2013巴塞尔钟表展_奢华主义_YOKA时尚网
巴塞尔钟表展是一个成熟的营销体系,在这里它不需要自筑高墙,也不需要建立关于上流社会和奢华意识的想象。你无法用传统的奢侈品去定义如今的腕表世界,因为今时的腕表品牌都讲究从原有高端基础上发掘更亲民的东西,毕竟卖出去,才是最要紧的。
今年最大的改变就是:部分品牌被“请出”了1号馆,以重新划分领域。所以今年的1号馆有更多的空间给腕表大牌们,每一个展厅都花尽心思,其实位置无论怎么变,游戏规则都不会改变,每一个品牌的展厅就像“江湖帮派”的划分,各执其地,神圣而不容侵犯。
不知是市场的变化莫测改变了瑞士制表业,还是商业化的游戏规则改变了瑞士制表业,今年更多的腕表大佬都喜欢用一句“做让消费者消费得起的奢侈品”来解读品牌定位。但人人都消费的起那还是奢侈品吗?其实我们最终逝去的就是“奢侈态度”。
在竞争激烈的腕表市场,这四个品牌用自己的沉淀来复刻过往的历史,用不断的探索给未来一个“芯”的定义与惊喜。经典不可遗忘,你现在看到的款式也许似曾相识,但更多新元素的加入也让其充满看点
更多的品牌带来了自己的“新材质”:雷达依然专注在高科技陶瓷上,通过等离子处理改变了陶瓷颜色并保留了陶瓷所有的优点;帝舵用高科技哑光黑色陶质打造了表款;天梭的首枚高科技触碰感应腕表也算惊艳
各种超复杂表款亮相“示众”:有打破纪录动力储存长达50天的宇舶MP-05“LaFerrari”;也有配备全球卫星搜救系统要求双频发射器的紧急求救的百年灵;还有将卡罗素和陀飞轮结合到一起的宝珀Le Brassus系列卡罗素陀飞轮腕表
时尚已从高级时装渗透到了高级制表领域,从DIOR到CHANEL再到GUCCI,这些在时尚界博得头把座椅的大品牌们也云集在巴塞尔,只为了给女性和时尚人士更多更好的腕表选择,也为自己创造了更多的价值
策划/编辑:杨怡菲 设计:段小龙 制作:孙艳芳