北京这家生活体验馆 潮爸辣妈都爱带萌娃去打卡

编辑:Viola
Viola
编辑
2018-09-21来源于:YOKA时尚网
分享:
孩子在儿童乐园欢快玩耍;丈夫体验电影中的快意人生;Celine边喝咖啡边阅读……没有销售员前来叨扰和介绍,时光在这里仿佛慢了下来。家住北京的Celine表示,一家三口都喜欢在索菲亚家居生活体验馆度过愉快的周末,还分享给朋友“种草”。
北京索菲亚家居生活体验馆  图片源自品牌北京索菲亚家居生活体验馆 图片源自品牌

据了解,许多潮爸辣妈都喜欢带萌娃索菲亚家居生活体验馆(以下简称“体验馆”)打卡。体验馆已于2018年8月下旬开业,位于北京北四环地铁5号线惠新西街北口站的千鹤家园,24小时不打烊,建筑面积3000平方米,是索菲亚首家家居生活体验馆。即便是单纯过来免费休闲,体验馆也非常欢迎。新零售时代,索菲亚家居从用户需求出发,践行大家居战略,通过场景营造和沉浸式体验,既为消费者提供高品质的产品和服务,也为消费者提供了一个休闲娱乐的好去处。

北京索菲亚家居生活体验馆  图片源自品牌北京索菲亚家居生活体验馆 图片源自品牌

从电商到新零售,始终以消费者为中心

北京索菲亚家居生活体验馆  图片源自品牌北京索菲亚家居生活体验馆 图片源自品牌

如今,网络购物成为现代社会中必不可少的一种生活方式。根据随手科技和易观发布的《2017年轻人消费趋势数据报告》,全国年轻人网购3.2次/月。同时,“居家物业”类消费占据全国年轻人消费领域TOP3。索菲亚家居洞察消费趋势并提前布局,于2014年登陆天猫平台。据天猫官方数据统计,索菲亚自登陆天猫平台以来,每年双十一销售额均位于定制家具行业前列。其中,2015年和2016年双十一期间总成交额分别为2.74亿元和超过4亿元,连续两年获得双十一期间全屋定制品类排名第一。

为了给消费者提供更方便完善的购物体验,2017年,索菲亚与天猫签订新零售合作,成为首个全程接入“智慧门店”的家装品牌。这些努力得到了消费者的认可。据天猫官方数据统计,索菲亚在天猫的第一个超级品牌日销售额为1.3亿元,书写了天猫超级品牌日家装类目历史新纪录。今年8月26日,索菲亚天猫超级品牌日,当天销售额更是超过2亿元。

北京索菲亚家居生活体验馆  图片源自品牌北京索菲亚家居生活体验馆 图片源自品牌

值得一提的是,阿里集团提出的新零售战略,主要以消费者体验为出发点和数据驱动的泛零售状态,这与索菲亚近年来的新零售步伐理念相通。2018年4月,公司在北京北四环居然之家率先开通智慧门店,提升用户体验。同年8月,索菲亚首家家居生活体验馆开业。体验馆对“人、货、场”三者关系实现了重构,将“新零售”演绎得淋漓尽致。

据悉,体验馆通过炫酷黑科技解锁无人门店的零售新模式,消费者只需完成面部信息采集,就可“刷脸”一键生成属于自己的购物账号。同时,直接绑定淘宝或天猫账户,即可像天猫一样将商品直接加进购物车,全程自主下单,自主购物。细心的你还会发现,体验馆中带有AR标识的商品,消费者只需扫描二维码,就能将商品以近1:1的效果投射在四周,感受逼真的家装效果。另外,索菲亚家居全新的“DIYhome”定制设计方式,则通过VR技术让消费者充分参与到自己家的设计,720°沉浸体验自由定制的乐趣和真实。

场景体验,一站式定制美好生活

北京索菲亚家居生活体验馆  图片源自品牌北京索菲亚家居生活体验馆 图片源自品牌

对于用户而言,社交需求让人们不仅在乎买什么,更在乎怎样把消费“秀”出去。换言之,线上的社交需求为线下创造了场景消费的可能,品牌可通过“场景”真实触达用户,让用户更有体验感。

为此,体验馆以“玩乐+亲子+学习”为三大线下体验区,设置了“WeTalk生活展”、 “家‘停’影院”、 “行走的书咖”、“菲菲乐园”、“休闲世界”、“咖啡休闲吧”等,在这里,你可以邂逅心中的美好生活。

上述每一个场景的设置,都巧妙地运用了索菲亚家居旗下的索菲亚全屋定制柜类、司米橱柜、米兰纳木门、家具家品、定制窗帘等,让消费者沉浸在生活场景的同时,尽情体验索菲亚大家居的魅力。

《2017年轻人消费趋势数据报告》显示,年轻一代偏爱便捷的购物方式。一方面,从小接触互联网的90后进入成家立业的阶段,家居类物品成为他们关注的重点。另一方面,家居消费具有较强的一站式采购需求,讲求风格的统一和搭配。

为了让消费者更加省时省力,一站式定制美好生活,体验馆内布置了主卧、客厅、餐厅、入户、阳台、书房、青少年房和厨房八大空间的“样板房”。并且,体验馆内展示的产品均以“家居场景”展示,每个空间经过专业设计师精心搭配,让消费者更直观地感受各类家具家品、窗帘、木门、定制柜的整体搭配效果,真正做到所见即所得。除了体验馆展出的众多产品,索菲亚还准备了拥有数千件产品的“云货架”,囊括全风格、全品类家居产品,为消费者实现真正的一站式家居定制体验。用户提供户型图即可免费获得量身定制的设计方案,轻松找到专属的“理想家”。

北京索菲亚家居生活体验馆  图片源自品牌北京索菲亚家居生活体验馆 图片源自品牌

作为定制家居行业内首家沉浸式大家居门店,索菲亚家居生活体验馆或将成为家居新地标。索菲亚致力于不断提升产品力和服务力,不断提升用户体验,从方便消费者的角度出发,持续为消费者定制美好生活。

分享:
相关阅读
现代社会 生活方式 索菲亚 儿童乐园 家居 家具 生活体验馆 好去处