闪耀魅力 采访施华洛世奇专业部中国区董事总经理Simon

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2016-07-10来源于:YOKA男士网
分享:
“2016年6月23日,上海外滩三号沪申画廊上演了一场盛大的魅力庆典,第七届环球时尚首饰汇展在此举办。今年的主题是“The Art of Crystals”。此次环球时尚首饰汇展彰显施华洛世奇在创意合作方面的悠久传统,以诱发灵感的表现方式,呈现全球顶尖设计人才采用施华洛世奇元素所创作的时尚首饰,展示出无以伦比的艺术才华以及精湛工艺。借此机会我们采访到了施华洛世奇专业部中国区董事总经理佘克飚(SIMON SHE)先生,请他跟我们分享关于水晶与配饰、关于创意与运用。”

施华洛世奇专业部中国区董事总经理佘克飚(SIMON SHE)先生施华洛世奇专业部中国区董事总经理佘克飚(SIMON SHE)先生

YOKA:今年的展跟往年有什么不一样的地方?

SIMON SHE:去年是我们施华洛世奇120周年生日,因而去年的环球时尚首饰汇展有一个120周年生日主题的庆祝,去年在上海有很大的model show,还展出了施华洛世奇的古董存档的产品、艺术品。今年我们除了精选全球大约80位设计师创作的近200件作品之外,还有两个艺术装置,一个是由艺术家吴燕玲创作的“Sundew”, 她将其独特风格带入设计,并将纺织、电子技术、模拟生物等元素融合在这件互动艺术品中;另一件是由英国二人组设计师 Ruth Jarman 和 Joe Gerhardt 所创作的“The Shaping Grows”, 他们利用来自世界各地的地震数据,运用计算机对其进行控制,创造了令人惊叹的地下矿物水晶洞穴。此外,我们还请了著名的摄影师Tim Walker 为我们拍摄了施华洛世奇的全新宣传片。其中8位不同行业的代表人物,包括kalie kloss——我们施华洛世奇的代人,以及设计师Jasonwu,等等。在上海的环球时尚首饰汇展是全球首秀。此次我们还展出了三十五个采用施华洛世奇元素的品牌产品,包括 Coach、Innisfree、Only、五粮液、Xuping Jewelry等等。

艺术家吴燕玲创作的“Sundew”艺术家吴燕玲创作的“Sundew”
英国二人组设计师 Ruth Jarman 和 Joe Gerhardt 所创作的“The Shaping Grows”英国二人组设计师 Ruth Jarman 和 Joe Gerhardt 所创作的“The Shaping Grows”

YOKA:您怎么看待创意?

SIMON SHE:创意是施华洛世奇的基因,也是区别于其他品牌的特质。创意是设计的灵感和灵魂,我们施华洛世奇121年以来,一直持续着对创意的投入。我们总部有专门的部门来做创意的研发与执行,投入了大量人力物力来挖掘创意。对于我们来说,创意本身包括很多因素,创新的思维方式、产品研发、设计运用,还有一种永不满足的理念,哪怕设计已经足够完美。注重创意的结果最终是会让行业和消费者受益,把更多施华洛世奇诠释的艺术带给消费者。

闪耀魅力 采访施华洛世奇专业部中国区董事总经理Simon

YOKA:在不同领域的合作、跨界会给施华洛世奇带来什么样的商业发展和机遇呢?

SIMON SHE:对于我们来说,运用也是创意的一部分。对于我们施华洛世奇专业部来说,创意无极限,运用也无极限。我们是一个非常开放的品牌,也非常愿意跟不同的客户做创意研发的合作,现在你可以在照明、地板、日用品、服装等等方面看到施华洛世奇的影子,我们也愿意探索在不同领域运用的可能性。对于消费者来说,跨界合作会让他们看到更多的不同形式的施华洛世奇元素,在很多产品上都会看到施华洛世奇元素所带来的闪耀的璀璨的美。而这种跨界与合作对品牌客户来说也是非常有益的,我们可以把我们的设计创意运作资源带给他们,达到互利共赢的结果。

闪耀魅力 采访施华洛世奇专业部中国区董事总经理Simon

YOKA:在您的领导下,中国团队成功开拓大陆香港市场,现在还在执行全球战略计划,能否简单介绍一下这个全球战略计划?

SIMON SHE:由于行业、市场和消费者的变化,如今每家公司都在做或多或少的转型。对于我们施华洛世奇元素来说,我们从2012年开始全球战略转型,而且在中国会结合本土特点。在转型之前,我们跟客户沟通比较多,转型之我们会跟他们一起与消费者进行沟通,更贴近消费者,了解他们的需求。毕竟跟消费者走得越近,对消费者越贴心,我们才会走得更远。而且我们在大中华成立了设计团队,会跟客户品牌一起从事设计研发,助他们一臂之力。

闪耀魅力 采访施华洛世奇专业部中国区董事总经理Simon

YOKA:那接下来,施华洛世奇元素会有什么新的发展策略呢?

SIMON SHE:首先我们还是会延续已经制定的发展方向和战略。另外对于已经与我们合作的客户,我们期待与他们执行更紧密的合作,跟他们一起走近消费者。而且,我们还会继续开拓新的品牌客户,让消费者能够在更多的产品门类上看到施华洛世奇元素的闪耀之美。

闪耀魅力 采访施华洛世奇专业部中国区董事总经理Simon

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
艺术品 环球 设计 闪耀 采访 首饰 水晶 上海外滩 装置艺术 环球首饰汇展