王室风云:王子"全球招妃" 找到她生下90年来第一个男孩

编辑:elaine
2018-10-12来源于:YOKA时尚网
分享:
古有皇帝在后宫中选秀女,现有王子网上征婚找王妃,一个来自塞尔维亚的末代王子菲利普,找了近10年意中人也没能如愿,却在一次相亲中遇到了“真命天女”,她就是出生艺术世家的丹妮卡,给王室添了90年来第一个在塞尔维亚出生的男孩。
塞尔维亚丹妮卡王妃(图片来源于Puls)塞尔维亚丹妮卡王妃(图片来源于Puls)
丹妮卡出生艺术世家(图片来源于INS)丹妮卡出生艺术世家(图片来源于INS)

这个姑娘原名丹妮卡·马林科维奇,1986年出生在塞尔维亚首都贝尔格莱德,虽说是平民,但家境非常好,父亲是塞尔维亚著名印象派画家Cile Marinkovic,可想而知家里满满艺术氛围。

平面设计师丹妮卡(图片来源于Point de Vue)平面设计师丹妮卡(图片来源于Point de Vue)

丹妮卡从6岁起就一直在巴黎生活,也顺利成为了法国公民,大学在巴黎索邦大学应用艺术与斯拉夫研究学院读了平面设计专业,后来前往英国留学,在伦敦切尔西艺术与设计学院拿下了平面设计硕士学位,别看年纪不大,丹妮卡的作品已经在全欧洲巡回展览。

丹妮卡火力全开(图片来源于Hesed.info)丹妮卡火力全开(图片来源于Hesed.info)

丹妮卡会说法语、塞尔维亚语和西班牙语等几国语言,除了当设计师,她在平面广告和服饰领域都工作过,也算是“全能少女”啦!

丹妮卡邂逅真爱(图片来源于Gloria)丹妮卡邂逅真爱(图片来源于Gloria)

虽然格调君不太清楚这姑娘的恋爱经历,但可以肯定的说,她在29岁遇到那个人,就是“真命天子”没错了,这个男人就是塞尔维亚的菲利普王子。

塞尔维亚菲利普王子和家人(图片来源于The Royal Family of Serbia)塞尔维亚菲利普王子和家人(图片来源于The Royal Family of Serbia)

1982年1月15日,菲利普·卡拉季奇出生于美国弗吉尼亚州,是亚历山大·卡拉乔尔杰维奇国王和玛丽亚·格洛丽亚王后的二儿子,有一个大2岁的哥哥彼得以及一个双胞胎弟弟。他不仅是塞尔维亚王室的第二位继承人,还享有英国王位继承权,因为塞尔维亚王室与英国王室有着紧密的血缘关系,菲利普也是英国维多利亚女王的后裔。

塞尔维亚(图片来源于Highways Today)塞尔维亚(图片来源于Highways Today)

说起“塞尔维亚”这个国家,大家可能有点陌生,但听起来又有点耳熟,格调君能想到的就是网球世界冠军诺瓦克·德约科维奇,他正是自塞尔维亚人。其实塞尔维亚就是前南斯拉夫,国土面积仅7.75万平方公里,人口仅749.8万,属于典型的“小国寡民”。

卡拉乔尔杰维奇家族(图片来源于vesti-online)卡拉乔尔杰维奇家族(图片来源于vesti-online)

有人估计要问了,菲利普在美国出生英国长大,跟塞尔维亚没沾任何关系呢?其实是因为1941年二战期间,德国入侵了塞尔维亚首都贝尔格莱德,废除了君主制,塞尔维亚王室也沦落成末代王朝。卡拉乔尔杰维奇家族被迫逃到英国避难,选择英国也是有维多利亚女王这个富贵亲戚撑腰,投奔她准没错。

菲利普从事金融工作(图片来源于royalfamily)菲利普从事金融工作(图片来源于royalfamily)

菲利普早年在伦敦和坎特伯雷接受教育,2000年6月,在坎特伯雷国王学院完成了高中学业。后来进入伦敦大学学院学习并拿到了学士学位,目前在伦敦金融城的一家外企金融机构工作。

菲利普重回老家(图片来源于The Royal Family of Serbia)菲利普重回老家(图片来源于The Royal Family of Serbia)

等到2000年10月米洛舍维奇政权倒台后,菲利普的父亲带着全家重返了老家塞尔维亚,从2001年7月17日开始,菲利普和家人一直居住在贝尔格莱德王宫。

菲利普热爱运动(图片来源于¡HOLA! USA)菲利普热爱运动(图片来源于¡HOLA! USA)

菲利普酷爱运动,他有着过人的运动天赋,最大的爱好就是旅游,足迹曾遍布欧洲、美洲和中东。他会说英语、西班牙语、法语等多国语言,但却很少说母语塞尔维亚语。

菲利普和哥哥以及弟弟(图片来源于unofficialroyalty)菲利普和哥哥以及弟弟(图片来源于unofficialroyalty)

虽然小时候都差不多,但长大后就觉得菲利普是哥三中颜值最高的,20初头的菲利普已经出落得英俊又帅气,到了男大当婚的年纪,他的愿望就是娶个贝尔格莱德女孩,看来国籍在他心中的地位很重。

菲利普参加时尚活动(图片来源于zimbio)菲利普参加时尚活动(图片来源于zimbio)

于是,塞尔维亚王室也豁出去了,2005年在官网发了一个“全球招妃贴”,不光是为了菲利普操办,连同剩下的哥俩也一起征婚,广告上有三个王子的照片,还有爱的宣言,像菲利普就想娶个本国姑娘,跟古代皇帝选秀女的,要经过层层筛选,这阵势也是无敌了!

