时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

梅姐珠宝遭卖 惨变“茶花女”

2013-10-16 14:24 来源于:YOKA时尚网

小仲马版《茶花女》中,玛格丽特死后财产悉数遭封,债主及买家们进入到玛格丽特的闺房中,寻找自己感兴趣的珍宝进行搜刮及拍卖,连恋人所赠的一本书都不能幸免。虽是小说,不料现实版也有相同的遭遇,已故一代传奇歌后梅艳芳离开人世近十余载,她留下的亿元资产该如何处置又成为舆论关注的焦点。近日,管理梅艳芳资产的香港“汇丰信托基金”决定,将梅艳芳近千件私人珍品公开拍卖。

点击图片进入下一页梅艳芳演唱会上佩戴珠宝“嫁妆”
梅艳芳演唱会上佩戴珠宝“嫁妆”

  梅艳芳演唱会上佩戴嫁妆 嫁给舞台

  在2011年9月,梅艳芳举办了最后一场告别演唱会,并在舞台上第一次也是最后一次穿上婚纱,搭配意大利Gianmaria Buccellati设计的珠宝,化作最美的绝曲,完成了“嫁给舞台”的心愿。

Gianmaria Buccellati设计的珠宝
Gianmaria Buccellati设计的珠宝

  梅艳芳曾希望这款珠宝可以用作嫁妆、却只在最后一次舞台演出时佩戴。这套首饰以两颗白色养殖珍珠和一颗形状相约的灰黑色养殖珍珠为主,项链由一片片镶钻的雕金羽毛组成,高雅之余平添几分妩媚。

梅艳芳在台上不断挥泪
梅艳芳在台上不断挥泪

  梅艳芳在台上说出了以下一段,令人无限感慨的话:

  我穿婚纱好看吗?(台下:好看!)但是,错过了时间了……好可惜,我也曾经有数次婚纱的机会,但是自己错过了。每一个女性的梦想,都是拥有自己的婚纱,有一个自己的婚礼。我相信自己已经没机会了……我是一个歌手,也是一个演员。穿婚纱,我已经不是第一次但是,每次都不是属于我的。我告诉我的拍档刘培基,我好想穿一次,就算是没有人娶也好做一件属于自己的婚纱,穿给大家看一看终于,他给我做了这一件,既简单又隆重的婚纱可能只是穿一晚,或是在整个演唱会中都穿着,这件婚纱便要放进仓库人生,便是这样有些时候你预料的东西,你以为拥有的东西,偏偏没有拥有。我想对大家说夕阳虽然很美丽,但眨眨眼便会变成过去,所以我们要把握每分每秒。

( 责任编辑:孙爽 )
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

香奈儿五号之水 20件

全新香奈儿五号之水是对经典五号的现代演绎。清新是它的主旋律,充满活力的抽象花香调彰显摩登个性。香奈儿五号之水,颂赞简约。香奈儿五号之水,一个显而易见的选择。标志性的瓶身轮廓如浮雕般饰于包装盒上。内盒包裹着水晶般剔透的玻璃瓶身。没有任何多余的设计,简约是至高无上的真理。简约让这款香水的个性更为突出,为每一位选择五号之水的女性留下自由想象的无尽空间。

法国娇兰 帝皇蜂姿?黄金复原蜜 50件

帝皇蜂姿®黄金复原蜜*,以上品蜂皇浆与乌埃尚岛黑蜂蜂蜜奢宠肌肤。 娇兰划时代的配方集精华露、滋养油及柔肤水的优点于一身,质地轻灵似水、细腻似蜜,触感毫不油腻。肌肤显得弹滑丰盈,焕发活力撑起年轻。具有丰润功效的黄金*微粒于使用前最后一刻释放,令肌肤透出光采,触感如初生般幼嫩丝滑。 *黄金,指产品中含有黄金的微珠。产品注册名为娇兰帝皇蜂姿修护复原蜜

阿玛尼臻致丝绒哑光唇釉(阿玛尼红管400) 5件

阿玛尼「红管」唇釉属于阿玛尼臻致丝绒哑光系列,阿玛尼首支兼具丝绒质地和光泽感的唇釉,一抹即使唇部饱满水润、光泽立现。不粘稠的质地却能保持唇部在涂抹后长效保湿。阿玛尼「红管」唇釉会令唇色焕发光彩的同时,散发热情和诱人魅力。 【长效水润,立体丰满】 阿玛尼「红管」哑光唇釉长效水润不干燥,即刻令双唇立体丰满,感觉水润舒适。 【哑光质地,色彩饱和】 阿玛尼「红管」哑光唇釉独特色彩饱和度,无论是红色、紫色或紫红色,都能兼具光泽与雾面效果。

[母亲节专场]CPB肌肤之钥御龄防晒乳霜 7件

CPB肌肤之钥全新升级的防晒乳霜,可用于脸部及全身肌肤。高强度的防晒系数能有效隔离肌肤免受紫外线和环境污染的伤害并从细胞层预防光老化现象,同时添加多种保养修护成分,配合高品质香氛及使用触感带来前所未有的奢华享受,完美塑造细致润泽的净白美肌。 - 特别添加CPB保养品明星成分「亮肌复合精华EX」,在细胞层防止紫外线及环境污染所造成的损害;及「三重抗氧化配方」,其中包含黄岑根萃取物、银杏叶萃取物、百里香萃取物及维生素E诱导体等成分,全面阻绝因氧化所造成的细胞压力,提高细胞内的抗氧化效果,维持肌肤的张力和弹性。 - 通过CPB独家科技「红光渗透粉末」智慧地将阳光中对肌肤有益的红光留下,隔绝UVA、UVB等容易产生肌肤问题的光波,提升肌肤防御机能,改善晒红色斑等问题,并加入人参萃取物、山竹萃取物,缓解肌肤老化困扰,进而创造透白美肌。

yoka时尚网官方微信

扫描或微信号:YOKACOM

时尚有好礼,天天奖不停