嫌头发长得慢?拔苗助长也得方法对才行

编辑:Viola
Viola
编辑
2018-09-17来源于:YOKA时尚网
分享:
虽然现在短发的热潮风靡全球,但备不住哪天长发的大风又吹回来了,或者还有一票小伙伴剪完短发一秒后悔的,没错女人就是这么花心。既然格调君已经猜中了你的心事,那就帮人帮到底,记住以下几种拔苗助长的方法,一定能比别人更快拥有柔亮长发!
拔苗助长方法要对  图片源自moncheribridals. com拔苗助长方法要对 图片源自moncheribridals. com

饮食是基础

饮食是护发基础  图片源自olivemagazine饮食是护发基础 图片源自olivemagazine

柔顺长发吃出来,要知道保持健康饮食、每天摄取足够的维他命和蛋白质,才能为头发提供健康成长的“肥沃土壤”。

饮食是护发基础  图片源自tamingofthespoon. com饮食是护发基础 图片源自tamingofthespoon. com

很多人一想到护发就是要买各种各样的洗发水护发素,却忘了自身饮食才是关键,身体每天要摄取足够的蛋白质、锌和维生素B12才能维持秀发的韧度和光泽,如果身体营养跟不上,在外部施多少“肥”都是治标不治本。

饮食是护发基础  图片源自www.skinnytaste. com饮食是护发基础 图片源自www.skinnytaste. com

多吃些蛋类、鱼类和肉类对头发的快速生长是非常有帮助的。比如三文鱼就富含丰富的欧米伽3和欧米伽6脂肪酸,还含有抗氧化物可以减少脱发。

经常按摩头皮

经常按摩头皮  图片源自popbee经常按摩头皮 图片源自popbee

头皮健康才能保证发丝的质量,但很多小伙伴都会忽略头皮,平时只顾着秀发护理,却忽略了可怜的头皮。所以你会发现,做多少秀发护理都达不到理想的状态,头皮出油、头皮屑等问题还是伴随着你。

经常按摩头皮  图片源自popbee经常按摩头皮 图片源自popbee

没事的时候可以用双手指肚按摩头皮,不仅有益于秀发生长,还能缓解疲劳,稍微施加点力度也不怕哟~

选择合适的护发产品

护发有妙招  图片源自thegoldengirlblog. com护发有妙招 图片源自thegoldengirlblog. com

头发每长到一定长度,通常就会干枯分叉,虽然有民间偏方说经常修剪头发能令头发长得更快,但格调君真没这么觉得!不仅没发现长得更快,每次修剪至少短一寸那是肯定的,如果理发师剪上瘾了,效果更是不堪设想。所以别指望民间偏方了,还是乖乖护发,杜绝干枯分叉才是王道。

护发有妙招  图片源自popbee护发有妙招 图片源自popbee

预算充足的仙女们可以定期到店里去做秀发护理,当然平时自己在家做焗油发膜也是可以的,搭配电热帽,出来的效果不比理发店差。

护发有妙招  图片源自pinterest护发有妙招 图片源自pinterest

你一定听说过范爷“一周不洗头”的护发大法,同理,超模Gigi Hadid也有独家护发妙招。据透露,她非常喜欢用椰子油涂在头发上,然后绑起来,接着3天不洗头一边椰子油能深入滋润每一根发丝。

护发有妙招  图片源自www.sunberhair. com护发有妙招 图片源自www.sunberhair. com

听起来真是难以想象,格调君只想问Gigi你带着一头椰油是怎么睡觉的!这个方法确实有点不卫生,不过用椰油护发的概念还是可以效法的。我们可以先把椰子油涂在头发上,利用宅在家的一整天时间让秀发充分被滋养,晚上睡前再把头发洗净吹干,不仅秀发质感提升,还能在隐约的椰香中入眠,一举两得~

换用丝质枕套

真丝床品减少摩擦  图片源自nouw. com真丝床品减少摩擦 图片源自nouw. com

早上起来枕巾上总会有很多断发?试试将棉质枕套换成真丝,可能会有令你惊喜的效果。用丝质枕套是为了减少睡眠中头发与床品之间的摩擦,从而改善毛躁和断发的问题。

折腾头发也要适度

折腾头发也要适度  图片源自www.realsimple. com折腾头发也要适度 图片源自www.realsimple. com

影响发质的最大敌人就是烫发和染发,对秀发的伤害简直无法想象。可以说烫染一时爽,褪色火葬场,尤其是漂过的头发,褪色后简直不能看,光泽和韧性全都和你say goodbye,整头的发丝和枯草也没什么分别。

折腾头发也要适度  图片源自popbee折腾头发也要适度 图片源自popbee

不要频繁地洗头发吹头发,吹的时候也不要让温度过高,不要频繁烫染,让头发充分休息才能茁壮成长。

低马尾健康又时尚

低马尾守护发际线  图片源自popbee低马尾守护发际线 图片源自popbee

整齐的高马尾是活力少女的象征没错,可是咱发际线已经逐年后退了,就不要再天天绑高马尾把发际线往后拽了行吗!

低马尾守护发际线  图片源自kryskemp.tumblr. com低马尾守护发际线 图片源自kryskemp.tumblr. com

为将来的发量着想,还是松松的绾个低马尾,优雅又时髦!

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
椰子油 头皮 护发 护发产品 长发 按摩 健康饮食 发际线 秀发护理