王室风云:意大利末代王妃 奉子成婚当"影后"驰骋时尚圈

编辑:elaine
2018-08-22来源于:YOKA时尚网
分享:
一个法国当红女星与一个意大利“网红王子”能擦出怎样的火花?大概是那份对聚光灯的渴望把两人紧紧的联系在了一起。菲利伯托不再是被废黜王室的“末代王子”,做餐饮当设计师;克洛蒂尔德也不仅限于演员身份,开始闯荡时尚圈成为ICON级人物。
克洛蒂尔德·蔻洛克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于AlloCiné)
克洛蒂尔德·蔻洛克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于pinterest)

克洛蒂尔德王妃原名克洛蒂尔德·蔻洛(Clotilde Coureau),1969年4月3日出生于法国,父亲是工程师,母亲是教师,从小信奉罗马天主教,家中还有三个姐妹。

克洛蒂尔德·蔻洛克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于whosdatedwho)

克洛蒂尔德因长相甜美,笑容满面,总给人一种邻家女孩的亲切感,使得她备受宠爱,也为日后的演艺道路埋下了伏笔,因为这种长相会很有观众缘。1985年,16岁的克洛蒂尔德就退学了,下定决心要成为一名演员。

克洛蒂尔德·蔻洛克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于whosdatedwho)

她一边在街布兰奇学院学习艺术和戏剧,一边在巴黎的国际戏剧工作室打工,5年后克洛蒂尔德在雅克·杜瓦隆导演的电影《小罪犯》中有了第一次上镜的机会,并凭借这个角色获得了柏林电影节最佳女演员奖和凯撒电影节最佳新人女演员奖的提名。

克洛蒂尔德·蔻洛克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于Noblesse & Royautés)

克洛蒂尔德的演艺生涯可以说是有如神助,一路顺风顺水,1995年,凭借电影《伊利莎》又获得了由戏剧家和作曲家协会颁发的SACD奖,还有凯撒电影节最佳女主角和最佳女配角的两个提名。作为一颗冉冉升起的新星,她的前途一片光明,后来相继获得了苏珊娜·比安凯蒂奖和罗密·施奈德奖,这是为最有前途年轻女演员颁发的奖项。

克洛蒂尔德·蔻洛克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于IMDb)

身为当时红极一时的法国女演员,克洛蒂尔德经常出入各种社交派对和舞会晚宴,2002年,就在蒙特卡洛的一个慈善舞会上,遇到了意大利王子菲利伯托·埃曼努埃莱。菲利伯托立即就被眼前这个满是魅力的女人吸引了,进行了一波又一波求爱攻势。

菲利伯托王子菲利伯托王子(图片来源于uomo-moderno)

在此之前,先跟格调君来了解一下这位意大利末代王子吧,菲利伯托于1972年6月22日出生于瑞士日内瓦,他是那不勒斯亲王维托里奥·埃曼努埃莱的独生子,也是意大利末代国王翁贝托二世唯一的嫡孙。

菲利伯托王子菲利伯托王子(图片来源于LinkedIn)

大家估计有点疑问,为什么意大利王子却出生在瑞士呢?事实上他所在的意大利萨伏依家族早在1946年就被废黜了,菲利伯托从小就跟父母过着流亡生活,但就算身在异乡,活得并不落魄。这个曾经号称是欧洲最富有王室之一的家族还是留有家底的,私人飞机和岛屿豪宅一应俱全。

菲利伯托王子菲利伯托王子(图片来源于Leonardo)

菲利伯托依旧是“王子高配”,高中就读于全世界最昂贵的瑞士萝实学院,他学习刻苦热爱艺术,5国语言信手拈来,不仅自学了开飞机,还拿到了战斗机与普通飞机的飞行证,并考上了日内瓦大学。

菲利伯托王子菲利伯托王子和摩纳哥阿尔贝二世王子(图片来源于Daily Mail)

