王室风云:又一个英王室Big Day 新王妃将穿近百万婚纱

编辑:elaine
2018-05-11来源于:YOKA时尚网
分享:
伦敦时间下周六,盼了好久的英国哈里王子和未婚妻梅根·马克尔的婚礼终于要来了,这次距离威廉和凯特的“世纪婚礼”已经过去了7年,势必又将在英国掀起一股全民关注热潮,这不,梅根的婚纱品牌已确定并提前揭晓,10万英镑的价格由王室买单。
哈里与未婚妻梅根(图片来源于Popsugar)哈里与未婚妻梅根(图片来源于Popsugar)

早在哈里和梅根刚公布订婚消息的时候,就有关于她所穿婚纱的各种猜测,但一直没有实锤,如今可算尘埃落定。英国每日邮报率先曝光了梅根的婚纱品牌,来自英国高级定制婚纱品牌Ralph&Russo。

1准王妃梅根·马克尔(图片来源于)

据知情人士透露,这是梅根当天婚礼穿的礼服中的第一套,全手工制作,镶满串珠设计,花费数百小时制作而成,价值10万英镑,约86万元。

1哈里与梅根官方订婚照(图片来源于dailymail)

其实之前在哈里和梅根公布的官方订婚照中,梅根穿的正是来自Ralph&Russo 2016秋冬系列的半透明刺绣上衣搭配黑色薄纱长裙的礼服,这件售价是7.5万美元,据说这是最后一件,不会再对外出售,俨然成为了经典款。

看来梅根对Ralph&Russo这个品牌早就情有独钟,这次大婚选择它也在意料之中。

1威廉与凯特大婚(图片来源于santabanta)

回顾英王室历史上的婚礼,梅根的婚纱并不是最贵最华丽的,据说凯特的婚纱曾高达25万英镑,成为史上最贵婚纱排行榜第五名。

1凯特王妃(图片来源于HelloGiggles)

2011年4月19日,威廉与凯特在伦敦威斯敏斯特教堂举行了盛大的婚礼,凯特穿了英国高级时装品牌Alexander McQueen创意总监Sarah Burton设计的婚纱。

1凯特婚纱借鉴格蕾丝王妃(图片来源于RACHAEL MCPHERSON)

袖子设计采用类似的喱士面料,灵感来源于摩纳哥王妃格蕾丝·凯莉穿的婚纱款式,这件婚纱象牙色的丝缎上身部分在腰制成部收紧,臀部加衬垫,既是维多利亚时代的经典造型,也是Alexander McQueen的标志性设计。

1凯特王妃(图片来源于Reader's Digest)

它的独特之处在于细节,手工绣的蕾丝玫瑰是英格兰的象征,蒺藜是苏格兰,三叶草为爱尔兰,以及水仙花为威尔士。

1凯特王妃(图片来源于Mirror)

背后由58粒丝缎和乌干纱包裹的Rouleau式纽扣固定,衬裙由丝质薄纱制成,Cluny蕾丝为饰边。

1查尔斯与戴安娜大婚(图片来源于Daily Express)

而1981年7月29日,戴安娜与查尔斯大婚时穿的婚纱也堪称经典,据说这件婚纱品牌当时十分保密,直到婚礼开始几小时才曝光。

1戴安娜婚纱(图片来源于E! Entertainment Television)

这条婚纱由王室御用设计师David Emanuel设计,后摆长达25英尺,细节处更是让人叹为观止,由丝绸塔夫绸和特色的刺绣、花边和亮片制成,光是珍珠就用了10000颗,当时价值9000英镑。

1戴安娜婚纱设计图(图片来源于dailymail)

在戴安娜王妃婚纱中大量使用的蕾丝元素,从16世纪开始就是贵族们的最爱,由于纯手工制作,每一小块都十分珍贵难得。

1戴安娜婚纱(图片来源于Good Housekeeping)

而戴妃婚纱上的蕾丝,就是珍贵的古董货,据说有的可以追溯到18世纪的玛丽皇后时期。

1英女王与菲利普亲王大婚(图片来源于)

最后要说的英王室婚礼最华丽的婚纱,就是1947年英女王穿的花费3个月制作的象牙色长袖婚纱,虽然是70年前的设计,现在看来也是不过时。

1英女王婚纱(图片来源于Edelweiss Patterns)

皇室婚纱设计师Norman Hartnell,女王婚纱上的立体雕花取自波提且利的作品《普里马韦拉》,代表着重生。还用珍珠、钻石镶嵌出了麦穗的形状,意味着孕育。

1英女王婚纱(图片来源于The Royal Order of Sartorial Splendor)

这款以文艺复兴概念设计的传统婚纱,采用了象牙色丝硬锻面料,上面刺绣有珍贵水晶和1万颗由美国进口的珍珠,充分显示了“日不落帝国”的尊贵与华丽。此外,4.6米长的裙摆上也手工刺绣了美丽的玫瑰、小麦和星形花,极尽奢华。

1哈里与梅根(图片来源于CI)

眼看哈里和梅根的婚礼就在眼前了,让我们一起来期待下吧!看看这对新婚夫妇有多少狗粮要撒吧!

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
英王室 婚礼 设计 手工 伦敦 戴安娜王妃 凯特 哈里王子 威廉 梅根马克尔