戒烟戒酒不够还要戒糖 坚持抗糖化成就不老神话

编辑:Viola
Viola
编辑
2018-10-24来源于:YOKA时尚网
分享:
大家肯定都听说过抗氧化,那么抗糖化你听说过吗?走在爱美前线的女战士们已经在坚持戒糖了,像张韶涵、吴昕、林心如、舒淇、大S等都是抗糖化达人,看到这些冻龄女神,你还咽的下口中的全糖珍珠奶茶吗……
坚持抗糖化成就不老神话  图片源自sunniebrook. com坚持抗糖化成就不老神话 图片源自sunniebrook. com

可能有小伙伴觉得,我才二十来岁,抗糖化这件事离我还早着呢,先喝几年珍珠奶茶再说。格调君不得不告诉你现实是很残酷的,糖化反应与年龄、肤质都没有关系,是任何年龄段的人都会面临的隐患,只是当我们上了年纪,新陈代谢速度变慢后,糖化反应会越来越明显而已。

戒烟戒酒不够还要戒糖  图片源自www.howsweeteats. com戒烟戒酒不够还要戒糖 图片源自www.howsweeteats. com

先给大家简单的科普下什么是糖化好了~我们每天摄入的糖,一部分作为人体活动的能量被消耗掉了,而剩下的部分就会和蛋白质进行糖化反应行程AGEs(就是一种糖化的产物)。这种反应是不可逆的,一旦糖和蛋白质相遇,不需要催化剂就会自然发生糖化反应。人体中的糖化过程你看不到,但现实烹饪中也会发生肉眼可见的糖化反应。

人见人爱的焦糖布丁  图片源自www.spainbuddy. com人见人爱的焦糖布丁 图片源自www.spainbuddy. com

举一个特别浅显的栗子,像我们都无法拒绝的焦糖布丁,就是牛奶布丁上洒满白糖,然后加热白糖,让白糖和布丁中的蛋白质发生相互作用,颜色满满变深,变成香浓的焦糖,而焦糖就是AGEs本尊了。作为吃货,看完这篇文章后估计不太能正视焦糖了……

肌肤加速老化  图片源自www.neo-nutrition. net肌肤加速老化 图片源自www.neo-nutrition. net

除了焦糖,平时妈妈做红烧肉的时候是不是都会炒糖色,这个炒出来的糖也属于AGEs.但是我们吃下去的这些AGEs只有30%左右能被胃肠道吸收,剩下的就会在体内流窜,攻击胶原纤维和弹性纤维,引起糖化危害。这一切在肌肤上就表现为松弛、长皱纹,加速老化。

抗氧化和抗糖化必须双管齐下  图片源自www.thezoereport. com抗氧化和抗糖化必须双管齐下 图片源自www.thezoereport. com

抗糖化还有个家喻户晓的好兄弟叫抗氧化,抗氧化的核心就是抑制自由基的产生,对于自由基这个会导致衰老甚至癌症的小妖精这里就不过多介绍了,只要记住,想要保住少女肌,抗糖化和抗氧化哪个都不能懈怠!

抗氧化和抗糖化必须双管齐下  图片源自www.telestar. fr抗氧化和抗糖化必须双管齐下 图片源自www.telestar. fr

迄今为止,防晒+抗氧化是公认的防衰老的重重重重重要手段,这点无可厚非。那么抗糖化的地位如何呢?抗糖化不能取代抗氧化,而抗氧化也是抗糖化的重要手段之一。所以在护肤上,要先从抗氧化入手,再进行抗糖化,在“戒糖”的同时,每天也要摄入足够的抗氧化剂。

每天必喝一杯柠檬水  图片源自www.thestyleinsider. co.nz每天必喝一杯柠檬水 图片源自www.thestyleinsider. co.nz

宇宙中稳坐抗氧化剂头把交椅的就是维生素C了,热衷抗氧化的小仙女们每天必喝一杯柠檬水外加一个维C泡腾片。除了内服,外涂也不可忽视,快看看你用的护肤品中有没有维C含量超高的抗氧化小能手!

科颜氏维生素C紧肤精华乳液 图片源自品牌科颜氏维生素C紧肤精华乳液 图片源自品牌

纵览今年的抗氧化产品,带有12.5%高浓度VC的科颜氏维生素C紧肤精华乳液在功效上真是一针见血了。消除自由基、促进胶原蛋白再生、改善三大初老纹,一点都不啰嗦,招招有效,当然还有附带的细腻肌理、使肌肤水润亮泽的功效。最可喜的是,科颜氏利用甘油包裹住极不稳定的VC成分,最大限度的避免VC接触空气氧化失活,使产品能保持18个月鲜活高效。

为了让肤感更好一些,在用法上也有独特的小技巧:先在三个手指上分别挤一点,三个手指分别揉一下,让精华氧化一下,最后上脸,这样子的话,刺痛感就没有那么强。

香奈儿智慧紧肤植物精萃乳霜  图片源自品牌香奈儿智慧紧肤植物精萃乳霜 图片源自品牌

最能发挥抗氧化功效的除了精华就是面霜了,安利大家一款御龄神器——香奈儿智慧紧肤植物精萃乳霜,从天然提取物转化而来的亲肤活性成分,还有能促进表皮和真皮再生的标志性成分——视黄醇,可以算是对抗自由基,对抗衰老的一把好手。这款乳霜的质地十分柔滑,肤感极佳,就算价格不菲但能保住冻龄肌就是买的值!

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
张韶涵Angela Chang,Angela Zhang

简介

张韶涵(),1982年1月19日出生于中国台湾省桃园县,中国台湾女歌手、演员,毕业于加拿大温斯顿爵士邱吉尔中等学校。2001年 查看详情

许孟哲
颜行书
吴青峰
吴克羣
林隆璇
潘玮柏
相关阅读
新陈代谢 自由基 面霜 护肤 胶原蛋白 吴昕 香奈儿