时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

梅姐珠宝遭卖 惨变“茶花女”

2013-10-16 14:24 来源于:YOKA时尚网

小仲马版《茶花女》中,玛格丽特死后财产悉数遭封,债主及买家们进入到玛格丽特的闺房中,寻找自己感兴趣的珍宝进行搜刮及拍卖,连恋人所赠的一本书都不能幸免。虽是小说,不料现实版也有相同的遭遇,已故一代传奇歌后梅艳芳离开人世近十余载,她留下的亿元资产该如何处置又成为舆论关注的焦点。近日,管理梅艳芳资产的香港“汇丰信托基金”决定,将梅艳芳近千件私人珍品公开拍卖。

点击图片进入下一页梅艳芳演唱会上佩戴珠宝“嫁妆”
梅艳芳演唱会上佩戴珠宝“嫁妆”

  梅艳芳演唱会上佩戴嫁妆 嫁给舞台

  在2011年9月,梅艳芳举办了最后一场告别演唱会,并在舞台上第一次也是最后一次穿上婚纱,搭配意大利Gianmaria Buccellati设计的珠宝,化作最美的绝曲,完成了“嫁给舞台”的心愿。

Gianmaria Buccellati设计的珠宝
Gianmaria Buccellati设计的珠宝

  梅艳芳曾希望这款珠宝可以用作嫁妆、却只在最后一次舞台演出时佩戴。这套首饰以两颗白色养殖珍珠和一颗形状相约的灰黑色养殖珍珠为主,项链由一片片镶钻的雕金羽毛组成,高雅之余平添几分妩媚。

梅艳芳在台上不断挥泪
梅艳芳在台上不断挥泪

  梅艳芳在台上说出了以下一段,令人无限感慨的话:

  我穿婚纱好看吗?(台下:好看!)但是,错过了时间了……好可惜,我也曾经有数次婚纱的机会,但是自己错过了。每一个女性的梦想,都是拥有自己的婚纱,有一个自己的婚礼。我相信自己已经没机会了……我是一个歌手,也是一个演员。穿婚纱,我已经不是第一次但是,每次都不是属于我的。我告诉我的拍档刘培基,我好想穿一次,就算是没有人娶也好做一件属于自己的婚纱,穿给大家看一看终于,他给我做了这一件,既简单又隆重的婚纱可能只是穿一晚,或是在整个演唱会中都穿着,这件婚纱便要放进仓库人生,便是这样有些时候你预料的东西,你以为拥有的东西,偏偏没有拥有。我想对大家说夕阳虽然很美丽,但眨眨眼便会变成过去,所以我们要把握每分每秒。

( 责任编辑:孙爽 )
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

相宜本草红景天焕亮精华液 5件

相宜本草红景天系列选用生长于海拔4200米川藏地区的大花红景天,这是唯一被列入《中国药典》的红景天优质品种,具备强抗氧化性。并加入发酵红景天,具备强大抗氧修护力,可有效抵抗氧化伤害,改善暗沉,提亮肤色;并促进肌肤胶原蛋白生成,使肌肤弹嫩饱满,改善细纹。 全新升级上市的红景天焕亮精华液(小红瓶)添加了10倍红景天成分,具备实效级添加量,抗氧效果是原先产品的5倍,而专利微囊包裹技术则使得产品具备更深透更持久的效果。明星抗老成分发酵精华的加入更能促进肌肤胶原蛋白生成,重塑健康肌底。配合黄芪、沙棘、甘草等,润泽肌肤,减淡暗黄。最终呈现出透亮、弹嫩、具有粉润光泽的肌肤

美即清透膜力深海冰泉水润面膜 18件

源自天然,畅销12年经典水润成分,富含丰富天然矿物精华及微量元素,纯净养分;肌肤水润饱满,如同时刻浸润于婆娑浩瀚海洋之中,冰沁润泽。气垫膜布?超强锁水力,嘭嘭水光肌轻松GET!

yoka时尚网官方微信

扫描或微信号:YOKACOM

时尚有好礼,天天奖不停