四季之歌 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列

编辑:viking
2018-10-08来源于:YOKA时尚网
分享:
2018年,蒂芙尼以The Four Seasons of Tiffany为主题,发布2018 Blue Book高级珠宝系列。以四季风格呈现集创意、工艺与革新于一身的灵动之作。2018 Blue Book高级珠宝系列包含四个主题:冰霜奇境(Winter)、韶光春华(Spring)、盛夏光年(Summer)、一叶知秋(Autumn)——该系列植根于大自然,捕捉花鸟鱼虫的天然形态,重现自然生物的繁复之美。蒂芙尼以超凡工艺与珍稀宝石创造出摩登而生动的珠宝造型,赋予2018 Blue Book高级珠宝系列惊喜之感。每一件作品都是融合了蒂芙尼天马行空的设计与久负盛名的工艺,而打造的令人魂牵梦萦的珠宝臻品。
铂金镶嵌混合形切割海蓝宝石、圆形钻石、狭长形钻石及梯形钻石项链  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌混合形切割海蓝宝石、圆形钻石、狭长形钻石及梯形钻石项链 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列

“四季的概念植根于蒂芙尼与自然以及具象派艺术源远流长的历史,包括了冰川、花朵、蝴蝶,以及各种大自然所呈现的形态。相对于直白地将这些形态进行再创作,我们更希望呈现的是他们的图案特征。”

——蒂芙尼首席艺术官Reed Krakoff

铂金镶嵌混合形切割海蓝宝石、圆形钻石、狭长形钻石及梯形钻石手链  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌混合形切割海蓝宝石、圆形钻石、狭长形钻石及梯形钻石手链 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列
The Four Seasons of Tiffany——冰霜奇境The Four Seasons of Tiffany——冰霜奇境

冰霜奇境

生命的轮回,四季的更迭,大自然造物的神奇,总是让人惊呼不已。四季是大自然的序曲,银装素裹的冬季是主旋律,凝若冰霜,如梦似幻。在冬季主题作品中,蒂芙尼前所未有地采用“冰”作为系列灵感,经验丰富的蒂芙尼工匠研习不规则的美感,巧妙地运用于钻石的切割工艺之中。每一颗钻石都被切割成层次不同的独特形状,呈现冰的形态,宛若漂浮在铂金海洋之上的一座冰山,恢弘而壮丽。其中一款项链由总重超过63克拉的狭长形与圆形明亮式切割钻石镶嵌而成,珍罕的中彩蓝灰钻石与灰色钻石附以点缀,纹理之间大胆的几何造型感呼之欲出。

铂金镶嵌独特切割钻石(超过91克拉)项链 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌独特切割钻石(超过91克拉)项链 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列

“这个系列中冰的形象更像是对不规则之美、与冰碎裂过程这两者的抽象表达。我们想要把这些概念隐含于作品中,而不是创造一个直观的表象。”

——蒂芙尼首席艺术官Reed Krakoff

铂金镶嵌祖母绿形切割海蓝宝石、圆形明亮式及狭长形钻石耳环  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌祖母绿形切割海蓝宝石、圆形明亮式及狭长形钻石耳环 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列

冬季主题中的另一件集强烈对比与不规则感于一体的典范之作是一款宛若冰霜的铂金镶嵌线型钻石项链。其中一款华丽而精致的项链镶嵌以237颗总重超过91克拉的定制切割钻石,每一颗钻石都完美契合,似拼图一般精巧。冬季独有的浪漫情怀,被蒂芙尼巧妙诠释得淋漓尽致。

铂金镶嵌狭长形、圆形明亮式白钻及稀有中彩蓝灰钻石、灰色钻石冰川造型项链  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌狭长形、圆形明亮式白钻及稀有中彩蓝灰钻石、灰色钻石冰川造型项链 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列
铂金镶嵌狭长形、圆形明亮式白钻及稀有中彩蓝灰钻石、灰色钻石冰川造型项链细节  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌狭长形、圆形明亮式白钻及稀有中彩蓝灰钻石、灰色钻石冰川造型项链细节 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列
铂金镶嵌圆形中彩灰色钻石、狭长形钻石及圆形钻石冰川造型耳钉  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌圆形中彩灰色钻石、狭长形钻石及圆形钻石冰川造型耳钉 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列

