王室风云:进不了王室的门却背得起王妃的包 你们信吗?

编辑:elaine
2018-07-27来源于:YOKA时尚网
分享:
想要高级有质感,买得起又不肉疼,还不想跟别人撞包,选Strathberry就对了!
Strathberry秋冬大片(图片来源于品牌)Strathberry秋冬大片(图片来源于品牌)

上周,格调君在上海参加了一个Strathberry限时快闪店活动,提前看了品牌刚刚上市的秋冬系列,有经典的Tote系列,和连卡佛合作的独家款,还有一些限量发售的彩虹色Nano Tote系列,鲜艳的色彩又激发了格调君熊熊燃烧的购买欲。

英国梅根王妃(图片来源于Hello!)英国梅根王妃(图片来源于Hello!)

很多人知道Strathberry这个品牌,大概是因为英国新晋王妃梅根,去年12月,她在诺丁汉出席订婚后的首次活动时,就拎了一款三色拼色款的Midi Tote系列包包。

英国梅根王妃(图片来源于evoke.ie)英国梅根王妃(图片来源于evoke.ie)

今年早些时候访问爱丁堡时,又背了一款East/West Mini系列墨绿色包包。

英国梅根王妃(图片来源于品牌INS)英国梅根王妃(图片来源于品牌INS)

前段时间,梅根访问柏林的时候,还背了一款Midi Tote系列棕色马鞍皮包包,看来梅根对Strathberry也是宠爱有加了。

Strathberry包包(图片来源于品牌Pinterest)Strathberry包包(图片来源于品牌Pinterest)

其实说到对Strathberry的了解,时尚嗅觉灵敏的格调君,早在品牌成立的前一两年,就知道它的存在了,主要经常被INS上的潮人博主刷屏,无形中也为Strathberry积攒了人气。

好啦,言归正传,还不熟悉它的小伙伴们,可以先跟着格调君来认识一下。

品牌创始人(图片来源于品牌)品牌创始人(图片来源于品牌)

Strathberry来自英国爱丁堡,是由Guy Hundleby和Leeanne Hundleby在2013年创立的轻奢包包品牌。估计很多人第一眼都把品牌名看成了Strawberry(草莓),就差两个字母确实很像,但含义却完全不同。

品牌名字(图片来源于品牌)品牌名字(图片来源于品牌)

据说在几个世纪以前,苏格兰的布料是由当地的女性用Blaeberry(一种类似蓝莓的果实)在Strath(在古苏格兰语中代表河流)边上色完成的,因此Strathberry这个名字代表着品牌创始人对苏格兰纺织品历史和传统的敬意。

Strathberry包包(图片来源于I'm ReitaCho)Strathberry包包(图片来源于I'm ReitaCho)

虽然Strathberry很年轻,但它的材质、工艺甚至设计师一点都不输大牌,所有原材料均为欧洲高品质小牛皮,连内衬都是皮革,手感特别好,每只包包由西班牙高级匠人花费15-20个小时手工限量制作而成。

Strathberry包包(图片来源于HOUSEOFMISU - WordPress)Strathberry包包(图片来源于HOUSEOFMISU - WordPress)

听说品牌设计总监也是从LVMH(世界上最大的奢侈品集团)跳槽过来的,像LV、Fendi、Dior、Celine等很多国际大牌都是LVMH旗下的品牌,可想而知Strathberry的质量一定没的说。

Strathberry包包(图片来源于品牌)Strathberry包包(图片来源于品牌)

除了背景过硬外,Strathberry的颜值也很高,它以建筑学原理设计,有一个极具辨识度的标志就是金属横杆,用皮革固定手工缝制在包包上,两端有金属球很精致复古,可以作为一边的手柄套在另一边的皮质手柄上,这个设计既别致又很时髦,还兼具了实用性。此外,包身印有烫金logo,简单大方尽显低调中的奢华。

Strathberry Tote系列(图片来源于品牌)Strathberry Tote系列(图片来源于品牌)

Strathberry包包中最经典的一款就是Tote系列,一共有6个size,最大的Tote非常适合通勤族,超级能装,最小的Tote虽然体积小,但也能放下手机、纸巾或口红等小物件。

