时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

草原自驾游 5招搞定撒野计划

2009-09-28 09:05 来源:YOKA时尚网-《时尚旅游》

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”。再次开上那辆久经沙场的越野车,从呼和浩特向西南出发,穿越鄂尔多斯大草原与库布齐沙漠。

  全程2064km:北京—呼和浩特—准格尔旗—杭锦旗(鄂尔多斯大草原)—巴音乌苏镇—小庙子—刀图海旅游区—独贵特拉镇(夜鸣沙)—恩格贝绿洲—东胜区(鄂尔多斯市)—伊金霍洛旗—张家口—北京

  点击图片,进入下一页

北京—呼和浩特漫长的热身路
北京—呼和浩特漫长的热身路

  北京—呼和浩特漫长的热身路

  行车里程:680km

  出发前,已经计划了好久这次将全程露营,帐篷自然就成了除了车辆以外最关键的装备。既然有车,我们基本就忽略了重量的问题,睡觉的帐篷带的是完全可以在里面站直了伸懒腰的“两室一厅”,两个室可以各住两到三个人。除此以外,我们还带了更奢侈的“天幕帐篷”,长宽都超过了4米,高度达到了2.36米,在里面支上折叠桌椅,搞派对、开会都没问题。当然,代价就是很“沉重”,这种帐篷重达15公斤,是一般小帐篷的十倍。除此以外,车载冰箱和露营灯等都是标准配备,再加上折叠桌椅等装备,我们就这样响当当地“重”装上路了。

  一路高速,直抵呼和浩特。虽然是长途驾驶,但现在的SUV简直就是为长途旅行而生,舒适的减震和巡航辅助驾驶使高速路的行驶变成了享受。要做的只是保持良好的精神状态,为了不犯困,我不停地吃,而后果就是肚子越来越大。

  到达呼市,我们花了一天时间到处走走。除了游览这个伊斯兰风格浓郁的塞外都市,还能在这里补充些物资。这座具有400多年历史的城市,以其鲜明的民族特点和超过50多座各式各样的召庙而闻名。在明清两代时,由于拥有众多的喇嘛庙,呼市已是远近闻名的“召城”(召在蒙古语里是“寺庙”的意思)。市区中心的大召寺虽不及拉萨的大昭寺出名,但挺值得一看。它的整体规划却是汉庙的样式,主要的大殿沿中轴线坐落,两边的辅殿对称。旧城的东南部的五塔寺又是另一种风格,它造型奇特。这座挺拔秀美的古塔建筑形式源于印度,在坚实的金刚座塔身上耸起五座雕刻着众多佛像的宝塔。顺着那条中东伊斯兰建筑风格的大街一路闲逛,别有一番风情。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

美容·瘦身·时装·购物·奢华
YOKA.com
编辑:乐言
YOKA时尚网
更多相关搜索:
搜索资讯
  • 搜索资讯
  • 搜索论坛
  • 搜索博客
  • 搜索化妆品
  • 搜索全站