洗净同样切成薄片。

柠檬蜂蜜姜茶 图片来源自Pinterest@PAT KOTAS柠檬蜂蜜姜茶 图片来源自Pinterest@PAT KOTAS

2.将柠檬和姜片全部放入到国内,加入适量的水开煮沸。

柠檬蜂蜜姜茶 图片来源自Pinterest@●Lexi Cotta●柠檬蜂蜜姜茶 图片来源自Pinterest@●Lexi Cotta●

3.煮好后可以在一旁晾凉,现在杯中加入蜂蜜,再将煮好的姜茶倒入其中就可以喝了。

【泡脚】

泡脚 图片来源自Kardashian Barbiexo泡脚 图片来源自Kardashian Barbiexo

另外一种比较不错的祛湿方法就是泡脚。因为现如今工作很忙,基本上很少有清闲的时间来泡脚,并且很多人也觉得没有必要,但其实这可以养生的妙招之一哦。

孙俪微博图片来源自微博<!--_406ESCAPE406_--> turbosun孙俪微博图片来源自微博 turbosun

上面提到娘娘孙俪爱泡脚,的确,翻看她的微博简不光再做时令预报员,而且还天天不忘提醒粉丝们泡脚。除了孙俪之外,还炸出了国际章的身影,章子怡不光是爱泡脚连手也会经常用温水泡。

综艺《我们相爱吧》剧照 图片来源自微博<!--_406ESCAPE406_-->我们相爱吧综艺《我们相爱吧》剧照 图片来源自微博我们相爱吧

另外,对于泡脚如痴如醉的还有吴昕,不光是自己喜欢,之前还曾在节目中拉着潘玮柏一起享受。据说她对于泡脚的痴迷程度格外深,几乎天天都要泡一下。

玫瑰花泡脚 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Mo Agosto玫瑰花泡脚 图片来源自PinterestMo Agosto

说到泡脚,除了用热水之外,还可以在其中加入一些其他辅助的东西。比较常见的玫瑰花瓣,其中含有的微量元素可以帮助你舒缓情绪消除疲劳感。

价格:11.6元起

足浴服务 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->McKinzie Wallace足浴服务 图片来源自PinterestMcKinzie Wallace

另外,如果你觉得自己准备这些太麻烦,那么也可以动动手指约一个足浴上门服务,专业的按摩师可以通过按揉脚底的方法令你得到全身心的享受。

推荐app:长信养生专业按摩SPA

价格:128元起

【瑜伽运动】

瑜伽 图片来源自Carbon38瑜伽 图片来源自Carbon38

其实运动也是很好的祛湿养生的而方法,而这其中瑜伽你倒是可以试试。一般需要祛湿大部分是以为饮食油腻不爱运动导致的,而瑜伽可以促进身体器官运作,通过出汗来到达祛湿的效果。

当然,也不是所有瑜伽动作都有助于祛湿的,其中一些倒是比较受用:

战士一式

战士一式 图片来源自Pinterest<!--_406ESCAPE406_-->Shelby Taylor战士一式 图片来源自PinterestShelby Taylor

具体动作:先趴在瑜伽垫上,双手与肩同宽支撑住上身,双腿稍微分开,利用腰部的力量向后仰即可。

作用:可以刺激大腿处的神经,促进排出体内的湿气。

弓步式

弓步式 图片来源自Analise Lien*弓步式 图片来源自Analise Lien*

具体动作:将一条腿迈出屈膝呈弓步姿势,另一边的膝盖可以触碰地面,双臂抬起双手在头部上放并拢。

作用:可以刺激内分泌从而祛湿。

猫伸展式

猫伸展式 图片来源自Eliza Lynn Tobin <!--_407ESCAPE407_--> Yoga Art猫伸展式 图片来源自Eliza Lynn Tobin Yoga Art

具体动作:双膝跪地,一条腿向后延展开让大小腿之间呈90度。双臂向上举起令双手合十,头微微向后仰,调整呼吸。

作用:改善血液循环,从而祛湿。

好了,说了这些关于春分后养生的小妙招,佛系的你学会了吗?不妨赶快试试吧!

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

YOKA时尚网

蒋欣要出演顾曼桢?重释经典的她更愿做个演员而非明星!

从华妃到樊胜美,蒋欣演绎过的角色总是能把人在一瞬间牢牢锁定在当下的角色上,在被大众标签化的同时她也开启着自己的霸屏模式,在各种角色间游刃有余。

分享:
孙俪Sun Li

简介

孙俪,原名孙丽,1982年9月26日出生于上海市,中国内地女演员、歌手。2001年,参加新加坡“新传媒8频道”举行的“才华横溢出 查看详情

钱枫
邓超
佟大为
海岩
张译
蔡少芬
刘烨
张瑜
胡军
高云翔
高希希
李勤勤
甄子丹
戚玉武
梁咏琪
刘镇伟
蒲冰墨
郑中基
庄文强
徐璐
赵薇
范冰冰
周迅
陈坤
何润东
方力申
相关阅读
搭配 身心健康 方法 如何 立春 图片 温暖 章子怡 泡脚 佛系