1
2
3
4
5
6
7
8
9

返回

返回
返回

ENTER

S.T.Dupont Ligne 2 系列
钯金火焰菱纹打火机

YOKA栏目主笔:刘爽
编者按:
都彭是一个很特别的奢侈品牌,它以高级定制旅行箱起家,现在却成就了打火机的传奇,其实从侧面说明了它是个勇于面对挑战,毫不惧怕改变的创新型品牌,只要把握着手工艺之心和奢华精神这两条基本原则不动摇,它就能成就百年经典。其实奢华精神是什么呢?在我理解,可能就是对人们需求的完美满足,不计时间,不计成本地竭尽所能地去满足,都彭可以花一年的时间去研究从没做过的打火机,以满足印度邦主的需求,从而生产了世界上第一只纯金打火机,给了他们二战时因物资匮乏破解僵局的基础;可以为杰奎琳肯尼迪的要求,整个团队投入去研究时髦的原子笔,由此开始了向书写工具的拓展……这种审时度势的手工艺创新精神才是都彭辉煌到现在的原因,也是每个时代的时尚领袖都会选择它的原因。

专题策划 / 主笔:刘爽     图片拍摄:高静涛      设计:周梦然      制作:陈茗