时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令
当前位置:YOKA首页 > 生活至上 > 休闲度假 > 正文

游原生态海岛 重新发现东南亚(4)

2008-05-08 14:54 来源:YOKA时尚网-《时尚旅游》

  

富国岛上的当地人以渔业和橡胶种植为主业,渔船上的年轻人笑容和当地的阳光一样灿烂。
富国岛上的当地人以渔业和橡胶种植为主业,渔船上的年轻人笑容和当地的阳光一样灿烂。

  越南 淳朴富国岛 PHU QUOC

  越南的富国岛可算得上是古朴风情岛屿中的经典了。在未来成群结队的游客大兵压境之前,这里依然保持着最初的天然和纯净。这座48公里长的海岛形状就像个微缩的南美洲,从地图上看它如同一颗宝石悬挂在泰国湾里,距离柬埔寨只有11公里,但却属于距它70公里之遥的越南。

  富国岛是一座质朴原初的海岛,岛上都是土路和密林覆盖的山丘。渔民们用棕榈树叶和油毡建造的小屋点缀在海滩上,放眼望去,吃草的奶牛要远远多于异国的游客。这里就像是昨天的普吉岛,虽然越南人想要把它打造成“明日的普吉岛”,富国岛上只有9万居民,平均每年接待的外国游客也不过4万人,但是在当地旅游局那个类似“大跃进”风格的计划中却立志要将这个数字在2010年翻两番。

  “长滩”从富国岛西岸绵延20公里一直到达小岛的南端。海滩上的按摩服务,4万盾1小时。富国岛的西海岸就像翻版的波利尼西亚,游人总在寻找可以逃逸的天堂,结果天堂却因为游人过多而导致消亡。

  岛上最著名的海滩——Bai Sao。一条一公里长的银白沙滩和一湾澄清透明的海水依偎在翠绿山丘的怀抱中。如果“著名”意味着一家餐厅、一张吊床、3个外国人、5个越南人和几个孩子的话,Bai Sao还真称得上“著名”。

  除了游泳和在路上游玩,再除了潜水和买珍珠,时不时美美地吃上一顿算是富国岛的一件大事了。尤其要品尝一下当地的海鲜。Sang Tuoi餐厅自称是“轻松和优雅的所在”,它的对面就是蜿蜒的阳东河。

  山峦起伏的富国岛北部有家英雄堂,这是为了纪念当地抗击法国侵略者的英雄阮忠直而修建的。回到了阳东镇,傍晚的微凉中,人们都拽了把椅子到街上乘凉,要么就到路边的咖啡馆小坐。这里没有花样繁多的电影院,没有摆满连锁服装店的大商场,也没有酒吧夜场一条街,富国岛的人们安享着科技革命前的生活——简单的交谈和聊天。岛上的孩子们也没有iPod或者游戏机,他们3个人挤在一辆自行车上,摇摇晃晃地从街上骑过,发出畅快的欢笑。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]