王室风云:梅根混血宝宝首亮相 名字多重含义成为亮点

编辑:elaine
2019-05-13来源于:YOKA时尚网
分享:
上周,哈里王子和梅根王妃生下他们的第一个孩子Archie Harrison Mountbatten-Windsor,他是英国第一个拥有王位继承权的混血宝宝,并将同时拥有英国、美国双重国籍,也是英国女王的第八个重孙,位列英国王位第七顺位继承人。
哈里梅根带儿子首亮相(图片来源于Motherly)哈里梅根带儿子首亮相(图片来源于Motherly)

跟英王室传统的产后秒现身不同,梅根产子犹抱琵琶半遮面,几天后才和哈里一起带着宝宝亮相。

哈里梅根带儿子首亮相(图片来源于dailymail)哈里梅根带儿子首亮相(图片来源于dailymail)

哈里身穿一身灰色休闲装,金色的头发和泛红的皮肤在阳光下更加明显。一脸老父亲的笑容,双手紧握的样子好像一个不知所措的大男孩,新手爸爸的兴奋在他脸上显露无疑。

哈里梅根带儿子首亮相(图片来源于E! News)哈里梅根带儿子首亮相(图片来源于E! News)

梅根身穿一件白色双排扣连衣裙优雅大方,选择了她自己最喜欢的无袖西装连衣裙,深v领的设计可以很好的凸显脖颈线条,腰带的设计也可以凸显腰部比例,只是产后身材还没完全恢复,所以肚子看起来还有些大!

梅根儿子名字公开(图片来源于new-baby)梅根儿子名字公开(图片来源于new-baby)

小王子被白色婴儿毯子包裹,头上戴着同色帽子,乖巧的躺在哈里王子的怀里,不哭不闹,难怪王妃说自己的孩子安静又乖巧,真是太让人省心了。一身白色装扮的小王子好像小天使,也跟梅根组成了“母子装”。

梅根儿子是英国王位第七顺位的继承人(图片来源于Dhaka Tribune)梅根儿子是英国王位第七顺位继承人(图片来源于Dhaka Tribune)

这个孩子是英女王第八个重孙,也是英国王位第七顺位继承人。他的名字也首次公开——Archie Harrison Mountbatten-Windsor。Archie这个名字在英王室中可以说前无古人后无来者,是个十分少见的普通名字,没有什么贵族成分在,十分符合梅根的特立独行风。

Archie的寓意是“真诚”、“勇敢”和“无畏”,来源于德语,中间名Harrison很像“Harry’s son”,“哈里的儿子”。最后,姓氏Mountbatten-Windsor是女王和菲利普亲王的姓,既表达了对女王和亲王的尊敬,还颇有向女王靠近的意思。没想到小王子名字暗含深意呢!

英女王看望曾孙(图片来源于dailymail)英女王看望曾孙(图片来源于dailymail)

其实据内部人士说:“这个名字并没有什么特别含义,这对夫妇就是单纯的喜欢这个名字。这是一个美好的时刻,每个人都很感动。这也是一段神奇的时光,梅根王妃和哈里王子都非常快乐。”

哈里梅根带儿子首亮相(图片来源于dailymail)哈里梅根带儿子首亮相(图片来源于dailymail)
哈里梅根带儿子首亮相(图片来源于dailymail)哈里梅根带儿子首亮相(图片来源于dailymail)
哈里梅根带儿子首亮相(图片来源于Yahoo)哈里梅根带儿子首亮相(图片来源于Yahoo)

从谈恋爱、结婚到产子,哈里都为梅根打破了很多王室传统,也是真爱了,那我们就一起期待小阿奇健康成长吧!

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
小王子 英王室