古往今来,人们对爱情都充满美好憧憬,表达爱的方式也变得多种多样,从象形符号到文字语言再到定情信物,都在传递心底那份最纯真的爱恋。

说到浪漫富有寓意,一些代表爱情的符号必不可少,比如来源于中国甲骨文的“心形”;仅在春天开花代表新鲜、年轻、女性温柔的“玫瑰”;严守一夫一妻制比喻忠贞爱情的“天鹅”;用金箭射中男女激发爱意的“丘比特天使”以及凄美梁祝中代表自由的“蝴蝶”。

近年来,这些符号也成为众多珠宝品牌的设计灵感,像萧邦的Happy Hearts系列、迪奥的Precieuses系列、宝诗龙的Cypris系列、梵克雅宝的Flying Butterfly系列等等。

订婚珠宝 40岁生日礼物 爱情私密记录 一生挚爱 两代传承

  • 示爱-Happy Hearts
    心形蕴藏爱意,带来幸福欢乐,也是萧邦联合总裁卡罗琳·舍费尔最为珍爱的图案。灵动钻石是萧邦最独特的设计,心形代表着爱,灵动象征快乐,这两种独特的情感是卡罗琳·舍费尔恒久的设计灵感,因此在2015年诞生了两者的融合体Happy Hearts系列,利用传统镂空心形的设计,加上绿松石、缟玛瑙或者珍珠母贝的巧妙结合,闪耀独特质感与魅力,成为蕾哈娜、刘涛等时尚女星的最爱。
  • 定情-Love系列
    意大利设计师Aldo Cipullo一直对古代传说和民间风俗很有兴趣,这恰恰激发了他设计卡地亚LOVE系列手镯的灵感:相传中世纪时期,勇士们上战场前都会给妻子在腰间系上铁质的“贞操带”,以保证她们对婚姻的忠诚。1969年,充满创意的LOVE手镯诞生,它需要情侣合作才能为对方佩带,并且只有用配套的螺丝刀才能将其打开,如今在好莱坞女星如安吉丽娜朱莉等人中拥有超高人气。
  • 求婚-Setting系列
    受到蒂芙尼古董珍藏库的灵感启发,1886年,品牌创始人查尔斯·路易斯·蒂芙尼推出了Setting系列订婚钻戒,迅速成为各个求婚典礼上的必胜法宝,它的六爪铂金设计将钻石高高托起在戒环上,最大限度地衬托出钻石,使其光芒得以全方位折射,这种“六爪镶嵌法”面世后,也成为订婚钻戒镶嵌的国际标准。这些年被它圈粉的明星夫妻有很多,比如安迪·罗迪克和布鲁克林·戴可儿、艾什顿·库彻和米拉·库尼斯以及林丹和谢杏芳等等。
  • 誓言-Joséphine系列
    1809年,拿破仑为了表达对约瑟芬这份至深不渝的爱情,命自己的御用珠宝匠,尚美巴黎的创始人尼铎,为妻子打造了一顶玛瑙浮雕镶嵌珍珠半开口钻冕,自此,约瑟芬也成为了尼铎的灵感缪斯,激发他创造了多件传世臻品。2010年,在品牌成立230周年之际,也为纪念约瑟芬,尚美巴黎特别创作了Joséphine加冕·爱系列,近几年深受明星夫妻的宠爱,如黄晓明和Angelabay,赵又廷和高圆圆等等。
  • 相守-Quatre系列
    作为首家入驻巴黎芳登广场的珠宝商,宝诗龙设计师首先想到以芳登广场上有序铺排的鹅卵石小径为灵感,创作出了独特的几何巴黎饰纹,后来相继推出罗缎直线刻纹、钻石镜面镶嵌以及双圈同心圆等标志,共同组成了Quatre系列并于2004年诞生。这个系列很适合叠戴,可以搭配服装塑造不同的风格,像以后的每年的情人节或纪念日都可以增加一款Quatre戒指,让爱像年轮一样慢慢增长。
1 2 3 4 5

监制:刘爽 策划/编辑:梁玥 设计:黄晓蕾 制作:陈茗