韶光春华

在和煦微风的吹拂下,春季悄然拉开万物生长的序幕,焕发出勃勃的生机。或含羞待放,或怒然盛开,奇花异卉竞相争妍。如此率性而极富不对称之美的自然景象,给予了蒂芙尼充分的遐想空间,春季主题珠宝由此诞生。

The Four Seasons of Tiffany——韶光春华The Four Seasons of Tiffany——韶光春华
铂金及18K黄金镶嵌圆形粉钻和白钻小苍兰造型胸针  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金及18K黄金镶嵌圆形粉钻和白钻小苍兰造型胸针 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列

绣球花系列定格花簇绽放的美好瞬间,以多种切割方式的钻石与不同色调的蓝宝石、碧玺和坦桑石的并列设计,营造出渐变的梦幻效果。自然散落的花瓣,依附在晶格状的粗线条边框之上,几何线条与转瞬即逝的繁花碰撞出浑然天成的精致之作。

铂金镶嵌椭圆形蓝色蓝宝石、圆形蓝宝石及正方形蓝宝石绣球花造型耳环  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌椭圆形蓝色蓝宝石、圆形蓝宝石及正方形蓝宝石绣球花造型耳环 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列
铂金镶嵌圆形和椭圆形坦桑石、圆形蓝宝石以及长方形和定制切割钻石绣球花造型项链  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌圆形和椭圆形坦桑石、圆形蓝宝石以及长方形和定制切割钻石绣球花造型项链 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列

盛夏光年

悠然的夏日时光,总少不了唧唧虫声。飞蛾、蝴蝶在自然的韵律中翩然起舞,蒂芙尼捕捉了它们的动态之美,用极致典雅的工艺将其永恒定格。在夏季主题中,一条灵感来源于20世纪40年代的坦克链,以钻石呈现柔美舞动的飞蛾,与棱角分明的粗犷链条形成鲜明的对比,惹人注目。18K黄金项链汇集了大小各异的飞蛾,或静或动,活灵活现的姿态为泛着古典色彩的项链增添了一抹现代感。其中一款飞蛾造型的项链以1115颗的圆形明亮式切割钻石与23颗榄尖形切割钻石镶嵌而成,异向而飞的飞蛾似乎在挥动着翅膀,灵动魅力于颈间瞬间绽放。

The Four Seasons of Tiffany——盛夏光年The Four Seasons of Tiffany——盛夏光年
铂金和18K黄金镶嵌圆形、狭长形及榄尖形钻石飞蛾造型耳环  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金和18K黄金镶嵌圆形、狭长形及榄尖形钻石飞蛾造型耳环 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列
铂金和18K黄金镶嵌混合形切割钻石飞蛾造型手链  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金和18K黄金镶嵌混合形切割钻石飞蛾造型手链 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列
铂金镶嵌祖母绿形切割坦桑石、圆形和榄尖形蓝宝石及钻石蝴蝶造型胸针  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌祖母绿形切割坦桑石、圆形和榄尖形蓝宝石及钻石蝴蝶造型胸针 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列
铂金镶嵌祖母绿形切割三色黝帘石(超过23克拉),长棍形、半阶梯形及圆形钻石,和圆形及榄尖形蓝宝石蝴蝶造型项链,来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌祖母绿形切割三色黝帘石(超过23克拉),长棍形、半阶梯形及圆形钻石,和圆形及榄尖形蓝宝石蝴蝶造型项链,来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列

一叶知秋

秋,不似夏的热情,不如冬的冷傲,不像春的荡漾;它的美明澈而入骨,是萧瑟的,是纯粹的,是淡泊的;恰似默默生长的蕨类植物,不求轰轰烈烈,但求细水长流。

The Four Seasons of Tiffany——一叶知秋The Four Seasons of Tiffany——一叶知秋

该主题中的一款惟妙惟肖地演绎藤蔓自然生长之姿的项链,以重叠交织的链条模拟出蕨类植物的形态,在背后轻柔舒展。这款项链由9颗总重超过5克拉的榄尖形切割钻石,333颗总重超过5克拉的圆形明亮式切割钻石,与85颗总重超过21克拉的狭长形切割钻石打造而成,流畅的线条与铂金镶嵌混合切割钻石共同勾勒出别致典雅的轮廓。

