2020国际陶艺学会新会员作品展暨学术论坛在京举办

编辑:Monica
2020-11-13来源于:YOKA时尚网
分享:
2020年11月7日下午,2020国际陶艺学会新会员作品展开幕式暨国际陶艺学术论坛在北京国中陶瓷艺术馆隆重举行,并以“线上+线下”的方式同步进行。

与会嘉宾集体合影与会嘉宾集体合影

在线上国际陶艺学会(IAC)主席托比恩·卡瓦斯博、国际陶艺学会前主席,现名誉主席雅克·考夫曼先生、国际陶艺学会原副主席,美国纽约阿弗雷德大学艺术博物馆馆长温·海格比、国际陶艺学会办公室专员夏玲·科里、国际陶艺学会理事-中国区代表周光真等94位来自60多个国家的IAC会员。

论坛现场论坛现场

在北京国中陶瓷艺术馆现场出席活动的嘉宾有:中国陶瓷工业协会理事长杜同和、中国国际文化交流中心秘书长许红海、原中国轻工业联合会副会长、中国陶瓷工业协会理事长杨自鹏、中国陶瓷工业协会副理事长吴越申、景德镇陶瓷大学党委副书记、副校长吕品昌、中国美术学院党委副书记刘正、远洋投资集团董事长郑志、中国工艺美术学会秘书长毛增印、清华大学美术学院世界工艺研究所所长,教授张夫也、上海视觉艺术学院教授,文化艺术研究院院长刘传铭、上海视觉艺术学院时尚设计学院副院长、教授,中国工艺美术大师李游宇、中国艺术研究院艺术人类研究所名誉所长、教授方李莉等60多位来自全国各地的顶尖艺术家和IAC会员。

展厅展厅

2020国际陶艺学会新会员作品展开幕式由国际陶艺学会理事-中国区代表万里雅主持。国际陶艺学会(IAC)主席托比恩·卡瓦斯博、中国国际文化交流中心秘书长许红海、中国轻工业联合会副会长兼秘书长,中国陶瓷工业协会理事长杜同和、中国工艺美术学会理事长才大颖、中国陶瓷工业协会副理事长吴越申、前国际陶艺学会理事-中国区代表周光真以及IAC参展艺术家代表先后致辞和发言。

展览现场展览现场
景德镇陶瓷大学副校长吕品昌(左一)与刘晓玉教授(右一)景德镇陶瓷大学副校长吕品昌(左一)与刘晓玉教授(右一)

随后进行的国际陶艺学术论坛由景德镇陶瓷大学党委副书记、副校长吕品昌和国际陶艺学会前主席,现名誉主席雅克·考夫曼先生共同主持。6位IAC会员作了专题发言,并进行了线上线下交流互动。

展览现场展览现场
中国工艺美术大师李游宇(左一)与刘晓玉教授(右一)中国工艺美术大师李游宇(左一)与刘晓玉教授(右一)

此次活动是由联合国教科文组织国际陶艺学会主办,北京国中陶瓷艺术馆、北京国中陶瓷研究院、中国国际文化交流基金会陶瓷文化发展基金共同承办,中国国际文化交流中心、中国陶瓷工业协会、中国工艺美术学会、景德镇陶瓷大学作为活动支持单位。此次作品展是从2019年度国际陶艺学会新会员中甄选出139件/套作品在北京国中陶瓷艺术馆网站展示,同时70余件实物作品在北京国中陶瓷艺术馆(东四十条100号)展厅展示,欢迎各界朋友前来鉴赏交流!

参展作品参展作品
参展作品《吉州窑窑变剪纸梅花瓶》(作者/刘晓玉)参展作品《吉州窑窑变剪纸梅花瓶》(作者/刘晓玉)

本次艺术展邀请到了中央电视台、北京电视台、中国网、雅昌艺术网、书画艺术频道、今日头条以及直播平台斗鱼直播、花椒直播、一直播等平台大力支持。据统计,展览开幕式和研讨会期间全球线上参与、关注者突破近2000万人次观看量。 首次国际陶瓷届陶艺盛会线上线下同时如此流畅、园满进行,且备受全球关注确实是巨大成功!

展厅现场展厅现场
分享:
相关阅读
陶瓷 北京 作品展 开幕式