1Min. Knowledge

Cartier

LOVE系列

血统法国诞辰1970

诞生于上世纪七十年代的纽约,
由18K金打造,镶嵌璀璨钻石,
系列包括手镯、戒指、项链、耳环,
标志性的螺钉设计是最显著的特征,
伴随着精美椭圆形镯身,
有着鲜明的优雅风格,
象征互表爱意和忠贞盟誓。

品牌故事

  

1847年,路易斯·弗朗索瓦·卡地亚(Louis-François Cartier)从师父Adolphe Picard手中接管了巴黎的珠宝店,注册成立Cartier。当时巴黎刚经历完政治动荡,浮华气象日渐上升,珠宝行业慢慢繁荣起来。

Cartier在这样的大环境中,迅速受到了巴黎上流社会的瞩目。从路易斯本人到其子亚法·卡地亚继承管理权,再到其孙路易·卡地亚、皮尔·卡地亚与积斯·卡地亚三人接手,仅仅半个世纪,卡地亚便在欧洲宫廷声誉鹊起。威尔士亲王(1902年成为爱德华七世)褒奖Cartier为“国王的珠宝商和珠宝商的国王”,让Cartier成为了名副其实的“珠宝帝王”。

随着路易、皮尔和积斯三人不间断地周游世界,从印度到俄罗斯,从波斯湾到美国,他们把环球旅行中所发现的异国情调加入到Cartier的基因中。1902年,卡地亚的店铺已经从巴黎开到了伦敦和纽约,并随着业务重心的迁移将总部定在了纽约。现在,Cartier是瑞士历峰集团(Compagnie Financière Richemont SA)的下属公司。

从古至今,无论是温莎公爵夫人、摩纳哥王妃格蕾丝·凯利、伊丽莎白·泰勒这些传奇女性,还是现在全球各国诸多的当红艺人,无一不对Cartier钟爱有加。无论是走上红毯、出席活动还是结婚定情,Cartier和他们总是如影随形。

传奇世代

  • 1970

    LOVE黄金手镯
    1970年,设计师Aldo Cipullo打造的LOVE手镯诞生,开启了这个系列的传奇。手镯由18K黄金打造,可以分成两个部分,且都配有一个特制的螺丝刀,用来拧紧螺栓,让手镯“锁定”,象征着承诺和贞操。当时的购买政策规定,顾客不能为自己购买手镯。
  • 1979

    LOVE钻石手镯
    1979年,在原有黄金手镯的基础上,Cartier推出了钻石手镯,并冠以“Precious”的名称,每一支都镶嵌着四颗圆形闪耀式切割钻石,重量约在0.28克拉,比现在四钻的LOVE手镯(约0.42克拉)要轻不少。
  • 1983

    LOVE戒指
    1983年,第一款LOVE戒指推出,完全延续手镯的设计风格,仍以螺丝为标志,18K黄金打造。跟传统的细圈戒指相比,LOVE戒指的外形与众不同,无论男女都十分适合,逐渐成为了Cartier在全球范围内最畅销的产品。
  • 1985

    LOVE耳环
    1985年,Love Earrings终于诞生,与手镯戒指完全一样的简约设计。虽然后来又发布了窄版系列,但是早期的宽版更显厚重感。最早的LOVE耳环是半开口,实戴坠感更强,现在又增加了完全闭口的款式。
  • 2006

    LOVE慈善手链
    2006年6月,Cartier让LOVE这个经典的老系列重新发力,推出LOVE慈善手链,彩色的丝绳在两侧结成精致的环扣,串起18K金的圆环。不仅有该系列代表性的螺丝图案,还把“LOVE”字母与其合二为一,看似低成本的制作其实展现了设计上的巧思。
  • 2009

    LOVE铺镶钻石手镯
    2009年,Cartier继续推出全新的LOVE系列,光是手镯就有铺镶钻石、镶嵌钻石、及镶嵌彩色宝石三种款式。这其中最具突破性的款式无疑是铺镶钻石手镯,18K黄金镶嵌204颗总重2克拉的圆形闪耀式切割钻石,将LOVE珠宝的华贵精致带入到了一个全新境界。
  • 2010

    LOVE白金彩宝手镯
    2010年的LOVE系列主打彩色宝石的白金款,手镯镶嵌2颗海蓝宝石,2颗粉色蓝宝石,2颗蓝色蓝宝石,2颗紫色尖晶石及2颗紫水晶;戒指镶嵌1颗粉色蓝宝石,1颗蓝色蓝宝石, 1颗黄色蓝宝石,1颗绿色石榴石,1颗橙色石榴石及1颗紫水晶。

摩登基因

明星拥趸

Cartier 卡地亚LOVE系列的追求者
在好莱坞女星中,Cartier的LOVE系列有着绝高的人气,尤其是经典的LOVE手镯,更是频频出现在不同女星的手腕上。早期象征着爱情忠贞的深远意义到了今天被赋予了更广义的概念,不仅代表着爱与优雅,更成为时尚Icon们必不可少的点睛之物,无论是社交红人,还是高冷超模,亦或是实力女星,每个人都能让LOVE珠宝彰显她们各不相同的绰约风姿。

  1959年,一个年轻帅气的意大利小伙离开了父亲的银饰品厂,带着大大的野心来到了纽约。这个人就是Aldo Cipullo。他的设计才华迅速被Tiffany & Co. 和David Webb关注。但是以传统的设计理念打造出富丽堂皇的珠宝首饰并不是Cipullo想要的,作为一名年轻的艺术家,他显然有着自己的设计蓝图。
  1969年,Cipullo加入Cartier,并在第一年就设计出了LOVE黄金手鐲。在1970年一经推出便引起轰动——手镯需要情侣通力合作才能为对方佩带,并且只有用配套的螺丝刀才能将其打开。这充满创意的设计背后蕴含了Cipullo的深意:当时的西方世界正处在政治动荡时期,文化道德感被众人不屑,所谓的“性解放”运动更是让人们对“爱”本身丧失信念。而Cipullo设计的LOVE手鐲引导人们重新在爱里找到尊重与信仰,改写了佩戴钻饰的真正意义。就像他曾经说过:“珠宝必须是人的一部分。它进入了人的心理,它总是代表着爱,是一切情感的象征。这就是为什么珠宝永远不会死。”手镯的风靡带动了在这个系列其他首饰的诞生,包括戒指、袖扣、耳环、项链和手表。今天,LOVE系列被公认为“Cartier历史上最成功的系列”。
  除了LOVE手镯,Cipullo还把自己对当代文化的敏感更多地运用到了Cartier其他首饰的设计中去,比如经典的Juste un Clou系列(钉子系列)。

关闭

往期单品