【中产生活指南】如何提高夏季BBQ派对的格调

编辑:viking
2018-07-06来源于:YOKA时尚网
分享:
即使你住的不是乡村小别墅,或者带花园的洋房也可以在家举办BBQ派对,这不过是个时髦的名字,说白了不就是好朋友一起撸串儿么?有热情,有烤串,有朋友,再加上现在的世界杯,想不High都难啊!当然啦,想要办得让人称道的有格调,还是需要花点儿小心思,让格调君教你几招:
想给人留下深刻印象 颜值永远第一位  图片来自countryliving.com想给人留下深刻印象 颜值永远第一位 图片来自countryliving.com

1. 饮料是拉高整体格调的重点提分项!

好多人觉得撸串儿配啤酒就行了啊,大不了买进口啤酒就自带B格啦,NONONO,再贵的啤酒也是一种单调,40岁往上的大叔才只爱啤酒呢,饮料部分是技术含量最低,但颜值最高的派对组成,绝对不能疏忽!

色彩鲜艳的水果是提升颜值的法宝   图片来自countryliving.com色彩鲜艳的水果是提升颜值的法宝 图片来自countryliving.com

加水果、加花草茶、加果汁、加花瓣都是提升饮料颜值的好办法!重点是配色,要选择同色系或邻近色的组合呦!曾经有人用蓝色Rio配黄色百香果,得出一杯翠绿色的饮料,非常让人怀疑有毒的颜色啊!

简单的冰苏打水+水果,立刻就感觉很美味  图片来自countryliving.com简单的冰苏打水+水果,立刻就感觉很美味 图片来自countryliving.com

不在于多复杂,单一也是一种美!

Lemonade是永远的夏日选择 再加点薄荷~完美  图片来自countryliving.comLemonade是永远的夏日选择 再加点薄荷~完美 图片来自countryliving.com

基本可以按照无酒精饮料、鸡尾酒和啤酒来准备,你得特别贴心地照顾一些酒精敏感的女生和开车来的同学,水果、冰块、气泡水、冰淇淋、预调酒、浓缩果汁,可以至少让你派对的颜值翻倍。

如果在加点儿果汁、预调酒什么的 马上就变最受欢迎饮料  图片来自countryliving.com如果在加点儿果汁、预调酒什么的 马上就变最受欢迎饮料 图片来自countryliving.com

表示这是有酒精的鸡尾酒,这个很重要,别让开车的小伙伴误喝只能留宿你家啊,牙签插水果的做法非常的一举两得!

经典鸡尾酒 玛格丽特  图片来自countryliving.com经典鸡尾酒 玛格丽特 图片来自countryliving.com

最适合夏天的鸡尾酒无非那么几种,玛格丽特,莫吉托啥的,其实也没人真正判断你做的对不对,颜色漂亮,口感好就行。

莫吉托也是夏季流行鸡尾酒但加上冰淇淋里面就是女士最爱  图片来自countryliving.com莫吉托也是夏季流行鸡尾酒但加上冰淇淋里面就是女士最爱 图片来自countryliving.com

本来莫吉托就酒精含量低,再加个冰淇淋,估计都喝不出酒味了。

桃汁百香果+波本,酒精度数较高但是口感很适合女士  图片来自countryliving.com桃汁百香果+波本,酒精度数较高但是口感很适合女士 图片来自ahealthylifeforme.com

这款鸡尾酒酒精含量稍微高一点儿,但是很顺口,很适合女生。

啤酒只要是冰的就行  图片来自countryliving.com啤酒只要是冰的就行 图片来自countryliving.com

2. BBQ部分需要发挥充分创意!

BBQ是派对主体,有的同学十分担心自己的烹饪水平,怕连火都生不起来,亲,你想多了,BBQ完全可以用烤箱完成啊,北上广深哪个城市适合夏天户外烧烤啊!而且怎么看球呢?展示你厨艺的部分都按照最简单的烧烤菜单来,基本上就是各种食材切好,然后撒上各种作料,送进烤箱,就ok了!

培根这种东东和猪肉脯没啥区别,连调味都不用  图片来自countryliving.com培根这种东东和猪肉脯没啥区别,连调味都不用 图片来自countryliving.com

培根的味道都是现成的,烤箱烤3分钟就差不离,再没有比它更容易做的食材了。

汉堡也是可以承载一切的选择  图片来自countryliving.com汉堡也是可以承载一切的选择 图片来自countryliving.com

汉堡也相当简单,就是面包夹肉啊,而且可以加超市买的熟食,完全没有技术含量的。

烤串么,想穿什么就穿什么,颜色越多越好看  图片来自countryliving.com烤串么,想穿什么就穿什么,颜色越多越好看 图片来自countryliving.com

如果实在手残,那就鼓励大家DIY,把东西全部准备好,让大家谁来都自己组合,别忘记标记名字,否则永远吃的是别人的黑暗料理。比如BBQ的主菜——烤串,完全可以让小伙伴自己动手,把所有食材切好,然后发竹签给大家呗!

