佩戴珠宝也有误区?作为日本设计师的她这么说

编辑:鱼与与
2018-11-27来源于:YOKA时尚网
分享:
上周五,YOKA在TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列日系时尚坊活动,现场参与了KUHASHI 细萃系列设计师松前瞳Hitomi与明星造型师陈燃分享给我们独家的创作与搭配心得,另外,陈燃还给我们在即将到来的圣诞节选礼物方面提供了很好的建议。
明星造型师陈燃(左)与TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列设计师-日本高级珠宝设计师松前瞳Hitomi明星造型师陈燃(左)与TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列设计师-日本高级珠宝设计师松前瞳Hitomi

被称为“中国IT GIRL”第一人的陈燃,她虽然是一位演员,同时也是明星造型师,因为自己独特的衣品,备受时尚圈的喜爱和关注。这次活动现场,YOKA专访了陈燃,对于珠宝配饰与服装搭配方面,IT GIRL有着独到的见解。

陈燃 TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列日系时尚坊活动陈燃 TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列日系时尚坊活动

YOKA:之前一直被称作it girl,也做过模特,搭配对你来说可以是手到擒来的,那这次特意为谢瑞麟珠宝进行的搭配有什么特别之处可以为我们讲一下么?

陈燃:TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列适合搭配偏知性女性的感觉,不同于以往完全走在时尚前沿过于Fashion的搭配,所以我选择了最简洁的白衬衫与珠宝进行搭配,突显珠宝知性简洁的一面。

YOKA:分享一下你的配饰和服装的搭配心得吧。

陈燃:我平时喜欢特别简单简洁的东西,不喜欢过于繁琐的搭配。因为穿着简单的时候自己可以很随意舒适,搭配不同的服装和饰品的时候也会更容易。

TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列

YOKA:TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列这季的单品之中,推荐一款你认为最值得入手的。原因为是什么?

陈燃:喜欢纤细/轻巧的款式,比如耳线。任何场合都可以佩戴,长短可以随意调整。还有特别细的项链我也很喜欢,因为每天都可以佩戴,十分百搭。

YOKA:马上年底圣诞节,让你为网友推荐最适合送礼物的饰品(项链/手链/戒指/耳环),你觉得是什么?为什么?

陈燃:我比较倾向于项链,因为在圣诞节大家出去聚会吃饭的时候可能都会穿上漂亮的裙子,这个时候戴一条项链会更明显也能起到点睛作用。

TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列

YOKA:有没有想过自己跨界,比如自己参与设计些什么?让你来设计,你最喜欢设计什么?

陈燃:跨界的事情一直在想,并且已经开始准备,是我比较擅长的服装方面设计。现在时机还没有成熟,大概明年会推出自己设计的作品。

YOKA:冬天穿衣服又厚又繁琐,冬天最离不开什么单品?冬天有什么搭配建议提供给网友?

陈燃:冬天最离不开的我觉得是帽衫。现在喜欢选择特别舒适的单品,帽衫是最容易搭配的。无论你穿什么样的服装,羽绒服/大衣这些都可以搭配帽衫,最关键的是冷的时候还可以戴上帽子。所以对我来说,冬天选择一件好看的帽衫是挺重要的。

活动现场活动现场

采访完了陈燃,我们也采访了TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列设计师-日本高级珠宝设计师松前瞳Hitomi,关于女性佩戴珠宝的误区方,设计师也为我们分享了日本当下最流行的珠宝搭配法则。

日本高级珠宝设计师松前瞳Hitomi TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列日系时尚坊活动日本高级珠宝设计师松前瞳Hitomi TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列日系时尚坊活动

YOKA:你认为自己的设计,最与众不同的是什么?

松前瞳Hitomi:KUHASHI 细萃系列最与众不同的是对珠宝最细部分有着很高的要求。我在设计这个系列的时候也观察到女性在动态中的时候项链会跟随着身体闪闪发光,显得特别有灵动感,这个细节我在设计中也用了比较长的时间去寻找表达方式与效果。

YOKA:作为设计师,如何能做出受消费者喜爱并且自己满意的作品,在这个定义上,你怎么看?

松前瞳Hitomi:常常有人可能认为在设计中需要妥协一些方面,但在设计师与消费者的平衡上,我希望两方面都可以做好,不会妥协,我希望能做出来的是消费者和我都很满意的作品,这也是我作为设计师设计作品时候的一个理念。

活动现场活动现场

YOKA:最希望带给消费者的是什么?这个系列最想表达的是什么?

松前瞳Hitomi:KUHASHI 细萃系列其实并不单单是珠宝,它更是一件时尚单品,可以和服装很好地搭配起来,也可以根据自己心情进行搭配。

YOKA:您认为女性在日常首饰搭配上有哪些误区?

松前瞳Hitomi:珠宝的搭配讲究的是一种整体的平衡,根据每天的服装去进行搭配。所以常常会见到的误区就是有些人可能会戴太多,因为看不到自己的整体的效果,所以需要留意的就是整体的平衡感。

TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列

YOKA:能否给女性朋友说一说TSL | 謝瑞麟 KUHASHI 细萃系列的搭配法则?

松前瞳Hitomi: 长+短,一条长的项链搭配一条短的项链是最基本的搭配法则。一般情况下,一条基本款搭配一条长款就可以完成搭配。你也可以根据的喜好,一条长+两条短/一条短+两条长的搭配。项链之间的距离不要过于平均,在日本,太平均的项链搭配会显得不够时髦。不平衡分布的搭配才好看。

KUHASHI 细萃系列的搭配十分自由,根据自己的心情进行调整,也可以和你首饰盒里的其他珠宝进行搭配。

分享:
陈燃Ran Chen

简介

陈燃,1985年11月24日出生于安徽宿州,中国内地女演员、模特,毕业于北京电影学院。2010年10月在巴黎时装周走秀引起时尚界关 查看详情

黄渤
朴施厚
相关阅读
tsl 谢瑞麟 高级珠宝 日系 陈燃 珠宝 项链