王室风云:哈里梅根结婚证曝光 有花有龙五颜六色似手账

编辑:elaine
2018-05-14来源于:YOKA时尚网
分享:
英国哈里王子与梅根·马克尔的婚礼已经进入倒计时阶段,前几天,两人的结婚证就提前曝光,由英女王亲自批准颁发。本以为王室的赐婚诏书会奢华至极,谁知道当看到玫瑰、红龙和扇贝后,竟然莫名觉得像极了童年手账,花花绿绿色彩特别丰富。听说,哈里与梅根的婚礼预计花费约2亿8千万人民币,目前已跻身史上10大开销最大的婚礼之一,真的很想看看办成什么样了。
1哈里与梅根的结婚证(图片来源于dailymail)

当地时间5月11日,在哈里王子与未婚妻梅根·马克尔即将成婚之际,英国白金汉宫正式公布了女王的赐婚诏书(也就是“结婚证”)。根据“王室继承法”,英国王位前6名顺位继承人都要得到君主批准才可成婚,2011年威廉王子与凯特王妃结婚时也需要英女王批准,而哈里王子刚好是王位第6顺位继承人,因此情况与兄长相同。

1哈里与梅根的结婚证(图片来源于dailymail)

诏书遵循传统,用牛皮纸做底,纯手写,然后再由专门的宫廷画师装裱完成。女王在文件中写道:朕已经同意并以此表示对威尔士王子、高级维多利亚勋爵士、我最爱的孙子哈里王子和瑞秋·梅根·马克尔婚姻的赞同。

1哈里与梅根的御用勋章(图片来源于dailymail)

每张结婚证都是独一无二的,代表着结婚的王室成员及其伴侣,上面还印有两位新人的御用勋章,左边图腾代表哈里王子,设计由多个元素组成:上半部是英国国花玫瑰、苏格兰的蓟花和酢浆草的酢浆草,中间是威尔斯红龙,下方则是代表哈里王子的纹章,包括母亲戴安娜王妃史宾沙家族的3个红色扇贝。

右边图腾代表了来自美国的马克尔,设计包括美国的国花玫瑰,左右两边各加上两朵代表马克尔出生地加州的州花罂粟花,图腾中间是威尔斯韭葱,及代表哈里王子的纹章,下方侧是美国国徽中的橄榄枝。

1哈里与梅根的细节(图片来源于dailymail)

不得不说这花花绿绿的涂鸦式文字和图案像极了一本手账...

1英女王的印章(图片来源于dailymail)

随结婚证配套的还附有一枚英女王图案的印章。

1哈里与梅根的婚礼请柬(图片来源于dailymail)

两人边缘镀金的请柬之前已经发出,据说会邀请2640位宾客走进温莎城堡,见证哈里与梅根交换婚姻誓词。

1哈里与梅根的婚礼纪念品(图片来源于dailymail)

早在婚礼筹备前的几个月,各种关于哈里与梅根的婚礼纪念品就已热销,这套官方骨瓷餐具就由皇家收藏协会发行,包括马克杯、单柄酒杯及盘子,以白色作为基调,配上蓝色矢车菊花纹,并以金色印上代表哈利的“H”,以及梅根的“M”,以22K金作为点缀,售卖所得的款项将拨予皇家收藏信托,用以慈善用途。

1哈里与梅根的婚礼纪念品(图片来源于dailymail)

还有印有两人头像的环保袋已经遍布满大街了。

1哈里与梅根的婚礼纪念品(图片来源于dailymail)

随处可见的标志性小旗子。

1哈里与梅根的婚礼场地(图片来源于dailymail)

听说,哈里与梅根这场婚礼将有超过10万人观看,预计花费4490万美元(约2亿8千万人民币),安保费用占总费用的90%,比2011年威廉王子与凯特王妃婚礼的花费还要高,直接跻身史上10大开销最大的婚礼之一,也是彰显了王室的霸气啊!

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
继承人 婚礼 王室 玫瑰 纪念品 英女王 哈里王子 结婚证 手账 梅根马克尔