菲利普相亲遇到丹妮卡(图片来源于Glossy)菲利普相亲遇到丹妮卡(图片来源于Glossy)

其实“招妃贴”不过是个幌子罢了,为悄无声音的塞尔维亚王室博博眼球,因为过了10年,菲利普也没找到“意中人”,反而在2015年王室举办的一次秋季宴会上,经亲戚安排相亲才认识的丹妮卡。

菲利普和丹妮卡志同道合(图片来源于Gloria)菲利普和丹妮卡志同道合(图片来源于Gloria)

两人有很多共同的爱好,喜欢艺术、文学、旅游和大自然,所以聊得特别投机,没过多久就确立了恋爱关系,进展也是神速,2017年7月举行了订婚仪式。

菲利普和丹妮卡大婚(图片来源于sbs)菲利普和丹妮卡大婚(图片来源于sbs)

同年10月7日,菲利普和丹妮卡在塞尔维亚贝尔格莱德的萨伯纳教堂举行了盛大的婚礼,这是自1922年以来首次在贝尔格莱德举行的王室婚礼,各国王公贵族都出席了婚礼,比如西班牙索菲亚王太后以及担当伴娘的瑞典维多利亚女王储。

丹妮卡身穿Roksanda Ilincic婚纱(图片来源于WireImage)丹妮卡身穿Roksanda Ilincic婚纱(图片来源于WireImage)

新娘身穿塞尔维亚著名设计师Roksanda Ilincic设计的象牙白色婚纱,这位设计师正是丹妮卡父亲的朋友,曾经多次合作过。这个品牌非常受欢迎,会把点缀元素用到极端,比如超大荷叶边或亮片等等,丹妮卡的礼服上就有以个巨大无比的蝴蝶结。

丹妮卡和菲利普拥吻(图片来源于WireImage)丹妮卡和菲利普拥吻(图片来源于WireImage)

婚礼上,菲利普还激动的说了几句婚礼誓言,其中这句:“感谢Dana(丹妮卡)给我全部的爱,让我成为这个世界上最幸福的男人”,这话一出口,也间接证明了丹妮卡是真爱无疑了。

丹妮卡生下儿子(图片来源于pinterest)丹妮卡生下儿子(图片来源于pinterest)

结婚还不到半年的时间,两人就在今年初生下了一个儿子斯蒂芬王子,看来是奉子成婚咯!这也是王室90年来第一个在塞尔维亚出生的男孩,之前因为战乱,王子们都在流亡,出生在异国他乡,上一次还是1928年,托米斯拉夫王子在塞尔维亚出生。

丹妮卡晒娃日常(图片来源于INS)丹妮卡晒娃日常(图片来源于INS)

嫁进王室后,丹妮卡过上了相夫教子的生活,一切以家庭为重心,与之前的画风大不相同。

“网红”丹妮卡(图片来源于INS)“网红”丹妮卡(图片来源于INS)

尤其在INS上,简直如“网红博主”一样存在,超级喜欢分享自己的生活,活得那是相当高端,全球到处飞。

爱旅游的丹妮卡(图片来源于INS)爱旅游的丹妮卡(图片来源于INS)

比如上克罗地亚晒个太阳。

爱旅游的丹妮卡(图片来源于INS)爱旅游的丹妮卡(图片来源于INS)

跳个跳弗拉明戈。

爱旅游的丹妮卡(图片来源于INS)爱旅游的丹妮卡(图片来源于INS)

坐游轮。

爱旅游的丹妮卡(图片来源于INS)爱旅游的丹妮卡(图片来源于INS)

滑个雪,跟“白富美”的日常没差了。

丹妮卡晒邀请函(图片来源于INS)丹妮卡晒邀请函(图片来源于INS)

但成为王妃后,丹妮卡的生活也有了一点变化,如果说以前是豪华,那么现在就是自带贵族气。像英国查尔斯王子和康沃尔公爵夫人卡米拉访问塞尔维亚的时候,丹妮卡就被邀请出席了,她还晒出了邀请函。

丹妮卡身穿topshop连衣裙(图片来源于dailymail)丹妮卡INS截图(图片来源于INS)

不知道是王室成就了丹妮卡,还是丹妮卡为王室刷了存在感,她在INS上的人气水涨船高,从最早的几百粉丝到现在的3000+粉丝,真的是几倍的飞跃了!

丹妮卡INS截图(图片来源于INS)丹妮卡INS截图(图片来源于INS)

人气有了,丹妮卡还能“带货”了,因为她一直喜欢在Topshop上购物,像之前订婚穿的玫瑰印花裙就来自Topshop,价值49磅,很多粉丝也都跟风买起来。

丹妮卡和菲利普结婚一周年(图片来源于INS)丹妮卡和菲利普结婚一周年(图片来源于INS)

前几天,菲利普和丹妮卡结婚一周年之际,丹妮卡还在INS上晒出了两人在婚礼加冕王冠的照片作为纪念,依然一副新婚燕尔的模样,真的超级幸福了!

菲利普的双胞胎弟弟(图片来源于WordPress)菲利普的双胞胎弟弟(图片来源于WordPress)

好啦,知道你们已经非常羡慕丹妮卡了,家境好又嫁得好,但你们想不想体验一下这样的人生呢?现在机会来啦!因为菲利普的哥哥和弟弟,也就是大王子和三王子还单身,猜猜哪家的姑娘会入两人的法眼呢?

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
艺术 英国 设计 王室 王子 伦敦 塞尔维亚 旅游 贝尔格莱德 维多利亚女王