Strathberry MC系列(图片来源于品牌)Strathberry MC系列(图片来源于品牌)

接下来说的MC系列应该是学院风最浓的一个系列了,颇有剑桥包的风范,甚至比剑桥包还要简洁和干练,它的灵感来自于有100多年历史的英国音乐挎包,这种风格的挎包在英式传统上用来装音乐家的乐谱笔记。

Strathberry Mini Crescent系列(图片来源于品牌)Strathberry Mini Crescent系列(图片来源于品牌)

2017年,Strathberry推出全新Mini Crescent系列,与标志性的金属横杆相比,这次换成了弯曲的金属杆,在两头大小不一的球形配饰下尽显时尚摩登感,这个系列的设计着重于包款趣味性和实用性的结合,很适合派对聚会携带。

Strathberry East/West系列(图片来源于品牌)Strathberry East/West系列(图片来源于品牌)

East/West是一个十分前卫的系列,从正面看像信封包,从侧面看又像风琴包,最神奇的地方在于设计师没有把那根金属横杆放在包包上面,而是放在前面用来别住包包的翻盖,不仅做了装饰,而且具备了功能性。

Lady Gaga(图片来源于品牌)Lady Gaga(图片来源于品牌)

款式多样,造型百变,难怪明星和时尚博主们都抢着背,比如Lady Gaga、美国著名演员Julianne Hough、环球小姐Olivia Culpo、韩雪、奥莉的妈妈李安琪等等。

美国著名演员Julianne Hough(图片来源于Pinterest)美国著名演员Julianne Hough(图片来源于Pinterest)
环球小姐Olivia Culpo(图片来源于PurseBlog)环球小姐Olivia Culpo(图片来源于PurseBlog)

突然觉得小size的包包很受欢迎呀!精致小巧又迷人!

韩雪(图片来源于品牌)韩雪(图片来源于品牌)

背上它分分钟把你的时尚度提升N个level。

奥莉妈妈李安琪(图片来源于李安琪Angel微博)奥莉妈妈李安琪(图片来源于李安琪Angel微博)

作为轻奢包包界的一股清流,做工优秀质感佳,还不用担心跟别人“撞包”。

《北京女子图鉴》戚薇(图片来源于品牌)《北京女子图鉴》戚薇(图片来源于品牌)

知道Strathberry到底有多火吗?在前阵子的热播剧《北京女子图鉴》中,戚薇就背过两款包包,分别是橘色的Nano Tote系列和拼色的MC Nano系列。

《北京女子图鉴》戚薇(图片来源于品牌)《北京女子图鉴》戚薇(图片来源于品牌)
Strathberry包包(图片来源于PurseBlog)Strathberry包包(图片来源于PurseBlog)

经过短短几年的迅速发展,Strathberry已经不是单纯意义上的“小众品牌”了,它的受欢迎度超乎想象,断货是常态,很多畅销款式和颜色还是常年缺货,有时刚补货又被抢购一空,难怪被赋予“小断货王”的响亮称号。

Strathberry包包(图片来源于Honestly WTF)Strathberry包包(图片来源于Honestly WTF)

有人可能要问格调君了,说了这么多重点是Strathberry包包多少钱呢?请屏住呼吸,它的均价集中在2000-5000元,也就是说最低2000元你就能买一款既高级又不贵还很实用的包包,是不是性价比超高呢?

Strathberry包包(图片来源于品牌)Strathberry包包(图片来源于品牌)

现在国内很多城市,比如北京、上海、成都和香港的连卡佛都能买到。如果懒得跑腿,在品牌官网(http://strathberry.cn)也可免费直邮到中国,不需要转运,一般是FedEx快递,5-10个工作日就能收到啦!如果恰巧你想要的那款没货了,可以在页面上留下邮箱地址,到货时也会有邮件及时通知。真的方便到家了!

Strathberry包包(图片来源于pinterest)
Strathberry包包(图片来源于pinterest)

听完格调君科普这么多,有没有瞬间爱上Strathberry?它值不值得你立即入手呢?

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
英国 金属 王妃 王室 连卡佛 苏格兰 爱丁堡