时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令
当前位置:YOKA首页 > 生活至上 > 休闲度假 > 正文

荔波 黔南珍贵的原生态景区

2008-01-04 15:01 来源:YOKA时尚网-《时尚旅游》

位于荔波小七孔景区内的古石桥曾是连接贵州和广西的重要商道,如今已变身成为荔波旅游的标志。
位于荔波小七孔景区内的古石桥曾是连接贵州和广西的重要商道,如今已变身成为荔波旅游的标志。

  如果有一个地方,那里的山水从未遭遇过现代工业的污染,那里的生活还保存有母系社会的特征,那里的文字可以让我们破译远古文明,那我们又该怎样称呼它呢——伊甸园?或是荔波!前者虚无缥缈,后者却活生生地存在于贵州的黔南布依族苗族自治州。作为联合国世界自然遗产的最新成员,荔波着实让我们大开眼界。

  兴奋点扫描

  大、小七孔:荔波人气最旺的旅行目的地,堪比九寨沟的风光痴绝处。

  洞塘:茂兰森林公园的精华所在,夏有圆锥峰丛可探,冬有遍山梅花可赏。

  瑶山、瑶麓:“白裤瑶”的聚居地,母系社会生活的“标本地”。

  水利:荔波规模最大的水族村寨之一,探访“干栏式生活”的好去处。

  翁昂:由矮人舞、傩舞和布依大歌组成的原生态布依族风情地。

  水春:民风淳朴的布依村寨,刺激的水春河漂流的起点。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]