时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

躲避沙尘天 世外桃源农场生活

2010-03-22 13:09 来源:YOKA时尚网-《时尚旅游》
  从京平高速下来的时候,意外遇到了山东庄乡每周三的赶集。一辆辆小板车把并不宽敞的小路塞得严严实实。无奈,下车步行。路过菜摊时,堆成小山的萝卜让我多看了两眼,小哥说,“拿两根吧,不用煮,削了沾酱吃,甜着呢。”萝卜雪白雪白,个头奇大,脸上还挂着新鲜的泥土,以及大地的味道。

  点击图片,进入下一页

有机农夫,其实可以很时尚。
有机农夫,其实可以很时尚。

  这次要去的乐和仙谷有机农场,就在集市背后,大约2公里外的鱼子山麓。四面环山的谷地悄无声息,南北两条平行的山脊勾勒出好看的天际线。只有东北方向例外,孤零零的小山头上坐落着大气的轩辕黄帝庙。这里古称“轩辕台”,李白《北风行》里脍炙人口的两句“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”就出自此地。很有故事的地方,很好的旅行序幕。

   说是农场,先看到的却是像模像样的中式院落,缀着匾额和对联,后院还有条可爱的长廊。天气不冷的时候,这里是农场的有机餐厅,菜品直接从旁边挨着的大棚请出来,一锅锅都是最新鲜的大地馈赠。乍暖还寒的时节,垄上、田间的陈雪还没有彻底融化;游客稀少,因此餐厅还在冬眠,酒坛子、煤堆、玉米棒散落在院前的场子上,看起来像是随心所欲的乡村行为艺术。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
热点推荐

美容·瘦身·时装·购物·奢华
YOKA.com
编辑:乐言
YOKA时尚网
 分享: 转贴到开心网 分享到校内网 添加到QQ书签 添加到百度搜藏 Sina ViVi 添加Google书签 Yahoo收藏 添加到鲜果 转发到新浪微博
我要评论】【进入论坛】【手机YOKA网打印
更多相关搜索:
搜索资讯
  • 搜索资讯
  • 搜索论坛
  • 搜索博客
  • 搜索化妆品
  • 搜索全站