【中产生活指南】冷饮才降温?大热天喝热茶才是王道

编辑:viking
2018-07-20来源于:YOKA时尚网
分享:
夏天温度超高,人们都喜欢喝冷饮降温,但实际上只是能凉快那么一小会儿,而危害确实大大滴,尤其是对在写字楼上班的姑娘们,办公室里低温、空气不流动、干燥,外面高温、湿热,每天都面对两种极端环境,还使劲吃高糖分的冷饮,格调君为大家的健康和身材也是操碎了心~
养颜减肥都靠茶  图片来自海洛养颜减肥都靠茶 图片来自海洛

越是天气炎热,越应该调整自己的饮食,中国人在不同的时令都有不同的饮食,也就是讲究“天人合一”的接地气版啦。那么夏天要靠什么消暑呢?答案是——茶,你没看错,大热天喝热茶才是养生的正确做法!

大热天喝热茶可不是老干部的专利    图片来自海洛大热天喝热茶可不是老干部的专利 图片来自海洛

中国茶文化源远流长,分类众多,每个季节都有对应的茶叶,真正的爱茶之人可以以此修道,但格调君知道姑娘们都忙,怕麻烦,但又爱讲个情调,所以为你介绍几种简单的夏日饮茶Style:

学会毫无烟火气的品绿茶

西湖龙井是绿茶的代表之一  图片来自海洛西湖龙井是绿茶的代表之一 图片来自海洛

绿茶是茶叶的一个大类,主要指未发酵茶,新鲜茶叶采摘烘干就行,因此比较讲究产地和时间,以西湖龙井为例,当年清明前后采制的最好,自然是西湖边龙井一带的茶树最好,饮用方法也最为简单,玻璃杯,开水,就可以了,西湖边上的茶楼都是如此,最好别用壶,新鲜绿茶容易被闷熟,失去清新味道。

用玻璃杯泡绿茶是真正茶客的品位  图片来自海洛用玻璃杯泡绿茶是真正茶客的品位 图片来自海洛

喝绿茶时可以看到玻璃杯里茶叶慢慢舒展,注入开水后等几分钟,茶叶就会慢慢沉底,那就是喝茶的最好时候,喝起来觉得有些热,但慢慢喝,反而会觉得腹内温暖,口有余香,绿茶其实偏凉性,可以解暑降脂,最适宜夏日饮用。

观复龙泉青瓷嘟嘟杯  图片来自观复观复龙泉青瓷嘟嘟杯 图片来自观复

姑娘们喝的时候可以选择造型漂亮的玻璃杯或瓷杯,工作烦躁时停一停,喝一杯绿茶,帮助你清心凝神,青瓷茶具也和绿茶绝配,青色与翠色相映成趣,在视觉上也是一种享受。

哲品旅行茶具套装  图片来自品牌哲品旅行茶具套装 图片来自品牌

当然啦,喝绿茶最好在山间湖边,竹林幽静之处,是不是马上想外出避暑?可以试试哲品的旅行茶具套装,别忘记带上香奈儿之水的巴黎-杜维埃淡香水,茶香、竹叶清香,再加上罗勒叶芳香,一个仙气飘飘的品茶人再完美不过啦!

香奈儿之水的巴黎-杜维埃淡香水香奈儿之水的巴黎-杜维埃淡香水

欣赏鲜花绽放的水中画意

各种花草茶是夏季茶饮的好选择  图片来自海洛各种花草茶是夏季茶饮的好选择 图片来自海洛

夏天花草茶是很多姑娘的最爱,这是最好的季节,但是万物有灵,夏天有夏天的花草茶,要选对品种才能事半功倍,比如菊花茶,可以散风清热,解毒消炎;比如桂花茶,可以去除口干舌燥,还能美白;比如金银花茶,可以清热解毒、去火提神;玫瑰花茶,则可以活血理气,改善内分泌......

