1Min. Knowladge

Tiffany

Atlas系列

血统美国诞辰1995

灵感来源于1983年诞生的Atlas腕表,
以古希腊神话中托举一个巨球的擎天神Atlas命名,
拥有独具特色的浮雕罗马数字图案,
明丽流线型轮廓象征了罗马帝国的昔日荣耀,
由蒂芙尼名誉设计总监John Loring创作,
18K黄金、玫瑰金、白金或纯银搭配钻石材质,
纯美式大胆简约情调展现了女性的摩登魅力。

品牌故事

1837年,查尔斯·路易斯·蒂芙尼向家里借了1000美元,和朋友约翰·扬在纽约开设了一家以卖古董、文具、陶器为主的精品商店,这就是后来我们所熟知的传奇珠宝品牌Tiffany&Co.的前身,成为美国最著名的奢华珠宝品牌代表,它的蒂芙尼蓝不但成为了品牌标志色,对女性来说,它更成为了一种时尚和幸福的代表符号。

从1886年查尔斯·蒂芙尼亲自设计的Setting(六爪镶嵌)开始,Tiffany就以精湛的工艺闻名于世,而在19世纪末,Tiffany一系列的收购钻石活动,也让查尔斯·蒂芙尼成为了“钻石之王”,比如那颗戴着《蒂芙尼的早餐》里奥黛丽赫本脖子上的大黄钻,原本是属于法国最后一位皇后欧仁妮。

1979年,John·Loring受聘为蒂芙尼第三代设计总监,他网罗众多知名设计师加入,Tiffany开始进入了引领珠宝设计风潮的年代,从毕加索的女儿Paloma Picasso到打造了动物系列的Jean Schlumberger,再到现代主义大师Elsa Peretti,每一位都为Tiffany的珠宝世界再添璀璨,为Tiffany赢得了无数为Icon女神的追随。从英国维多利亚女王,美国前第一夫人杰奎琳·肯尼迪等王室政要到伊丽莎白·泰勒、奥黛丽·赫本等好莱坞明星,Tiffany将它的珠宝谱写进时代审美的年鉴之中。

如今,Tiffany的传奇仍在继续,现任创意总监Francesca Amfitheatrof就用简洁的T系列引领了珠宝新潮流,让品牌注入更多新鲜血液,像奥利维亚·巴勒莫,艾米莉亚·克拉克等等名媛小花旦也都纷纷加入忠诚拥趸的行列。

传奇世代

  • 1983

    Atlas第一款腕表
    蒂芙尼荣誉设计总监约翰·洛林受到著名的Atlas巨型时钟上醒目的罗马数字时标的启发,设计出第一款Atlas系列腕表。
  • 1995

    Atlas珠宝诞生
    约翰·洛林受到Atlas系列腕表的灵感启发,首次发布了Atlas珠宝系列,用简洁的线条打造了耳环,戒指,项链和手镯。
  • 2013

    Atlas庆生18周年
    为庆祝Atlas系列诞生18周年,Tiffany再次结合经典与现代摩登元素打造出全新Atlas系列珠宝,除了宽版手环与圈型耳环等个性设计,另有细版手链。
  • 2014

    母亲节新品
    为迎接母亲节的到来,Tiffany推出了18K黄,白金,玫瑰金和纯银材质的手镯,吊坠,戒指等珠宝,线条优雅简洁。
  • 2015

    Atlas太阳镜
    在Atlas系列珠宝的基础上,Tiffany推出了以奥地利水晶和18K镀金罗马数字图案构成的Tiffany Atlas系列太阳镜。

摩登基因

明星拥趸

Tiffany 蒂芙尼Atlas系列追求者
Tiffany Atlas系列因其中性的罗马时间数字设计与钻石点缀成为品牌经典,一经推出就深受许多名人的喜爱。前有英国超模凯伦·艾尔森和伊迪·坎贝尔倾情代言,后有加拿大超模达莉亚·沃波依拍摄珠宝大片,还吸引了纽约名媛奥利维亚·巴勒莫和当红女星艾米莉亚·克拉克纷纷佩戴,举手投足间展露了她们的摩登与优雅风韵。

  1960年,一个出色的美国年轻人约翰·洛林在耶鲁大学毕业,并获得了英国文学学士学位,又继续在巴黎美术学院深造了四年,从1964年开始,他的摄影和绘画作品陆续在欧洲和美国展览。后来担任纽约《建筑文摘》主编,也是该杂志的主要撰稿人之一,还在加利福尼亚大学研究生院担任过一段时间的艺术教授。1979年是他人生中的一个转折点,进入著名的珠宝品牌公司蒂芙尼担任荣誉设计总监,期间他撰写了21部关于蒂芙尼的著作,一直到2009年才退休,足足为公司效劳了30年,也创造了经典的具有代表性的Atlas系列。
  约翰·洛林创作的Atlas系列腕表于1983年面世,腕表上每一个整点刻度都由光泽明亮宜人的高凸浮雕罗马数字标记所精心呈现,这一极具格调的设计旋即风靡全球,同时因具有非凡的原创性更被授予非常罕见的美国专利。在洛林众多的蒂芙尼设计作品中,这款腕表设计是他最为钟爱和推崇的,因为Atlas系列腕表蕴含无与伦比的恒久魅力,而后在1995年创作的Atlas系列珠宝的灵感也是来源于此。

关闭

往期单品