「上下」X陈漫“赤焰黑”系列于「上下」之家惊艳呈现

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2017-09-13来源于:YOKA时尚网
分享:
2017年,当代高尚生活品牌「上下」以令人惊叹的自然景象和异域风情为灵感,发布秋冬年题“时间丝路”。 9月7日,「上下」与品牌挚友——中国当代摄影师及视觉艺术家陈漫合作推出的全新“赤焰黑”系列在「上下」之家正式亮相。 与此同时,“陈漫视觉艺术展”也在当天揭开了序幕,在水火既济中平衡相动,追寻中庸之道,与更多追求艺术与生活之美的朋友分享“漫”式美学。「上下」当代设计珍藏精品展也于当天开幕。
「上下」与陈漫合作“赤焰黑”系列在「上下」之家正式亮相,图片来源「上下」。「上下」与陈漫合作“赤焰黑”系列在「上下」之家正式亮相,图片来源「上下」。

活动当天,「上下」首席执行官兼艺术总监蒋琼耳与身着全新“赤焰黑”系列的陈漫在位于淮海中路的「上下」之家,与各界社会名流、知名媒体人交流、对话,分享「上下」X陈漫“赤焰黑”合作系列从萌芽到诞生的故事。配合「上下」X陈漫全新的“赤焰黑”系列发布,「上下」之家的秋季橱窗与一层零售空间新品展示区,特别呈现了一组陈漫特别为“赤焰黑”系列设计的卡通“猫”形象,全新演绎令人耳目一新的跨界时尚。谈到此次与「上下」跨界合作的设计灵感,陈漫也特别分享了她的“漫”式美学:“黑色主水, 红色主火, 心肾相交, 乾坤入袖。在水火既济中平衡相动, 中庸之道, 不为静, 为一种平衡的状态, 古法中式衣服结合现代剪裁设计, 微妙地呈现服装与身体的互动,用以凸显女性的中性唯美。”

陈漫身着全新“赤焰黑”系列连衣裙漫步于「上下」之家,图片来源「上下」。陈漫身着全新“赤焰黑”系列连衣裙漫步于「上下」之家,图片来源「上下」。

此次「上下」与陈漫特别合作推出的“赤焰黑”系列,涵盖了服饰、鞋履、童装、珠宝及家居作品,让传统以更为轻松的姿态, 融入今天的生活之中。服饰系列有大衣、披风、长裙、针织旗袍等多种款式,考量每一个看似不经意的细节。陈漫手绘葫芦、元宝、寿桃图案,作为“福禄寿”的吉祥象征,点缀在每个系列中,以趣味的方式表达祝愿。黑色个性鲜明,细节处以一点俏皮红色画龙点睛,红与黑,冷静与热情之间,凸显女性的中性唯美。此外,「上下」经典的羊绒毡、蜡刻真丝等手工面料之外,首次采用了具有优异功能性的前沿科技面料和编织技术,带来时髦而实用的全新演绎。

陈漫 与琼耳 现场分享 现场分享 “赤焰黑”系列 合作背后的故事 合作背后的故事,图片来源「上下」。陈漫 与琼耳 现场分享 现场分享 “赤焰黑”系列 合作背的故事 合作背后的故事,图片来源「上下」。

「上下」首席执行官兼艺术总监蒋琼耳提到此次与陈漫特别合作的“赤焰黑”系列时说:“陈漫的作品充满个人风格,她的‘中学为体,西学为用’的艺术理念,与「上下」一样,以‘融合地创新’将古今中外的文化兼容在一起,以现代的方式表达传统,既东方也西方,既主流也非主流,跨越时间的概念,在看似对立的两极诠释匀衡之美。这次全新合作的“赤焰黑”系列正是这些理念的最佳印证。”

「上下」× 陈漫 “赤焰黑”系列成衣,图片来源「上下」。「上下」× 陈漫 “赤焰黑”系列成衣,图片来源「上下」。
「上下」× 陈漫 “赤焰黑”系列成衣,图片来源「上下」。「上下」× 陈漫 “赤焰黑”系列成衣,图片来源「上下」。

同时,由欧洲摄影博物馆总裁Jean-Francois Dubos 先生及蒋琼耳女士策展的陈漫视觉艺术展于「上下」之家二楼开展,此次展出了陈漫的多幅精选佳作,除此次与「上下」特别合作的“赤焰黑”系列之外,同时呈现陈漫经典摄影作品、影像艺术装置及国画作品。在多维艺术形式中感知陈漫作品中的色彩与张力、包容与另类,对立与均衡,体味当代东方时尚。「上下」也同时联手影像上海艺术博览会,与影像爱好者共同感悟陈漫作品中古今中外的文化兼容。

「上下」之家 “陈漫 视觉艺术展 ”,图片来源「上下」。「上下」之家 “陈漫 视觉艺术展 ”,图片来源「上下」。
「上下」之家 “陈漫 视觉艺术展 ”,图片来源「上下」。「上下」之家 “陈漫 视觉艺术展 ”,图片来源「上下」。

「上下」当代设计珍藏精品展也在「上下」之家三层体验空间内拉开帷幕,展出代表当代设计与顶级手工艺水准的设计珍品, 呈现了「上下」在当代设计和顶级手工技艺领域的非凡实力与卓越成就。此次当代设计珍藏精品展的展品涉及漆器、瓷器、木作家具等不同领域, 秉持“人心之动, 感于物也”的信念, 相信人与物的漫漫相处之间, 精美的物能给人带来持续不断的惊喜、让人一直得以幸福的感觉,将「上下」所推崇的“绚烂而平淡”的生活方式理念, 通过精心雕琢, 融入到当代设计珍藏精品中。

「上下」之家“「上下」当代设计珍藏精品展”,图片来源「上下」。「上下」之家“「上下」当代设计珍藏精品展”,图片来源「上下」。
分享:
相关阅读
艺术 珍藏 艺术展 艺术总监 上下 美学 摄影师 蒋琼耳 陈漫