喝着花,闻着花,还需要赏着花 图片来自海洛喝着花,闻着花,还需要赏着花 图片来自海洛

花草茶一般都是晾晒烘干而制,通常采摘于花苞期或绽放时,在泡茶过程中,也是观赏它第二次“花开”的机会,通常花草茶味道偏淡,可以搭配蜂蜜、柠檬、山楂等水果一起饮用,当然啦,有品位的你也可以插一瓶花,然后同时感受一下赏花饮花的感觉。

温暖你的肠胃 黑茶和姜茶


姜茶可以用柠檬、蜂蜜或者薄荷来配 图片来自海洛姜茶可以用柠檬、蜂蜜或者薄荷来配 图片来自海洛

很多人都有“苦夏”的问题,当然,也有些姑娘就靠这个减肥呢,但其实这种由于暑热引起的脾胃不合是对身体损伤挺大的,咱还是细水长流的好,毕竟难受是谁也替不了的,有很多年轻人贪凉,给脾胃造成了很大的伤害,因此降脂助消化的黑茶和暖胃祛湿的姜茶就比较适合夏天来饮用,帮助你调节脆弱的肠胃,早早恢复健康。

欧珑 枫柠蜜香香水 图片来自品牌欧珑 枫柠蜜香香水 图片来自品牌

姜茶的味道有很多人不喜欢,因此推荐你欧珑枫柠蜜香香水或者欧珑雪松之恋香水,在这种柠檬、橘子的清爽味道陪伴下,姜茶也会好喝起来!

欧珑雪松之恋香水 图片来自品牌欧珑雪松之恋香水 图片来自品牌

但黑茶就比较麻烦一点儿,它属于后发酵茶,传统工艺都是制成茶砖或茶饼,有着比较复杂的饮用方法,现在适应快节奏生活也有简化版,但格调君认为用紫砂壶冲泡就是最基本的尊重啦!

黑茶用紫砂茶具来品最恰当 图片来自海洛黑茶用紫砂茶具来品最恰当 图片来自海洛

最应景的夏日茶——荷花荷叶和莲心

荷花浑身都是宝  图片来自海洛荷花浑身都是宝 图片来自海洛

夏天的花朵是什么?必然是荷花,因此在夏季饮用荷花、荷叶和莲心茶是最好的时节,所以说荷花真是浑身是宝,而且可以DIY,荷花取花苞煮水就是荷花茶,可以缓解轻度中暑;荷叶茶可以降压利尿、敛液止汗,不过这个不能自己制作,最好到药店购买,偷偷说一下,减肥和降血脂作用据说都不错;莲心茶就可以自己动手啦,自己剥出来新鲜莲心,佐以绿茶泡水就行,可以清心火、平肝火、泻脾火、降肺火,有清热养神的功效,其实通俗说就是“败火”,超级苦。

哲品白瓷茶具 图片来自品牌哲品白瓷茶具 图片来自品牌

虽说看起来美,喝起来苦,但对身体好,姑娘们想坚持也是需要一点儿小手段的,我建议配合良好的氛围,完美的茶器,缭绕的芬芳,和美味的茶点,这样的食疗绝对可以持之以恒!

香奈儿之水巴黎-威尼斯淡香水 图片来自品牌香奈儿之水巴黎-威尼斯淡香水 图片来自品牌

帮你管住嘴的吉姆奈玛茶

吉姆奈玛茶  图片来自亚马逊吉姆奈玛茶 图片来自亚马逊

一到夏天,姑娘们就总想吃甜食,冰淇淋,饮料,水果,大量摄入糖分简直停不下来,这时候你就需要神奇的吉姆奈玛茶啦,这是一种印度的茶,它可以非常有效的抑制糖分吸收,所以绰号又叫“糖杀死”。它能使饮用者口中感觉不到甜味,摄糖量自然大减,因而转化成脂肪量也就相对减少。吉姆奈玛茶不仅对防治和改善肥胖有效,还对糖尿病有辅助治疗的作用。

观复仿古闻香带盖卮杯这是一个杯子+一个香器的组合套装  图片来自观复观复仿古闻香带盖卮杯这是一个杯子+一个香器的组合套装 图片来自观复

这种茶都是袋装茶,饮用很方便,格调君发现亚马逊海外购有卖的,可能外国人更需要它,味道呢,比较难形容,格调君建议用厚壁马克杯比较好,保温效果好还有地方缠绕茶杯Tag,另外,放点儿音乐,喷点儿香水,酝酿一下轻松气氛,再来饮用比较好,这个茶需要长期坚持才见效果呦,请把仪式感做足,更容易养成这个健康的好习惯。

香奈儿之水巴黎-比亚利兹淡香水 图片来自品牌香奈儿之水巴黎-比亚利兹淡香水 图片来自品牌
分享:
相关阅读
指南 健康 降温 夏天 香奈儿 西湖龙井 玫瑰花茶 花草茶 欧珑