这一刻经典重现 天梭怀旧经典系列1936复刻版腕表

编辑:elaine
2016-11-23来源于:YOKA时尚网
分享:
腕表所衡量的不仅是时间的流逝,它更承载着一段段耐人寻味的经典故事。天梭表起始于1853年的百年传奇故事,正是由一枚枚经典时计书写而成。而天梭表在2016年巴塞尔世界珠宝钟表展上推出的天梭怀旧经典系列1936复刻版腕表,将20世纪30年代钟表革命时期的代表性产品重新演绎,以1936年经典历史表款为原型,精心诠释每一处经典细节,将那一段永恒的宏伟史诗融铸其中。这一刻,经典重现。
天梭怀旧经典系列1936复刻版男表天梭怀旧经典系列1936复刻版男表

致敬经典起源

20世纪30年代,惨烈空前的第一次世界大战令人们认识到战争的残酷,也加速了工业革命下人们生活方式的转变。中世纪华而不实的美学设计受到了日渐提速的生活节奏的致命挑战。这也催生了这一时期的腕表革命。此时,腕表作为“新生事物“,其实用性与便捷性渐渐受到了更为广泛的认可,从而逐步取代怀表,开始主导市场。天梭怀旧经典1936复刻版腕表正是品牌向这一伟大变革的致敬之作。

天梭怀旧经典系列1936复刻版女表天梭怀旧经典系列1936复刻版女表
天梭怀旧经典系列1936复刻版腕表天梭怀旧经典系列1936复刻版腕表

以白色为主色调的腕表表盘与中央的灰色色块相互呼应,在色彩上形成完美搭配,令视觉感受更为立体大方;经典到无以复加的宝玑指针滑动于阿拉伯数字时标之上,顿生无尽古韵;三点钟方位的螺旋式表冠及六点钟方位采用轨道式时标设计的小表盘,更是为这一复古韵味增添了一抹灵动的笔触;

天梭怀旧经典系列1936复刻版男表天梭怀旧经典系列1936复刻版男表
天梭怀旧经典系列1936复刻版女表天梭怀旧经典系列1936复刻版女表

在表带设计上,采用密致的乳白色缝线精心缝制的皮质表带具有可拆卸结构,拆除的腕表更是呈现出纯粹复古怀表味道:将表体翻转,精钢材质的表后盖可用于镌刻个性化文字和装饰。而采用将官底设计的表后盖,仅需轻启,即可观赏机芯的美妙运作。表壳两侧的拱型表耳设计灵感来源于初期腕表的焊接表耳,将怀表与腕表交替的复古气息展现地淋漓尽致。

天梭怀旧经典系列1936复刻版腕表采用可开启表后盖(男表:左图)天梭怀旧经典系列1936复刻版腕表采用可开启表后盖(男表:左图)
女表:右图女表:右图

天梭怀旧经典系列1936复刻版腕表所运用的每一个设计元素均源自原型表款所采用的传统制表工艺与设计,无不在向经典致敬,并赋予了它独特的个性魅力,完美还原了这一特殊时期腕表的原貌,值得细细品读。将其佩戴于腕间,犹如翻开一本古雅史书,其中故事,且听其娓娓道来。

这一刻 经典重现这一刻 经典重现
这一刻 经典重现这一刻 经典重现

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
巴塞尔 怀旧 历史 美学设计 宝玑 男表 传奇故事 天梭表 复刻版 致敬经典