海鲜碗  图片来自thekitchn.com海鲜碗 图片来自thekitchn.com

海鲜碗也是好选择,发张锡纸,大家把想吃的食材放在里面,作料一放,送烤箱就ok了,如果手巧还可以捏个天鹅、莲花的造型,更适合拍照发朋友圈,当然别忘记准备一次性手套,食材最好用手抓一抓更能把味道拌匀,当然这个吃法还省去了洗碗的麻烦!

把所有食材分门别类装好让大家DIY 有趣又好吃  图片来自countryliving.com把所有食材分门别类装好让大家DIY 有趣又好吃 图片来自countryliving.com

食材要标注清楚,肉类、海鲜类需要提前腌制,蔬菜要根据易熟程度切成不同大小,但同种类的最好大小一致。

薄饼卷一切  图片来自countryliving.com薄饼卷一切 图片来自countryliving.com

国人喜欢烙饼卷一切,这种墨西哥薄饼也可以卷一切,在高超或进口超市都能买到,至于往上放什么,全看小伙伴啦!整个吃法其实是肉食海鲜烤熟,然后把薄饼当盘子,往上抹酱放点儿沙拉之类的蔬菜。

冰镇小龙虾  图片来自海洛冰镇小龙虾 图片来自海洛

如果手残还犯懒癌,就只好打开美团和百度外卖了,小龙虾、烤串、烤猪蹄,卤凤爪,酒糟花毛,想吃啥点啥吧,但拜托重新装个盘吧,要不你就直接关掉这篇文章吧,别浪费你的时间了。

3. 甜品绝对是加分项!

甜品的部分在夏天的BBQ派对是一个非常简单的选择,一是要够凉,二是要口味清爽,水果味的刨冰、冰棍、smooth都是非常好的选择。

思慕雪清口最佳之选  图片来自layersofhappiness.com思慕雪清口最佳之选 图片来自layersofhappiness.com

思慕雪是可以提前做好的,建议就做一种口味,否则太麻烦,要放到冰箱里保温。

西瓜冰棍  图片来自海洛西瓜冰棍 图片来自海洛

小伙伴们最爱的西瓜,不如提供多点儿新鲜吃法,这样才能让他们对你的派对留下深刻印象啊!

冰冻西瓜丸  图片来自海洛冰冻西瓜丸 图片来自海洛

酸奶也是很好的甜品选择,比较适合减肥的同学,而且吃了那么多油腻的食物,还可以帮助消化!

水果酸奶 爽口助消化  图片来自eattingwell.com水果酸奶 爽口助消化 图片来自eattingwell.com

4. 餐具是致胜朋友圈的唯一法宝!

还有什么能提高你派对的格调,必然是餐具,你看看英女王吃饭用啥,法国大餐为啥看起来那么高大上,其实就是餐具好看繁琐么,倒不是建议你非得花大钱去买爱马仕的瓷器,但是在餐具上对花点儿心思还是有效的。

有折纸的东南西北来装零食  图片来自Martha Stewart用折纸的东南西北来装零食 图片来自Martha Stewart

找好看的彩纸来做手工,小时候的东南西北都叠过吧,翻过来就可以做放零食的东东,用完即扔,方便又有趣。

巧妙标记作料  图片来自countryliving.com巧妙标记作料 图片来自Celebrationsathehomeblog.com

在冰棍棍上标注作料的名字,省得每个人都跑来问你一遍,而且还可以当做勺子用,多方便。

沙拉的不浪费装法  图片来自countryliving.com沙拉的不浪费装法 图片来自countryliving.com

这种密封小碗是存储沙拉的最佳办法,方便大家取用,还很好看,最妙的是,吃不完的直接可以放回冰箱。

餐具可以选择一些色彩鲜艳或有印花的更有气氛  图片来自The Elder Statesman 餐具可以选择一些色彩鲜艳或有印花的更有气氛 图片来自The Elder Statesman

如果家里有颜色鲜艳的或者有印花的参加,这个时候就要拿出来使用啦,不过只适合人少的派对。

哪怕是纸质的也很有趣  图片来自countryliving.com哪怕是纸质的也很有趣 图片来自countryliving.com

纸质的印花盘子就更方便啦,多少客人都不怕!

如果喜欢返璞归真也要在细节上有包装  图片来自countryliving.com如果喜欢返璞归真也要在细节上有包装 图片来自countryliving.com

如果只爱基本款,也简单,选择彩色的纸巾和刀叉就行啦,别说不环保,每人就进门发一套,完全不浪费!

分享:
相关阅读
世界杯 派对 夏天 鸡尾酒 烤串 中产生活