毕业后往美国做起了银行家,靠对冲基金赚得盆满钵满。2002年,宪法更改被流放的王室成员可以返回意大利,菲利伯托这才随家人重返既陌生又熟悉的祖国。

菲利伯托王子菲利伯托王子(图片来源于daidegasforum)

原来菲利伯托一直有一个“明星梦”,跟克洛蒂尔德也算有了交集,他凭借英俊外表+健硕身材+多金有才等先天优势,很快便进入了娱乐圈。

菲利伯托王子菲利伯托王子(图片来源于brindiamoguide)

先是做了足球评论员,混脸熟提升好感度,而后当上了广告明星,频频参加各种电视节目,更是横跨餐饮业和时尚圈,卖意面和设计服装,成为了意大利公众前的“网红王子”。

菲利伯托王子和克洛蒂尔德·蔻洛菲利伯托王子和克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于Gossip)

说到菲利伯托与克洛蒂尔德的邂逅,是在一个慈善舞会上,菲利伯托对姑娘一见钟情,随后电话各种嘘寒问暖,但克洛蒂尔德却对王子的印象一般,总是躲避,因为她说过不喜欢富有和有权势的人,她只相信心灵的高贵。渐渐的,克洛蒂尔德发现与菲利伯托有很多心意相通的地方,慢慢接受了他,两人开始约会并一路走进婚姻殿堂。

菲利伯托王子和克洛蒂尔德·蔻洛菲利伯托王子和克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于The Royal Order of Sartorial Splendor)

2003年9月25日,菲利伯托与克洛蒂尔德在罗马安杰利圣母大教堂举行了盛大的婚礼,包括摩纳哥亲王阿尔贝二世在内的一共1200多位名流贵胄为两人送出祝福。

菲利伯托王子和克洛蒂尔德·蔻洛菲利伯托王子和克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于redcarpetwedding)

其中有两位时尚界大咖71岁的华伦天奴·加拉瓦尼和81岁的皮尔·卡丹,要知道两人早已退隐多年,这次双双出席他人婚礼也是给足了新人面子,还为他们设计了专属礼服。

克洛蒂尔德穿的就是Valentino高定系列婚纱,18英尺的绢网头纱以及加长拖尾,轻盈又唯美,要知道当时克洛蒂尔德是“奉子成婚”,已经怀孕六个月,但不仔细看,根本不会注意到她是一个孕妇,因为婚纱高高的腰线,搭配手中的粉色瀑布捧花,巧妙地掩饰了隆起的腹部。

菲利伯托王子和克洛蒂尔德·蔻洛菲利伯托王子和克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于redcarpetwedding)

婚后,两人育有两个女儿,虽然在外人看来,他们家庭和睦,幸福美满,但没过多久,菲利伯托就被意大利媒体曝光出轨了,但也没有确凿证据,面对流言蜚语,克洛蒂尔没有指责丈夫,反而努力捍卫家庭,依旧和丈夫恩爱出席各种场合。

菲利伯托王子和克洛蒂尔德·蔻洛菲利伯托王子和克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于pinterest)
克洛蒂尔德·蔻洛克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于pinterest)

与此同时,她也没放弃自己热爱的演艺事业,从电影转向电视和戏剧,先后出演了《现代爱情》、《情话》等影片,她在演艺圈的道路也越来越宽。

克洛蒂尔德·蔻洛克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于Alix de Beer)

除了出席各种颁奖礼红毯外,克洛蒂尔德还活跃在时装周秀场前排,从她的穿着打扮就能看出品味也在不断提高,随着年龄的增长,克洛蒂尔德非但没有迅速衰老,反而越来越美了。

克洛蒂尔德·蔻洛克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于Ethnictrend)
克洛蒂尔德·蔻洛克洛蒂尔德·蔻洛(图片来源于clotilde-courau)

如今49岁的克洛蒂尔德,活成了所有女人想要的样子,有着如日中天的事业,幸福的家庭,她依旧在努力提升自己,希望变得更好更优秀。

分享:
相关阅读
影后 王妃 王室 时尚圈 意大利