铂金镶嵌梨形切割坦桑石、榄尖形切割坦桑石、圆形蓝宝石和榄尖形及圆形明亮式切割钻石戒指  来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌梨形切割坦桑石、榄尖形切割坦桑石、圆形蓝宝石和榄尖形及圆形明亮式切割钻石戒指 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列

在秋季主题中,蒂芙尼还巧妙运用宝石的色彩与切割方式两者之间的相互作用,彰显轻盈之美。

铂金镶嵌美乐珠、圆形及定制切割钻石吊坠 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌美乐珠、圆形及定制切割钻石吊坠 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列

同样令人过目难忘的,是此款以美乐珠为吊坠,镶嵌总重超过109克拉定制切割和圆形明亮式切割钻石的缠绕式铂金项链。这款项链的链条沿着珍珠延伸交缠,将颈间别致优雅的魅力展露无遗。项链上的珍珠吊坠通体呈橙色,深浓秋意溢于言表。

铂金镶嵌祖母绿形、长棍形及圆形明亮式切割钻石项链(钻石总计43.59克拉)来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌祖母绿形、长棍形及圆形明亮式切割钻石项链(钻石总计43.59克拉)来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列

经典之作

蒂芙尼探索不同材质宝石的脚步从未停歇,始终选用大自然中最优质的素材,并经由技艺精湛的蒂芙尼匠人之手,呈现出具有无限魅力与永恒风格的经典之作。经典之作系列以彩钻、红宝石和南海珍珠为素材,打造经典而不失摩登的现代作品。经典之作系列中的此款项链镶嵌以总计36克拉的椭圆形蓝色碧玺及17克拉的正方形切割钻石,绽放出明亮的色彩,蒂芙尼用令人叹为观止的镶嵌工艺赋予其现代感,呈现超凡卓越的高级珠宝。

铂金镶嵌17颗椭圆形蓝色碧玺及正方形钻石项链 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列铂金镶嵌17颗椭圆形蓝色碧玺及正方形钻石项链 来自Tiffany & Co. 蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列

从缤纷的色调、形态万千的几何结构到高超的工艺,蒂芙尼2018 Blue Book高级珠宝系列通过对每一个细节的极致追求,展现大自然纯粹而纷繁的美感。2018 Blue Book高级珠宝系列承载着蒂芙尼重绎自然之美的热忱,并以其自1837年品牌成立以来一以贯之的至臻工艺完美呈现。

早期的Blue Book高级珠宝目录,蒂芙尼“传奇之蓝”Tiffany Blue已使用在封面之上早期的Blue Book高级珠宝目录,蒂芙尼“传奇之蓝”Tiffany Blue已使用在封面之上

关于Blue Book

1845年,蒂芙尼发行了美国历史上第一本高级珠宝年度目录,甄选全世界最为璀璨华美的珠宝杰作,每年一次投递至尊贵的顾客手中。令人怦然心动的蒂芙尼“传奇之蓝”Tiffany Blue,最早便是使用在Blue Book高级珠宝年度目录的封面之上,Blue Book因此得名。

近180年以来,Blue Book高级珠宝系列中呈现的诸多典藏珍宝奠定了蒂芙尼在全球珠宝界的重要地位,更彰显了蒂芙尼作为奢华珠宝商和钻石权威的至高名望。时至今日,这本精美蒂芙尼蓝色封面的Blue Book高级珠宝年度目录,已经成为全世界珠宝收藏家每年最期待的高级珠宝系列,由蒂芙尼珠宝匠人耗时数百甚至数千小时才得以呈现,每一件都是独一无二的殿堂级艺术杰作。

分享:
相关阅读
工艺 四季 珠宝 高级珠宝