秋冬雾霾季来袭 精致的小姐姐这样做!

编辑:e.s
e.s
编辑
2018-10-18来源于:YOKA时尚网
分享:
转眼到了秋冬,这个季节就像小姑娘的心情,说不好哪天不高兴就甩脸变出“雾霾”。近些年雾霾情况确实有好转,但是秋冬作为雾霾高发季节,还是要做好全面防护。
秋冬雾霾季来袭 精致的小姐姐这样做!

贴心如我,今天给大家支支招,告诉小姐姐们,如何将雾霾对肌肤甚至身体的损害降至最低。

首先,雾霾天出门,大家一般会用围巾、口罩等遮住口鼻,不过这只是阻隔了大气污染物进入体内,但是裸露在外的肌肤则会加速衰老。所以这时我们要挑选一款适合自己的隔离霜,将肌肤严密的保护起来。

秋冬雾霾季来袭 精致的小姐姐这样做!

空气中的颗粒粉尘都吸附在皮肤表层上,加上防晒、隔离、粉底等产品的使用,更是加重了皮肤的负担。所以建议挑选一款集护肤与防护一提的产品,减轻肌肤额外负担。

秋冬雾霾季来袭 精致的小姐姐这样做!

BOBI Water恒美优氧隔离霜 30g/RMB188

蕴含“润、调、修、护”之力,为肌肤补充所需水分滋润活肤的同时调节肌理,从根本上修护肌肤问题,时刻保护肌肤,让肌肤犹如婴儿般嫩滑幼嫩,让你的美丽触手可及。

其次重要的是清洁,之前采访过许多明星,问他们每日最重要的护肤功课就是清洁了,并且一定要彻底清洁。PM2.5在正常情况下并不会从皮肤进入体内,只是会大量吸附在皮肤表面,所以好好洗脸就能洗掉绝大部分PM2.5颗粒物。好好洗脸指的并不仅仅是洁面,还包括卸妆。

建议每天使用专业温和的卸妆产品和洁面,每周使用清洁面膜进行深层清洁护理。洁面后使用二次清洁水对皮肤进行二次清洁,促进后续护肤工作的吸收。

秋冬雾霾季来袭 精致的小姐姐这样做!

肌肤哲理纯净清爽三合一洗面奶 240ml/RMB200

全美热销的三合一卸妆洁面乳能在清洁的同时,保湿和舒润肌肤。它质地柔和,可以用于清洁眼周肌肤,同时能够有效清除化妆品残留,让肌肤得到彻底的洁净. 适用于所有肌肤。

再次,补水保湿是重要性仅次于清洁每日诉求,可是怎么样能真正的做好保湿呢?尤其是在冬天,干冷的空气会加速水分的流失,加上雾霾天气皮肤抵抗力减弱。因此在重度污染的环境下,护肤应该尽量精简,做好基础保湿。冬季护肤尽量减少含水杨酸和美白类护肤品,补水精华和面霜是时候上场了,选择一款高保湿面霜牢牢锁住水分可以事半功倍。

秋冬雾霾季来袭 精致的小姐姐这样做!

科颜氏高保湿霜 50ml/RMB300

富含珍稀成分冷冻保护蛋白*能滋润肌肤,同时抗冻,配合白茅根提取物及角鲨烷,形成肌肤“水循环”,发挥润泽保湿,强化肌肤屏障。

雾霾天气的强势侵袭,肌肤需要的是不仅仅是补充水分,更是要做到尽量减少营养流失。食补也是当下明星们力荐的健康生活方式。秋冬季节养生的食物推荐木耳、蘑菇、绿茶、花椰菜等,都可提升皮肤的免疫力。

分享:
相关阅读