时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

狂野滑雪 跟着夏雨享受新西兰

2010-02-02 09:57 来源:YOKA时尚网-《时尚旅游》
  今天是个好天气,朝霞同星月辉映。一早,我搭乘新西兰航空公司的20人坐小飞机,从惠灵顿(Wellington)来到了位于北岛最北端的Bay of Island。坐上车,已近中午,无遮无拦的太阳给大地镶了一层耀眼的金边,车入画,一路上林肥草壮,牛羊成群,除了滔滔不绝的导游安迪之外,并没再多见一个被昵称为Kiwi的新西兰人。400万人口在 27万平方公里的土地上真算是珍稀动物了。

  点击图片,进入下一页

Coronet Peak的雪山山势起伏,为滑雪者提供了大片的开放雪域,每年都会有极限滑雪大赛在这里举办
Coronet Peak的雪山山势起伏,为滑雪者提供了大片的开放雪域,每年都会有极限滑雪大赛在这里举办

  迷迷糊糊的来到湖边,平静的湖水如明镜般躺在群山环抱之中。乌云密布,几只黑天鹅和野鸭在我眼前飞天游去。不过眼前美景如仙境般,不知湖怪几时出现。

  骑着摩托艇的我,跟着大船停靠在一烟雾袅袅、丛林茂盛的岸边,船长让我先去林中泡个温泉,他来做午饭。想像一下,在这炎炎冬日,赤身裸体泡在周围都是蕨类植物和菌类植物,位于遮天蔽日之林中的纯天然40摄氏度温泉里是怎样的仙气十足?我又高了。

   飞机垂直落在火山口里,周围气氛很压抑,如果用仙境来形容刚才的地方,那么这里就是魔境了,打开舱门……但今天还不是滑雪的日子。5点半起床,一天都在路上,先是飞到惠灵顿,那儿刮着七八级的大风,新航的飞行员技术不错,我们安全着陆。然后转机飞皇后镇,飞机在空中收到那边大雪不能着陆的信号,我们迫降离皇后镇 200多公里的小城,继而坐上一个红鼻子大叔的7人座房车,一路上经过春夏秋冬四个季节,终于,在下午四点半到达皇后镇。雪转成了雨,酒店房间面对青青碧湖,皑皑雪山,海鸥野鸭在窗前徘徊,点燃房内中世纪的壁炉,好好睡个美觉,明天就能滑雪去了!

   雨过天晴,清晨妩媚的阳光,还原了皇后镇本来的颜色和气质,雪山碧湖,海鸟被框在窗户里,极像一张名信片。我在这张名信片前,吃完了早餐。本地的导游西蒙,已经等在楼下了,他的名字听起来很像三文鱼的发音,但他看起来更像一只金丝猴,他非常热情,熟练地带我去租了雪具,然后我们就飞也似地上山了。

上一页 1 2 3 4 下一页
热点推荐

美容·瘦身·时装·购物·奢华
YOKA.com
编辑:乐言
YOKA时尚网
 分享: 转贴到开心网 分享到校内网 添加到QQ书签 添加到百度搜藏 Sina ViVi 添加Google书签 Yahoo收藏 添加到鲜果 转发到新浪微博
我要评论】【进入论坛】【手机YOKA网打印
更多相关搜索:
搜索资讯
  • 搜索资讯
  • 搜索论坛
  • 搜索博客
  • 搜索化妆品
  • 搜索全站