1Min. Knowladge

Bvlgari

Serpenti灵蛇系列

血统意大利诞辰1940s

Serpenti系列源于古老的希腊传说,
喻示着重生、疗喻与来自地底深处的力量。
它是20世纪蛇型腕表的先行者,
用独家工艺Tubogas实现结构的突破。
它的风格横跨前卫、写实、简约与繁复,
材质遍及黄金、钻石与珐琅,
是宝格丽的里程碑式巨作。

品牌故事

宝格丽起源可以追溯到1884年,当时一位名叫索提里欧-宝格丽的希腊人来到意大利罗马,创建了宝格丽公司,主要经营银器制品。后来在他的两个儿子康士坦丁与乔奇亚的发展下,宝格丽开始制作宝石首饰。当时在20世纪早期,欧美主要盛行法式珠宝,对首饰的主题与材料都有很多限制,然而宝格丽打破了这一传统,宝格丽以斑斓色彩作为招牌,大胆突破宝石材质的限制,运用半宝石带来更多色彩的可能性,这一举让宝格丽成为炙手可热的品牌。

此后改革与创新成为宝格丽的基因:在40年代率先启用蛇形主题、首次以圆凸面宝石代替多重切割面宝石、开创心型宝石切割法、首度将陶瓷黄金与宝石整合一起……突破性的构思加上精湛工艺,宝格丽迎来蓬勃发展期,后来两兄弟将品牌业务拓展到纽约、日内瓦、蒙特卡罗等地,并在瑞士成立了BVLGARI手表公司,后来相继开发出香水、配饰系列,逐步成为世界顶级珠宝品牌。

传奇世代

  • 1949

    Serpenti诞生
    宝格丽在40年代首次将蛇形作为主题运用到腕表中,这个灵感不仅成就了宝格丽向高级制表领域的大跃进,也让Serpenti系列成为历史的见证与永远的经典。图中这款香槟色表盘Tubogas腕表,创作于1949年,缠绕腕部的设计即使在今日眼光来看,依旧前卫。
  • 1967

    写实蛇形
    图中这款表创作于1967年,60年代宝格丽首次尝试写实风格的蛇形腕表,蛇头的中上部分有金属扣盖,揭开可看到表盘,表身每片鳞片均以金片手工制作,并用焊金轴相连,珐琅款则以螺丝闩紧,中央再穿入白金质的弹簧片,以确保完善的灵活性。
  • 1972

    几何转变
    图中表款创作于1972年,1970年后,Serpenti开始向前卫转变,蛇头的形状有了更多变化,比如圆形、正方形、八边形、梨形到枕形。表盘位于采用Tubogas设计的手环一端或中间,而仅仅手环部分亦能显出多种搭配变化,比如不锈钢、黑色不锈钢等。
  • 1994

    简约延续
    1994年的Serpenti系列腕表,在设计上延续简约现代路线,运用Tubogas工艺,采用18K金制作,估价在12000美元。
  • 2011

    缠绕七圈
    Serpenti系列回归到玫瑰金、白金材质,弧面表壳上镶嵌有钻石,表盘采用钻石刻度和白色、黑色珍珠贝母指针,惊艳的是本季还推出了可缠绕七圈的Serpenti系列Tubogas手镯,这需要35米的精钢或玫瑰金。
  • 2012

    18K金
    2012年宝格丽Serpenti的变化是,改由18克拉的黄金制作,同时保留的签名透光双包周围结构,封装进玉黑或蛋壳白色陶瓷手镯,并镶嵌以明亮切割钻石。在其单圈版中,手镯由镶钻玫瑰金制成。
  • 2014

    130周年
    为庆祝品牌成立130周年,BVLGARI宝格丽创作了三款Serpenti钻石项链吊坠,以重新唤起人们对于这一珠宝造型的美好回忆。在三款项链的主要部位,其婉转造型的项链中共镶嵌20.35克拉钻石,同时装饰以不同色彩的宝石。
  • 2015

    亮相米兰周
    2015年新款Serpenti系列作品首度亮相米兰设计周,推出的新品系列曲线流畅,充满了几何学的美感,和宝格丽追求平衡精准、比例恰当的饱满设计的风格相得益彰。
  • 2015

    中国限量款
    为庆祝2015中国农历新年,宝格丽推出Serpenti中国限量版女士腕表。这款表特别为中国设计,仅在中国内地、香港、澳门及台湾发售,共限量30枚。采用18K红金弧形表壳,表圈上镶嵌38颗明亮式切割钻石,18K红金表冠上则镶嵌有一颗蛋面切割的粉红碧玺。

摩登基因

明星拥趸

Bvlgari 宝格丽灵蛇系列追求者
Bvlgari Serpenti系列诞生64年来,成为了珠宝和腕表界为人称道的经典作品,也成为明星们的挚爱。从一生痴迷于珠宝的著名老牌影星伊丽莎白·泰勒,到身为Bulgari品牌代言人的克里斯汀·邓斯特,再到新生代女明星艾玛·罗伯茨、Serpenti的华丽与精致,让她们妩媚动人而又优雅自信,成为万众瞩目的焦点。

独创技艺
铸就传奇精品

关闭

往期单品