每到春暖花开的季节,草长莺飞,各种小动物也都活跃起来,大自然又重新充满生机!可是我们生活在钢筋水泥的都市中,苦于没有机会接近大自然。但是不要气馁,戴一件动物造型的珠宝,保证让你在春天朝气蓬勃。

很多高级珠宝品牌都有经典的动物珠宝系列,比如说在卡地亚,高级珠宝总监贞?杜桑女士对猎豹情有独钟,以此为灵感设计了Panthere de Cartier猎豹系列;在宝格丽,灵蛇的形象最初出现在上世纪40年代的腕表中,象征着重生,一步步演化成今天的Serpenti灵蛇系列;而在蒂芙尼,自Blue Book高级珠宝系列推出后,就不断从大自然汲取灵感,今年推出的“丛林幻境”主题珠宝就包括了极尽奢华的Tiffany Bird胸针;而Cindy Chao则偏爱蝴蝶,借此诠释大自然的四季轮回和变迁,精美绝伦的蝴蝶珠宝还被博物馆收藏;宝诗龙绝对是最喜欢以动物作为题材的品牌之一,动物系列推出近70年仍旧“生机勃勃”,都能开个动物园啦!

除了这些虽然美丽、但是价格有点让人望而生畏的高级珠宝之外,一些时尚品牌也来“凑热闹”,推出了更有个性、价格亲民的动物珠宝,或野性、或华丽、或蠢萌,为我们提供了更多选择。用这些动物珠宝搭配最新的春装,让这些自然灵物陪伴你度过一个充满活力的春天!

  • 如果说充满野性的动物珠宝,那就绝对要提到Roberto Cavalli。蛇、老鹰、猛虎等凶猛的动物经过设计师的艺术加工,极具动态美,彰显大自然的力量和狂野魅力,同时充满神秘感。而青蛙和猴子则以活灵活现的姿态,展示了自然的生机勃勃。

  • 美国珠宝设计师Jay Strongwater以生产珐琅制品闻名,其中动物造型的珠宝就是其代表性的作品系列之一。他擅长用宝石与珐琅材质,打造绚丽多彩的珠宝,他的动物珠宝造型栩栩如生,生动有趣,同时又充满浪漫主义色彩,仿佛一只只可以佩戴在身上的灵物。

  • Gucci这两年也格外钟爱动物题材,比如说其代表性的虎头造型,“老虎”嘴巴微张露出獠牙,用宝石为其点睛,彰显了老虎作为百兽之王的威猛,同时充满古典气息,可以让佩戴者气场全开,自信满满。虎头造型甚至还被用在了Gucci酒神包的锁扣上,可见品牌对其的钟爱。

  • Dsquared2 的珠宝选择了这两年大热的昆虫题材,平时那些让人望而生畏的昆虫,在设计师的妙手下变得具有艺术感,成为特立独行的配饰。与昆虫珠宝形成鲜明对比的,是金属质感的松鼠胸针,形象生动充满复古气息,而卡通化的猴子胸针,蠢萌可爱让人瞬间少女心泛滥。

时尚品牌发力
那些镶满宝石的高级珠宝虽然华美,可价格往往令人望而生畏,还是让那些明星负责展示,咱们负责欣赏吧。
但是如果不想放弃和萌萌的“动物们”亲密接触的机会,最需要的还是这些价格更加亲民的时尚品牌珠宝。他们虽然少了一分奢华,但是凭借独具创意的设计和精美的工艺,让它们将小动物的活泼可爱表现得淋漓尽致。
  • Roberto Cavalli的珠宝设计风格可以说和它家的时装风格一脉相承,它家的时装就以充满野性又雍容华贵的风格见长,擅长运用兽纹、皮草和刺绣等设计元素,将繁复之美发挥得淋漓尽致。

  • Jay Strongwater的珠宝设计事业开始于1981年,因为Oscar de la Renta设计走秀的珠宝而名声大噪,之后又开拓家居用品系列,生产的珠宝和珐琅质相框、摆件、烛台等工艺品,兼具艺术性与实用性,成为了最能代表美国家居设计水平的品牌之一。

  • 自Alessandro Michele担任创意总监以来,Gucci的时髦度和热销度都像开了挂一样,就连珠宝这样的“细枝末节”也没放过。今年春夏季Gucci的珠宝以猛兽造型为主,突出狂野、奔放的一面,同时还有花卉、飞鸟、卡通造型,为追求优雅或活泼有趣的各位提供了多样化的选择。

  • Dsquared2 的品牌风格一向性感、浪漫又狂野,牛仔裤还因为麦当娜的垂青而受到追捧。它家的珠宝也继承了这样的风格,昆虫造型的珠宝用来展现张扬个性和时髦感,复古和卡通风格的动物珠宝则是日常穿搭中最实用的,对塑造风格大有起到很大贡献,堪称点睛之笔。

1 2 3 4

策划:刘爽 编辑:李庄庄 设计:周梦然 制作:陈茗